Критический обзор "Company of Heroes 2" или как облили грязью Героев Сталинграда

Посмотрев данный подробный обзор на сюжет [ссылка удалена] не так уж и давно вышедшей игры "Company of heroes 2", на меня накатило уныние и непонимание людей делающих эту игру.

В свое время, я с надеждой ждал это продолжение, ведь первая часть была великолепной - с передовой графикой, физикой, разрушаемостью, чуть пафосным сюжетом (ну а как же иначе! игра ведь о героях!) с интересным и затягивающим геймплеем.

Очень огорчился, когда сообщили о кончине издателя THQ, боялся как бы это не повредили проекту, но я не знал какую же пакость собирались преподнести нам компания Relic (Может оно было бы и лучше, если бы проект прикрыли).

С надеждой на то, что наконец то - запад покажет правдивую историю, как наши деды воевали ценой своей жизни, проявляя поистине героическую храбрость на полях сражений в одной из самых кровавых войн человечества и может даже признают, что не только в Америке бывают герои.

Причем учитывая довольно добротную предыдущую часть, все могло бы быть еще красиво и зрелищно. 

Могло бы быть....  Но посмотрев обзор - становится понятно, что так не получилось. Вместо повести о подвигах Братских народов союзных республик или Компании храбрых героев (исходя из названия игры), нам преподносят целую порцию отменной грязи в лицо. Вместо всего выше перечисленного мы получаем историю не о героях, а о Красных Фашистов, которые всеми силами пытались проиграть войну и как можно больше истребить своих же людей, бесконечно расстреливая и даже сжигая своих же людей заживо. Злых красных Коммунистов, которые предают всё, что можно предать и из всей военной тактики используют откровенное заваливание трупами. Даже фильмы Михалкова (по которым видимо и писали сценарий к игре) на фоне игры выглядят не такими уж и оскорбительными. Да и вообще вместо пересказа истории или хотя бы её отрывков, сценаристы умудрились создать образ Антиутопичной Империи людей из игр Warhammer, да и то - в отличии от Местных Советов -  Империя не сжигала своих солдат почем зря - а за конкретные проступки, неподчинения и ереси, что при нашествии демонов и легком совращении людей было вполне оправданно.

И меня это очень расстраивает, не знаю как вам - но мне обидно и за державу и за наших дедов/прадедов и вообще за саму игру, ведь я её так ждал и очень хотел приобрести. Слава богу, что друзья меня отговорили...

За динамичным мультиплеером и всеми вывесками об истории Восточного фронта, за не так уж и передовой графикой, нас ожидает Агитка и Пропаганда по стилю очень напоминающую времена холодной войны, когда коммунистам помимо красной униформы подрисовывали характерные рожки и хвосты.

Вот, как-то так. Прошу поделится вашим мнением в комментариях после просмотра обзора. Простите если вы посчитали этот пост не информативным - но не смог сдержатся - наболело.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    пост хороший, читать было интересно. вот только, что тут сказать? запад всегда несколько свысока и, ээээ..., неадекватно трактовал действия СССР\России по тем или иным вопросам\ситуациям. можно говорить о заговоре, о комитете, но зачем это делать?

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    полностью согласен с обзором. предзаказал игру как появилась возможность, надеясь на прекрасную и правдивую историю о нашем фронте, а получил очередную клюкву про комиссаров геноцидников и красноармейских варваров и насильников. очередной плевок в душу.

    0
  • DJsiska
    Комментарий скрыт. Показать

    я полностью солидарен с автором блога!!! после того как узнал всю суть компании , я сразу же перехотел покупать игру! вся суть в том , что после таких игр, дети-подростки начинают воспринимать весь сюжет как реальные события, тем самым разрабы позорят честь и славу павших солдат , нет слов.... переломать бы хребет историкам которые снабжали инфой разрабов -_-

    0
  • zombi101
    Комментарий скрыт. Показать

    NaNoVedRoiD "непонимание людей делающих эту игру."

    как раз тут все очень кристально ясно.

    "«Некоторые чрезвычайно наивно представляют себе
    германизацию.( тут можно подставить американизацию европеизацию и тд)
    Они думают, что нам нужны русские,
    украинцы и белорусы, которых мы заставили бы говорить
    по-немецки. Но нам не нужны ни русские, ни украинцы,
    ни белорусы. Нам нужны плодородные земли«." гауляетер эрик кох

    с тех пор ничего не изменилось

    Ozzmosis говорить о заговоре, о комитете, но зачем это делать?

    ну хотябы потому что

    «Ложь, сказанная сто раз, становится правдой» Й. Геббельс

    поэтому

    Промолчи, и зло восторжествует

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    вот кстати видеообзор [ссылка удалена]

    прохладная война в действии..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.