Дизайнер Diablo: аукцион Diablo 3 имел пагубное влияние на игру

Оригинальный дизайнер Diablo 1 и Diablo 2  – Стиг Хедлунг, явно не фанат аукциона Diablo 3, хотя он и понимает, зачем Blizzard  ввела его в игру.

"Я думаю, что аукцион имел пагубный эффект на геймплей в целом," говорит Хедлунд в интервью с PCGamer.

"Мне кажется, что Blizzard хотела сохранить определенный лут для аукциона, в связи с чем он не выпадал в игре с той частотой, которая бы подходила игрокам."

По словам дизайнера, он понимает, зачем это было сделано, и на его взгляд дело вовсе не в жадности.

"Мы разработчики игр, мы очень усердно работаем и мы хотим быть вознаграждены за свой труд."

Тот факт, что Diablo 2 продержался более 10 лет видимо заставил Blizzard задуматься о том, что игра может приносить небольшой, но доход даже после того, как продажи боксовых версий уже сошли на нет. 

К сожалению какими бы ни были мотивы и устремления, большинство игроков Diablo 3 сходятся на том, что столь сильная зависимость игры от аукциона на высоких уровнях сложности превратила геймплей в гринд. Однако, судя по всему консольная версия будет именно тем, чем Diablo 3 должен был стать, если бы разработчики не гнались за дополнительными способами получения прибыли.

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • yazdesnenadolgo
    Комментарий скрыт. Показать

    не знаю кому как, а я вряд ли играл бы в Диаблу больше месяца если бы там не было аукциона, а так есть стимул заработать больше зоита, да и поторговаться порой интересно, правда пришлось немного подкупить за реальные деньги, но без доната в современных играх никак

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @yazdesnenadolgo,

    но без доната в современных играх никак

    вот именно по этим причинам, донат в играх и появляется >__< Что значит не как? Его вставляют, в частности из-за того, что люди просто мирятся с этим. Это конечно не единственная причина, но одна из причин. Если хочется поиграть в аукцион, играйте на бирже, но черт возьми в играх это совершенно не нужно.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @yazdesnenadolgo, это популярное заблуждение. Без доната можно создавать игры. Зачем же донат? Чтобы выдоначивать из игроков все до последнего цента – чтобы по дну уже скребли.

    0
  • vadikVVV
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот на ПК былаб как на кансоли, я бы тогда купил Д3 и спасибо им за ето сказал!

    0
  • Kajdash
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Это в том случае, если он навязчивый ;)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kajdash, проблема в том, как дать понять разработчикам, что он не должен быть навязчивым )

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    @yazdesnenadolgo, в Van Helsing и Torchlight 2 нет доната, в Path of Exile есть, но он совершенно необязателен, а игра бесплатна. К чему это я...Ах да, Д3 - убожество, которое через пять лет уже забудут, а Близзард - скряги, которые мало того, что окупили все затраты в первый же день продаж, так еще и хотят годами сосать из игроков деньги за свою халтуру.

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    @vadikVVV, пророчу, что выйдет патч для ПК с оффлайн-режимом и соответствующей корректировкой баланса (ну и со всем, что можно утянуть из консольной версии), ведь скоро поддерживать игру станет невыгодно, но если так просто вырубить серверы, то поднимется волна негатива, а оно им надо?

    0
  • Wow_Dow
    Комментарий скрыт. Показать

    Не любил ммо игры за то что приходилось убивать мобов в огро-о-ом просто огроменном количестве . Чего стоит к примеру айон , так что бы выбить лук кромеды мне пришлось потрать около 2х недель. И то у меня это не получилось. Забросил игру и только где-то через пол года выбил его с первого раза. Обидно.. знаетели

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    facepalm как же надоели эти близзардовские откровения.. а еще больше чертовы донатеры, хуже которых только читеры (хоть в Д3 их нет, их успешно донатеры заменяют)..

    @yazdesnenadolgo,

    я вряд ли играл бы в Диаблу больше месяца если бы там не было аукциона, а так есть стимул заработать больше зоита

    Чего? Зоита? Золота что ли? Да оно б вообще в Диабло не сдалось. Так если, для мебели.. В Д2 оно на фиг не нужно было, только чиниться. Сундук постоянно переполнен и его просто не подбираешь.. Смысл в ЛУТЕ, когда по сто раз ходили на графиню, чтоб выбить нужную руну, и знали, что она обязательно упадет, и она падала. Или, когда знаешь, что в определенной локации или с определенного моба при должном терпении тебе обязательно дропнется нужный предмет. И, даже, когда просто играешь, в первый раз, без калькуляторов, это даже еще интереснее. Если уник падал или сетовик (те, которые в ЛоД ввели), можно было обделаться от счастья. Здесь же, в Д3 мне выпало более 800 легенд и зеленых предметов, и только один (!) достойный, остальные РВАНЬ. В этом весь смысл - фармить именно предметы несравнимо интереснее, чем столько же по времени пытаться на эти предметы заработать, собирая тонны срани и рвани, и по копеечке копить миллионы на нормальный шмот. Но, вот тут, на арене и появляются донатеры, ради которых игра и создавалась.

    без доната в современных играх никак

    Никакого уважения к себе, как к игроку.. Игра ведь должна быть вызовом - что толку одеться на 2ккк, и таким терминатором выбивать говнище, которое и за 10к не продашь на ауке? Перед другими игроками понтоваться десятью маркизами на персе? Я просто не играю в таких пати. Хотя мне своего профиля стыдиться не приходится..

    0
  • Atrei
    Комментарий скрыт. Показать

    @DimonFido, вы прямо мои мысли читаете. ;)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Дизайнер Diablo: аукцион Diablo 3 имел пагубное влияние на игру

    Спасибо Кэп, но это было понятно еще за год до релиза..
    Еще тогда, когды Близзы задержали игру почти 2 года, ради этого дерьма и оптимизации для консолей.

    0
  • vaultFry
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне первая часть понравилась, эх! помню как выйду на пустошь и давай мечом махать.

    0
  • Obelixxx
    Комментарий скрыт. Показать

    Что же они со своей поделкой никак не успокоятся? Всё говорят и говорят... Все уже забыли Д3, хватит вспоминать о мертвом. Хотя да, обычный маркетинг перед выходом боксовской версии.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.