Story Time: Любовь без взаимности

Об этой истории мне напомнил разговор с @Silena о том, как постепенно из нашей жизни все дальше в прошлое уходят физические носители воспоминаний. Старые фотографии, ролики на кассетах, микс-тейпы сделанные нами для девочки/мальчика, которые нравились нам в средней школе, открытки из удивительных мест, фотографии из фото-будок, куда вы уместились. Довольно странно, что мы, физические существа, так активно отбрасываем свою физическую натуру в пользу цифрового удобства. Конечно это касается не всех, однако многих. Но что будет через 20-50 лет после? Кто знает, что станет с этими цифровыми хранилищами? С Instagram или Facebook? Хотя я верю в светлое будущее, иногда его неизвестность пугает. А точнее пугает страх, потерять свое прошлое. 

Я не знаю кто написал эту историю – это было еще около месяца назад, когда я случайно наткнулся на нее и перевел за пять минут. Я не знаю, правдива ли, но она шикарна.

- - - - - ∆ - ∆ - ∆ - ∆ - ∆ - - - - - 

Ее звали Сара. Я любил сколько себя помню. Она была из того типа женщин, которых можно принять как должное. Она может готовить вам ужин и убирать, но ты все равно не будешь обращать на нее внимания. Таким был  и я.

Она умерла двадцать лет назад. Двадцать лет. Иногда я просыпаюсь, и не могу вспомнить как она выглядела. Иногда я замираю или не встаю с кровати пока не вспомню ее, и однажды я пролежал в кровати шесть часов, прежде чем снова смог увидеть ее лицо. Я старею, и чем дальше, тем сложнее вспоминать ее.

Сара была той женщиной, которой ты не можешь просто найти замену. Только после ее смерти я понял все то, что она делала для меня. Бесконечные ночи она просиживала на диване перед телевизором пока я не возвращался к утру пьяный, она помогала мне и укладывала спать. Неважно как поздно это было, утром она улыбалась мне и я чувствовал запах завтрака доносящийся из кухни. Как часто она жертвовала своим временем чтобы сделать меня счастливым. Она была той, кто научил меня любви без взаимности, той любви, которую может дать тебе лишь одна женщина за всю твою жизнь.

До сегодняшнего дня я могу вспомнить лишь то как кричал на нее, игнорировал ее или оставлял дни перерастали в недели, потом месяцы и годы. Она звонила время от времени, но я был слишком занят, и сегодня я сожалею об этом каждой косточкой тела.

Ее звали Сара, но для меня она всегда будет мамой.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    осознание настоящего приходит в будущем через прошлое. история правдива и красива.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю зачем люди так цепляются за прошлое когда впереди будущее?Жертвовать будущим ради прошлого какой-то абсурд.Прошлое мертво, и единственная ценность его в уроке если таковой вообще имеется в нем.Вот и этот человек из рассказа, получил свой урок, да и не только он, другим тоже может быть наука.С лишним грузом тяжело идти вперед.

    Довольно странно, что мы, физические существа

    Есть мнения (не опровергнутые) что человек принадлежит не только физическому миру.

    что станет с этими цифровыми хранилищами

    Да какие-нибудь катаклизмы или изменения могут с одинаковым успехом сносить как цифровые хранилища так и физические носители.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme, потому что будущее не определено, а значит само по себе страшно )

    Люди любят прошлое и упиваются в мечтах. Потому что прошлое – это как огромный подробный холст, с множеством деталей, отпечатков. Естественно людям интересней рассматривать его.

    А насчет уроков – история доказала, что мы не учим ее )

    что человек принадлежит не только физическому мир

    так как не доказано, это не более чем теория. Тут подход "это не опровергнуто" – логически не верен. Отсутствие опровержений – не доказательство факта.

    Да какие-нибудь катаклизмы или изменения

    В принципе да, хотя у физических носителей все же больший срок службы, чем у цифровых

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, страх плохой советчик.Сами любите повторять пословицу "волков боятся - в лес не ходить".)

    Люди любят прошлое

    Я бы сказал приятное для себя прошлое.Темные и неудачные воспоминания предпочитают прятать как можно дальше а то и забыть.А вот приятные моменты готовы мусолить до посинения), вместо того, чтобы исследовать, изучать, стремиться вперед, и таким образом создавать новые прекрасные моменты, а не в мертвечинке 10-ти летней давности колупаться).

    0
  • Tolerance
    Комментарий скрыт. Показать

    странный человек,как по мне он вспоминал те дела что для него делались,тот комфорт который он испытывал,а не конкретного человека,думается эгоист еще тот...

    ну и по теме,думается что те люди которые развиваются,меньше мусируют прошлое,жить прошлым это умереть сейчас,у некоторых вообще настоящее лучше прошлого и даже вспоминать это прошлое нет никакого желания

    @Cohen, поздновато понял,видимо сам никого не любил,особенно в прошлом

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tolerance, это рассказ человека, который понял, что такое любовь без взаимности, а не рассказ о комфорте и делах – в конце-концов, у этого человека может быть жена и комфортнаая жизнь.

    @lelekme, не спорю, однако это один из мотивов для многих людей.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.