Oculus Rift может стать бесплатным

Непросто смотреть бесконечные ролики Oculus Rift совершенно без зависти – испытать ощущение этой виртуальной реальности могут не многие. Причины могут быть разными – от цены, до проблем с доставкой или опаской приобретать лишь образец. Когда девайс выйдет на рынок, то команда Oculus рассчитывает на цену в $300 и это резко уменьшит аудиторию, которая может позволить себе девайс. Впрочем, возможно такая цена будет не всегда. 

В интервью с EDGE, глава Oculus – Брендан Ириб, рассказал, что однажды Oculus Rift может вовсе быть бесплатным.

"Чем ниже цена, тем шире аудитория. У нас множество разных идей. Мы бы хотели, чтобы девайс однажды стал бесплатным, как максимально снизить цену? Очевидно, что он не будет таким в самом начале. Мы нацелены на $300, но есть несколько вариантов как сделать его дешевле в случае партнерских отношений или стратегий."

"Вы можете представить себе, что Microsoft и Sony субсидируют консоль, потому что у них достаточно денег, чтобы получать прибыль от приложений и из других областей. Предположим есть игра, в виртуальной реальности которая полюбилась всем и мы зарабатывали бы $100 в месяц, или даже  $10 в месяц – в определенный момент цена на железо, сборку и доставку снизилась бы настолько, что мы могли бы отдавать девайс бесплатно."

Но не стоит ждать этого в ближайшее время. В лучшем случае Oculus снизится до $200 в первый год после релиза.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    300$ довольно дешево. Это ведь около 9к + - пору тысяч) Вполне достойно для очков виртуальной реальности

    0
  • EvgenElfSorokin
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда-то такие чудеса считались безценными))) А сейчас $300 для школоты(которая состовляет 70% игрового мира), это пара пустяков, учитывая то, что им родители покупают iPhone и Samsung Galaxy по 700-800 бакинских))

    0
  • AmmosovDN
    Комментарий скрыт. Показать

    а я блин ради ps4, мою полы в поликлинике, не представляю что буду делать ради новой видеокарты и очков. но главное цель)

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Первая доза бесплатно.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Да ладно, да у подавляющего большинства консольных геймеров в России LCD/плазма в несколько раз дороже стоит. Чего уж тут говорить про запад. Никого, кто хотел за прошедшие 10 лет получить новые ощущения от гейминга(но кроме графона ничего не прибавилось, одна лишь деградация), почувствовать его будущее, это не остановит.

    А теперь посмотрите на свое окружение и их смартфоны. У 60% моих знакомых, которые студенты, это топовые модели эпла, самса, сони и у их родителей не хуже. И у школоты все точно так же.

    Все в этом мире обстоит так, что любой кто может позволить себе игровой пк или некстген консоль за 400$, может так же без особых потерь позволить себе и окулус за 300$, и смартфон за 800$ и еще кучу бабла выбросить на электронные девайсы. А если кто из них будет плакаться о цене окулуса, знайте - это нищеброды.

    0
  • Erasyl2101
    Комментарий скрыт. Показать

    @AmmosovDN, желаю тебе быстро накопить на PS4 ,удачи .

    0
  • Shoogo
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне и 10к не жалко будет за релизную версию.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    У очков вроде бы пока всё неплохо идёт и поддержка много где планируется, но в успехе я всё равно сомневаюсь. Аудитория скорее всего будет довольно узкая, будут ли разработчики ради неё вкладывать в свой проект лишние силы?. Индустрия уже заполнена кучей девайсов, которые много стоят и сдуваются после релиза с поддержкой 2-3 проектов, надеюсь тут будет исключение.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gusyaka, я в принципе так же скептически отношусь как вы, но должен заметить на удивление, уже множеств студий заявили, что будут поддерживать Oculus, и при чем не только инди, но и многие ААА компании. Так что, кто знает, кто знает.

    0
  • incorrect
    Комментарий скрыт. Показать

    @EvgenElfSorokin, да где она 70% составляет? Откуда такая информация? Во всех играх, в которые я играю, средний возраст 22-23, в той же EVE школьники просто не выживают, потому что с ними никто не хочет связываться.

    0
  • AmmosovDN
    Комментарий скрыт. Показать

    @Erasyl2101, спасибо большое)

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    и мы зарабатывали бы $100 в месяц, или даже $10 в месяц

    Ой, вот только этого не надо.. Лучше один раз 300$ отдать, чем 30 месяцев по 10. И пару годиков подождать для выявления побочных эффектов для зрения и нервной системы. Если уж некоторым яркие вспышки противопоказаны, то о чем здесь говорить... Наверняка, кто-нибудь умом тронется

    0
  • AzekAriman
    Комментарий скрыт. Показать

    Ого!!?!?!! На столько дешево? 300$ я не ожидал, думал ну 1к бачей точно будет стоить, а тут 300 баксов, фи, недельку поработать.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.