Инди-разработчиков подозревают в мошенничестве ради финансов Ouya

Инди-разработчиков подозревают в мошенничестве ради финансов Ouya

Первые два проекта выполнили условия Ouya для получения финансовой поддержки Free the Games, однако интернет учуял мошенничество.

Напомню, что Ouya решила выложить $1 миллион для программы Free the Games, предлагая финансовую поддержку играм, которые соберут начальные средства на Kickstarter. Причем сумма финансирования может доходить до $250 тысяч на проект для тех игр, которые согласны в течении 6 месяцев оставаться только на Ouya. На данный момент подано 40 заявок и уже запущено 11 кампаний по сбору средств.

Из этих 11 проектов, 2 уже выполнили требования. Elementary, My Dear Holmes собрал $50 тысяч и еще 17 дней впереди, Gridiron Thunder собрал более $75 тысяч + 13 дней до конца.

Все бы ничего, однако кампания Gridiron Thunder пахнет тухлятиной. Сыщики с NeoGAF вскрыли ряд подозрительных аспектов. Во-первых, в кампании приняло участие лишь 126 бэкеров, которые в общем пожертвовали $78,259, таким образом получается по $600 на каждого – что слишком много даже для редких "китов." Кроме того, большая часть бэкеров пока не запросили награды, что крайне подозрительно.

Но что вызывает больше всего сомнений – это аккаунты бэкеров, которые были созданы только для одного проекта, при этом существует ряд повторяющихся имен, аватарок известных людей, наводя на мысли о фейковых аккаунтах.

Интернет полагает, что команда Gridiron Thunder лично вложила свои деньги, чтобы впоследствии получить финансирование от Ouya, которое и будет использоваться для разработки проекта.

Глава команды – Эндрю Вон, сообщает в интервью Ouya, что они не делали ничего незаконного и следуют правилам Kickstarter и Ouya. Им, якобы, помогли очень щедрые бэкеры.

Ouya пока никак не комментирует ситуацию.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • JMihawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Им, якобы, помогли очень щедрые бэкеры.

    Невероятно щедрые ) На мой взгляд махинация очевидна.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Интернет полагает, что команда Gridiron Thunder лично вложила свои деньги, чтобы впоследствии получить финансирование от Ouya, которое и будет использоваться для разработки проекта.

    Какие плохие разработчики ,воспользовались такой возможностью ,что бы получить больше денег на разработку ,не хорошо это :D

    Я понимаю если б они взяли деньги под поводом разработки и смылись бы сними или "слили" непонятно куда , то да. А так пока не понятно что это и к чему.

    0
  • Vlad_OST
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, тут главная идея в том, что бы народ сначала одобрил и проголосовал кошельком. С нечестным способом сабжа можно получить финансирование для совсем уж унылых проектов.

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    Может, я беспросветно туп, но кому, вообще, нужна консоль на Андроиде? Ладно, еще, Shield, которая в шапке, на ней хоть на дальняке можно будет поиграть, или в метро (я бы постеснялся, но москвичам, и их собратьям по разуму, как обычно, наплевать). Но Android?? Тут на PC-игры никакой жизни не хватит, а еще приставку на Андроиде пилят. Как будто планшетов нет, и прочих Андроид-девайсов. Вот, типа, кто-то купит ее, забьет на реально классные PC/приставочные тайтлы, и будет париться в неведомое Андроид-говно. Бред

    Почему Гонзалес неуловимый? Потому, что он на х@р никому не нужен. Весь этот ажиотаж - просто буря в стакане воды

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.