Значимость Героя Ферелдена и Хоука в серии Dragon Age

Значимость Героя Ферелдена и Хоука в серии Dragon Age

Как нам известно, в Dragon Age Inquisition под наше управление попадает новый персонаж, новоиспеченный глава инквизиции. Но что же с Героем Ферелдена и с беженцем по имени Хоук? Выходит они не являются главными персонажами, но какую тогда роль они играют? Попытаемся найти ответ на этот вопрос. 

Начнем с Героя Ферелдена. Основной целью Dragon Age: Origins являлось предотвращение продвижения мора в глубь Ферелдена. Когда я проходил первую часть, я искренне верил, что порождения тьмы - это то, что будет являться нашим заклятым врагом во всей серии, но после того, что я увидел в трейлере Dragon Age 2, я понял, что же значит все это. Если вы читали детали Inquisition на сайте Gameinformer, то знаете, что Морриган будет важной частью сюжета. А что произошло важного с Морриган в первой части? Правильно, она ушла с ребенком, в которого вселилась душа Архидемона. Тут лишь одна загвоздка: ребенок может быть и от Алистера, а может быть и вообще непонятно от кого, т.к. если вы отказались от ритуала, в конце все ровно говорится, что Морриган ушла с ребенком, якобы случайно полученным от кого-то. И так - ребенок с душой Архидемона. Идем дальше. 

Вторая часть повествует нам о беженце из Ферелдена, по имени Хоук. Вернее, о его семье. Но семья эта держится не долго. К концу игры остается лишь один Хоук, либо брат или сестра с ним, все зависит от решений. Но сейчас не об этом. Перед выходом второй части все задавались вопросом: что же будет в игре, если мор остановлен? Как раз таки тут и поднялась основная тема всего Dragon Age'а. О ней мы узнаем под конце игры, в третьем акте, но и в начале явно прослеживаются намеки. Вся суть в противостоянии Храмовников и Магов, а церковь тут как между молотом и наковальней, ведь и тех и других как раз таки церковь и создала, вернее она создала орден храмовников и круг магов. Храмовники якобы следят за магами и выслеживают отступников, а круг магов заботится о том, что бы все маги получили обучение. В Dragon Age 2 события накаляются от происходящего: маги крови крадут храмовников, маг крови убивает мать Хоука, храмовники планируют всеобщее усмирение, ну и под конец Андерс взрывает церковь с преподобной матерью вместе, тем самым не оставляя храмовникам выбора - право уничтожения. Здесь Хоук должен выбрать, как думается, меньшее из двух зол. Так или иначе, предводители обоих орденов падают от руки Хоука. 

И теперь вопрос: в чем же роль Героя Ферелдена и Хоука? Мой ответ: эти персонажи показали нам мир Тедаса с разных сторон, показали его проблемы, дали представление о том, что да как. Теперь, когда мы знаем кто какое место занимает в этом мире, что ему угрожает, мы можем заняться основной проблемой, которую я сформулировать конкретно не могу, но что-то подсказывает мне, что в противостоянии церкви и магов останется кто-то один. 

Видео от Shazoo

Подписаться

28 Комментариев

  • Pride
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне кажется что никто не останется скорее всего :o

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    эм...ну вообще я могу сказать, что нету предела человеческой мысли и фантазии. Даже если эта версия не будет истинной, мозг сделает своё дело и одним прекрасным днем - можно начать думать, что всё случилось так как и должно было случиться=). В общем я не задавался такими вопросами, потому что никогда толком не вникал в такие вещи...нету в этом для меня интереса, но версия имеет место быть, а ответ...он будет получен через годик=).........Может чуть больше:D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Pride, тогда это уже Игра Престолов какая-то х) 

    0
  • Arc
    Комментарий скрыт. Показать

    Я хочу рыженькую увидеть в новой игре, она же с инквизиторами вроде как по финальному ролику 2 части. Я про Лилиану, кто не понял.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Arc, в игре наверняка будет, но наличие ее в партии уже опровергнуто. 

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне бы очень хотелось увидеть главного героя первой части, как то за те сотни часов что я наиграл в первую часть привык к нему и хотелось бы еще столкнутся с героями первой части и узнать что нибудь хорошее о их судьбе...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Forest_Gump, если был роман в первой части с Морриган, то скорее всего чего нибудь да скажут о нем. На счет столкнуться, тут проблематично. Ведь там свое лицо, голос надо подбирать и т.д. В общем посмотрим х) 

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, Да уж было бы очень интересно, главное чтобы не напортачили с возможными встречами, намеками и прочей информацией о старых героях...

    0
  • Comedian
    Комментарий скрыт. Показать

    Да наверняка, оба героя будут иметь не малый вес в новой части. Допустим, Я играл в первой DA за эльфа, а во второй, выступил за магов. Скорее всего мой Герой Ферелдена будет представлять Серых Стражей, а Хоук, будет вожакам как минимум очень большого числа магов. Или Хоук может представлять храмовников, а Герой Ферелдена кланы эльфов.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    По-моему, как-то глупо говорить, что Мор - проблема меньшая, чем противостояние двух типов фанатиков. Люди бьются с людьми за власть, Мор бьётся с людьми на уничтожение. Это как утверждать, что козни Сарумана в Рохане страшнее, чем скорый приход Саурона или, чего уж там, возвращение Моргота.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, мор побежден и следующий, последний мор, будет еще не скоро. Поэтому о нем со второй части можно забыть. 

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, Мор - это только более интенсивная, чем обычно, атака Порождений. Как нам говорят в Орзамаре, только на поверхности между визитами этих милых существ считают _годы_, под землёй же война не утихает никогда. Проснулся дракон или дрыхнет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, но мы же не будем все третью часть торчать по землей, верно? 

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, но мы же не будем из-за этого отрицать бОльшую опасность от Мора, чем шайки фанатиков?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, если не решить проблему внутри страны, то и не получится решать проблемы, которые идут из вне. 

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, это понятие проблем насущных_, а не _главных ;) После религиозных войн обычно выживают миллионы, а после успешного Мора не выживет никто

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, в общем проблем полный воз. Закрыли тему, так можно долго х) 

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Зря надеетесь что герои из первой части вернутся.Биоварам наверняка незахочится время и ресурсы тратить на их значимость в сюжете.Просто подходиш к нипу ,он те расказывает о их подвигах с Хоуком, вот и все.А под конец мы увидим в логове Призрака .... сори в логове Морриган - девочку похожую на Алистера ,девочку похожую на Логейна ,мертвую девочку ,не накого не похожую и попросту, пустое место без ребенка, если ритуала не было.Подбежит она к инквизитору, скаж пару реплик про то какая коварная у нее мама и сбежит ,вот и все решения.

    Этим хочу сказать ,решения принятые в предыдущаих частях , скорей всего , не скажутся на сюжете вообще Kак и в DA2 и перенос сейфов в ME3 ,вместо личного сюжета, или хотя бы оконцовки ,нe получим мы нихрена кроме пары сцен - мож быть, а мож и это решат урезать. Mол вот вам мега шедевр и отвалите .

    Оч надеюсь биовар одумается наконец и не загубит следующие части.Иначе я потеряю к ним всякое доверие и больше никогда не куплю их игры, трекеры мне в помощь.

    -1
  • Pride
    Комментарий скрыт. Показать

    Я очень сомневаюсь что мы сможем увидеть героя из первой части, ибо как там уже говорилось они то-ли умирают, то-ли сходят сума.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Pride, 10лет не долгий срок, особенно если гг эльф.А эльфы сами знаете живут несколько веков.

    0
  • Pride
    Комментарий скрыт. Показать

    @Un6orn, ну разве что если он эльф, а ГГ-человек не таким уж и молодым вроде бы был.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Un6orn, Эльфы вселенной Dragon Age живут столько же. По легенде они потеряли бессмертие после контакта с людьми. 

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    И так - ребенок с душой Архидемона.  

    Если ребенок не от Алистера или ГГ, то он без души Архидемена, ибо в Алистер, ГГ или Логейн погибают впитав душу Архидемона, после его убийства. 

    0
  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    вообще, как мне кажется, будет еще как минимум столько-же игр по этой вселенной, так как игра называется dragon age, или по русски-век дракона или драконий век. соответственно-рассматривается целый век и события в течение этого века. в этой вселенной очень много всего, что можно рассмотреть за эти 100 лет! и продвижение Орзаммара, и истории с урной праха, и кунари, и Орлей, и Вольная Марка, и неизведанные земли Коркари с варварами(в книгах это упоминается)! серия быстро не умрет и будет радовать нас интересными историями. во всяком случае-я на это надеюсь.

    0
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    @LordDarkNight, может переименуют по названию нового века, главное чтобы лор оставался тот- же, он в Dragon Age шикарен

    0
  • Wow_Dow
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется в Новой части , придется создавать нового героя . Хотя и Хоук тут тоже будет не исключён , ведь концовка второй части указывает на то , что Хоук ушел куда-то и бла бла бла. Возможно он будет играбельный персонаж . 

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Wow_Dow, нет, уже давно известно, что инквизитор - главный герой.

    0
  • Wow_Dow
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, ну раз так то ладно. Давно не следил за тем что в серии творится . Просто хочется начать игру , абсолютно нечего не зная о сюжете , героях, истории. 

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.