Разработчик DayZ комментирует слова DICE о закате моддинга игр

Один из разработчиков DayZ – Мэтт Лайтфут, прокомментировал слова Патрика Баха из DICE, который ранее заявлял, что моддинг постепенно угасает.

В интервью AusGamers, Лайтфут говорит, что DayZ – которая сама является модом для ArmA 2 – до сих пор популярна среди игроков. До сих пор появляются новые геймеры, до сих пор идут стримы и все это на багованном моде к игре которой уже несколько лет.

"Исполнительный продюсер Battlefield сказал что-то вроде "моддинг мертв"... так значит мы должны быть похоронены заживо."

"Мне нравилась ArmA за возможность кастомизации – там было так много модов, что я мог играть и всегда находить что-то новое. Я потратил сотни часов на ArmA прежде чем появился DayZ, что еще значительней расширило жизненный цикл игры."

"Так что я определенно не думаю, что моддинг мертв. Если вы посмотрите на Half-Life и Black Mesa на Source Engine, то эти игры – огромны. Поэтому маловероятно, что вся эта сцена вымрет в обозримом будущем."

Напомню, что Патрих Бах утверждал, что "Разработка игр усложняется, соответственно сложней и делать моды к ним, на наш взгляд это затухающее занятие. Грустно, но правда."

Многие не согласны с позицией Баха, считая, что это дешевая отговорка, чтобы не выпускать редактор для Battlefield 3/4, так как если бы он был доступен игрокам, то EA не сможет продавать Premium.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • beigbeider
    Комментарий скрыт. Показать

    «... это дешевая отговорка, чтобы не выпуска редактор для Battlefield 3/4, так как если бы он был доступен игрокам, то EA не сможет продавать Premium.» (Cohen)

    0
  • COOPODod
    Комментарий скрыт. Показать

    А в голову мысль не приходила, что если открыть код движка, то батлу взломают окончательно? Свои сервера, полный хаос. А так мы имеем сервис, который обслуживается.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @COOPODod, что мешает играть на официальных серверах? Тем более, насколько я знаю, и сейчас хватает хакеров. Вы же понимаете, что читеров не остановит защита – они всеравно будут читать. Но подавляющее большинство играют не для этого.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @COOPODod, Код движка? О чём вы, чёрт подери? Хотите сказать, что у Всех игр серии TES, начиная с Моорровинда - открытый движок? Или, может, у Torchlight обоих версий тоже? Ну и Diablo 2 тоже, с открытым движком? Arma? Half-Life?

    0
  • datamen
    Комментарий скрыт. Показать

    Больше новостей о моддинге,пожалуйста :)

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    DICE начинает заметно меняться под влиянием нового ЕА.

    0
  • st-VALVe
    Комментарий скрыт. Показать

    просто ЕА не дотюкивает, что они могли бы иметь гораздо больше продаж, если бы в их Премиум входили сами инструменты для моддинга и доступ для игры в любительские моды.

    0
  • Nickelok
    Комментарий скрыт. Показать

    Благодаря мастерской steam и вообще если смотреть даже на планы valve, этого точно не случится, плюс всегда есть компании, которые выпускают игры сразу с редактором, и поощряют модификации, такие как Bethesda например.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Патрика Баха из DICE, который ранее заявлял, что моддинг постепенно угасает

    Смешно слышать такое от человека, в играх которого из-за финансовой стороны, уже более 6 лет не доступен моддинг в любом его виде. И как при его отсутствии он не должен угасать? Хотя он и без вшивого БФ`a не угаснет - он никогда и не был оплотом модеделов.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, Это как слышать от "зелёного" что, мол, вырубка лесов на создание бумаги и мебели приводит к снижению количества лесов на планете блаблабла - ничего не знает по теме и выводы делает соответствующие.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, не самая верная аналогия, но если приближенно то как-то так :)

    0
  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, читать они будут, дааааа))))

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, отчего же. Вырубкой леса занимаются бедняки - им нужна земля для выращивания разного рода культур. И это происходит в южной америке.
    В северной и на европейском материке такого мною не замечено было - здесь как-то раз вываливали гифки - типа как изменяется планета за несколько лет. Так вот, была там гифка отображающая вырубку леса. Нашёл источник. сравнил с северной Америкой. Как были там леса, так они и остались.

    Компании занимающиеся производством товара из дерева - чётко осознают, что ресурс надо восполнять. Проще говоря - они деревья рубят и их же выращивают.

    А зелёные орут: "Остановим вырубку леса! Прекратим пользоваться деревом! Нет туалетной бумаге!" и прочую чушь. Как и данный персонаж.

    @LordDarkNight, Читеры они такие, начитанные :)

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Печально слышать такие слова от сотрудников DICE, студии, которая была создана по сути моддерами.

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    ща где-нибудь,после этой статьи,"читер" вяло почесался..)

    0
  • Pufik
    Комментарий скрыт. Показать

    Читеров и "мутных" игроков в BF3 и так навалом.

    ЗЫ А было бы неплохо поиграть в BF3 без этого дурацкого "подавления", которое заставляет "рыдать" американских и русских солдат только от одной пули выпущенной из пистолета.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Pufik, купите себе консоль, на плойке как раз дают bf3 бесплатно =D.
    Юмор, не более, не рекламирую и уж тем более не агитирую.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.