Lost Planet 3: Оценки

Lost Planet 3: Оценки

Напоминаю, что 27-ого августа, в Америке состоится релиз Lost Planet 3. 30-ого августа выход запланирован в Европе. По этому случаю некоторые игровые издания уже успели поставить свои оценки этой игре. Мягко говоря - не очень.

Polygon – 7/10
Joystiq – 2.5/5
IGN – 6.2/10
Videogamer – 5/10

Многие геймеры надеялись, что после провальной второй части Spark Unlimited исправит все свои ошибки, но если верить оценкам выше, у них это не получилось. 

Видео от Shazoo

Подписаться

34 Комментария

  • Nameless_One
    Комментарий скрыт. Показать

    М-да... Некоторые вещи в этом мире не меняются...

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Как-то не удивительно. Хотя радует, что оценки весьма объективны. И Cohen где оценки нового Splinter Cell? Ай-яй-яй

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Boaz, игра уже вышла и сделала это бесшумно, как подобает Сэму. Так что в публикации оценок нету особой необходимости.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    вышла бы год назад, как планировалось, могли бы и побольше оценки быть. затянули и не показали ничего стоящего, как и ожидалось.

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, такая логика? Мне лично интересно почитать оценки. Тем более зачем тогда эта статья? Если игра такая же никудышная.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Boaz, эта статья размещена по причине того, что выход игры еще не состоялся и многие люди еще не решили - покупать или нет.

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, логика...такая логика. То есть выпуск статьи по этой игре по вашему логичен. А по любой другой, которая не интересна вам (но тоже AAA проект) - нет. Гениально. Shazoo последнее время все больше пополняют уникумы.

    Какая разница, вышла игра, не вышла. Она все еще в продаже, а не прошло и недели.

    Внезапно.

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Вторая и 3я части этой игре банально не нужны, лучше бы сделали что-то свежее.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Boaz, дата публикации скинутой вами статьи - 20-ое августа. Закрыли эту тему.

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, потому что 20 августа состоялся релиз в Европе. Конечно, закрыли тему. Несете чушь, не приводя никаких весомых доводов своим словам. Ок. Накатаю статью сам.

    0
  • Samedi_913
    Комментарий скрыт. Показать

    Не надо было так тянуть с выходом. И капком опять отдали игру кому-то левому.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    "но если верить оценкам выше, у них это не получилось" (c) Вы, меня, конечно, простите, но если верить оценкам, то Halo у нас лучший шутер на планете на букву З. (серьёзно, кстати серия, возможно, самая оверхайпнутая за всю историю индустрии), а Binary Domain со Spec Ops : The Line, так, проходные проекты. Это я всё к тому, что не надо верить всему что говорят и пишут, порой, и очень часто критики ошибаются, а в итоге каждый для себя сам решит и поставит свою личную оценку.
    И ещё. Меня очень раздражают последние тенденции к пересмотру 10-бальной системы. В принципе, я соглашусь, что нужно добавить 11-й балл, но речь не об этом. 7 - Это оценка выше среднего, даже более того. 8 - уже проект отличный. А сейчас, кажется, все забыли о том, что система оценок начинается даже не с 1, а с нуля. Подумайте об этом.
    И касаемо LP3 - то что я видел мне понравилось, особенно если учесть, что Dead Space 3 решил сплагиатить идею Lost Planet, но на деле игра на оправдала своих же ожиданий.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Boaz, возьмите и для разнообразия напишите сами блог с оценками. У Cohen'а тоже свои дела есть и он не может за всем успевать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, я имел ввиду, что данные оценки пока что единственное, по чему можно судить эту игру. Безусловно каждый человек для себя решает, какой вышла игра.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, Я говорил не об этом. Как раз на днях прошёл 2 часть Halo, и могу сказать, со всей своей объективностью, что не смог бы поставить выше 5,5 (максимум 6 полных, и то, уж очень с натяжкой) баллов этой игре, особенно если учесть, что игровой стаж у меня не маленький и повидал я очень многое. Для меня до сих пор остаётся загадкой этот маркетинговый трюк Microsoft с Чифом и серией. Но что я вижу, когда захожу на Metacritic ? 95 Баллов. 95. Осознайте это. Примите. Тоже самое я часто слышал про 1 часть и насколько она шедевральна - проходил её в момент выхода, думал, что не проникся, перепроходил позже. Скажу откровенно - нужно давать отдельный ачивмент тем, кто выдержит "Это" до конца. За терпение. Но мы имеем 50 миллионов проданных копий серии на данный момент и уже 8 часть в разработке. Понимаете, к чему я клоню ? По сути, я могу угадывать оценки с лёгкостью. Половина рецензентов даже не проходит игру до конца и это давно известно. Многие выводят баллы исходя из своей собственной "системы координат". И ещё почему-то всё зависит от жанра, имени разработчика , имени издателя (особенно) и популярности. Так вот, к черту это. Люди уже не имеют своего мнения ныне, полагаясь лишь на цифры людей, которые изначально часто не объективны. Я сам много читаю западной прессы, и в большинстве своём мне нравится, что и как они оценивают порой, но в последнее время я всё часто наблюдаю превалирование маркетинговой машины над здравым смыслом, и это печальная картина. И ещё, Lost Planet 2 разрабатывали Capcom, к слову. У меня всё.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, я прекрасно понял Вас еще в первый раз, я соглашаюсь, что для каждого человека оценка для каждой игры своя. Но сказать по правде, не было бы этих оценок, если бы они не отражали качество игры. Согласитесь, в большинстве случаев оценки более чем справедливые.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, В большинстве - да. А поводу качества - повторюсь, тут скорее идёт подмена понятий слова "качества" на "распиаренность" в первую очередь. И почему-то после очередных результатов GamesCom 2013, глядя на победителей у меня настолько двусмысленное выражение лица, что я даже и не знаю, плакать мне или смеяться.

    p.s. Хотя, возможно в данном случае я и не прав, ибо не люблю говорить о том, во что сам не играл. Так что это просто мои мысли вслух, не обессудь.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, тот рейтинг - это вообще отдельная история.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    опять разговоры об оценках и продажных рецензиях=)
    я не в грош не ставлю хело, потому как считаю её наглой калькой с ут, которому привинтили сюжет, но мало какой шутер сделал больше для популяризации жанра на консолях. нужно отдать ему должное.
    а по поводу прохождения игры перед выводом оценки - идите скайрим пройдите, а потом оценку выводите.

    1
  • KillmAsteR
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню играл в первый Lost Planet. Для меня он был каким-то открытием что ли. Сначала Залипал на ролики по телевизору на gameone вроде. Прошел с огромным удовольствием. Вторая часть, конечно, не то, но все равно достаточно интересная, провальной для себя ее не считаю)

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, Так оно и есть. Тем печальнее, что культовый Unreal совсем забыли, как UT, так и Single (про него я уже вообще не заикаюсь даже), что очень странно, особенно ныне, когда шутеры так популярны..
    Про популяризацию - смотря что мы обсуждаем - если мультиплеер, то разумеется, согласен, если про само понятие "FPS на консоли" - то все заслуги нужно отдавать прежде всего Rare и их Golden Eye, IMHO. Хотя отрицать сей факт не стану, не секрет, что тот же Killzone создавался в "противовес" Halo, поэтому тот же Shadowfall на многое ответит.
    А вот за последнее предложение - огромный жирный плюс от меня. Только так нужно и можно оценивать игры. Даже ACM мне пришлось пройти, хотя несколько раз бросал, но заставлял себя. Зато теперь я знаю, что такое по-настоящему "плохая игра". Так что люди порой глубоко заблуждаются)

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, для меня первый консольный шутер - медаль за отвагу, потом были квейк и дельта форс. но настоящий бум пришел как раз на хейло и этому поспособствовал мультиплеер. найти сейчас шутер бодрее и спортивнее на коробках - проблема еще та. другое дело, что многих отталкивает сеттинг.

    ут просто перестал выходить - такие дела. хотя - може ти к лучшему, потому как ут3 уже мне не понравился. я в него неоднократно пытался начать, но регулярно возвращался в ут2004 и в самый первый.

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, да оценки слабоваты, но по трейлерам этого не скажешь) Lost Planet 3 PC GamePlay , Логвинов..когда то битва с Боссом очень неплохо смотрелась)

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, не знаю, не знаю. После взглядов на первые ролики понял, что игра не похожа на AAA.

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх надеялся на лучшее, первая часть понравилась, жаль...

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @Boaz, обозначение AAA, скорее характеризует маркетинговую привлекательность игры, и реже говорит о её качестве)

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, не там смотреть надо. Да и отзывы игроков всегда точнее, чем оценки изданий.
    Ехал в поезде, читал в лежавшем там журнале отзыв на LP3 - Десять из десяти, Господи! Десять из десяти!

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Boaz, 007 правильно заметил, ААА - это маркетинговая и PR-шелуха, ярлык и не более. К качеству игры это вообще отношения часто не имеет, хотя подразумевает высокий его уровень.
    Лично для меня ААА - это прежде всего бюджет, продвижение и сам подход авторов к созданию проекта. В этом случае, например, Watch_Dogs можно назвать ААА-проектом, но это лишь "ярлык" и к самой игре отношения не имеет. На западе очень любят словосочетание "Huge Title" - оно как раз ближе к истине.
    @007, Тут вполне возможна обычная история с показом прессе "лучшего куска" в игре, особенно это часто случается с проектами-долгостроями, достаточно лишь вспомнить Aliens Colonial Marines, в которой её раннее демо было лучше самой игры, тут возможна похожая история, но судить не берусь, пока не поиграл сам - мысли вслух.
    @raz_dva, Держи Brofist ! 1й MoH и Underground на PS1 - One Love) Правда моим 1 был всё-таки Zero Tolerance, странно, что о нём все забывают, а если говорить о 5 поколении, то это был Killing Time и POeD на 3DO, о котором в нашей стране знают 1,5 человека) На Xbox - Да, но не на PS) И кстати, сеттинг - это как раз большой плюс игры и я вообще немного разаочарован тем, что сейчас так популярны именно милитари шутеры.. А вот всё остальное.. Ну, впрочем, не буду повторяться. А так - разумеется, всё верно - Halo - главный системселлер Microsoft на данный момент и они будут доить эту священную зеленую корову столько, сколько смогут, не зря ведь самые продаваемые игры на обоих консолях именно Halo (если говорить об эсклюзивах, разумеется).
    @Kain_40000, Вот уж что-то, а на Meta User точно смотреть не стоит (хотя у меня и стоит плагин в steam'e, показывающий с критикой и 2 рейтинг) - набегут фанаты любой игры и поднимут либо опустят с небес на землю, кажется недавно даже была история с каким-то русским троллем, об этом на Западе писали, как он ботами всем рейтинг в 0 загонял. А уж после Diablo III и оценок "0" не игре, а тому, что она просто запустится не может я вообще не хочу про User Rating слышать) Лучше уж не всегда правых и с порой субъективным мнением, но людей, которые разбираются в том, о чём пишут почитать.
    И да, для кого-то "10 из 10", а для кого-то проходняк, и тут дело вообще не в LP3 конкретно и это хорошо, потому что принцип фломастеров пока никто не отменял.

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, нули и десятки друг друга уравновешивают. Оценка 3.8 для той же Диаблы куда ближе, чем 88 из 100.

    0
  • Sensei
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, он не троллил. Он доказал что на метакритике у многих ААА игр ниже опред. отметки не опускаются рейтинги. https://www.youtube.com/watch?v=oTZB22y9K-Q&list=PLplwQbPfulhbqZD5aNMpfMCfEzpErnfoS&index=12

    0
  • truel
    Комментарий скрыт. Показать

    Я последнее время в шоке от этих "РЕЦЕНЗОРОВ" ни чего не понимаю-нормальная игра,что им не так-наверное я старею!

    0
  • BiRd
    Комментарий скрыт. Показать

    А типо оценки что то решают чтоли? Или кроме оценок в инете ничего нет по игре? В принципе сама игра уже доступна , кому нужны эти вымирающие издания с их тупыми блоггерами.
    А по теме игра хорошая , играть приятно , даже графика присутствует с вменяемым управлением, и да дед спейс в концепции на мерзлоте после нее выглядит жутким плагиатом.

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    @BiRd, Абсолютно согласен с Вами.
    Кстати да судить игры по метакритику, или мнению Логвинова та еще глупость.

    0
  • gendalf
    Комментарий скрыт. Показать

    обидно, очень ждал эту игру, зацепила сразу как узнал про неё, сейчас не имею возможности опробовать её самостоятельно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.