Идеальный инструмент для поимки зомби

Некоторые люди посвящают свою жизнь науке, другие искусству, религии, кто-то деньгам, кто-то развлечениям. Однако Йорг Справи проводит свое время создавая рогатки против зомби. Да-да, именно рогатки, но, как вы можете догадаться, это не те игрушки, для стрельбы по банкам. Творения Йорга способны действительно противостоять по крайне мере небольшой группе зомби. А недавно он сделал новый тип рогатки, которая предназначена не для уничтожения мертвяков, а для их захвата – ну вы знаете, посадить на цепь и показывать в качестве развлечения зевакам. 

Может быть все это и звучит смешно, ха-ха, но когда начнется мировая война против зомби, то надо же как-то остановить их не подходя вплотную и не нанося серьезный урон... Хотя, ради справедливости, можно найти и более эффективный способ.

Image by James Lee

31 Комментарий

  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Зомби уже сейчас есть. Это те люди, которые бездумно скупают/играют/смотрят всякий массовый, но такой убогий продукт. Разница лишь в том, что у настоящих зомби когда-то были мозги...

    0
  • FlyingDagger
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, это сейчас вот что было?

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @FlyingDagger, аллегория, друг, аллегория. Как молчание Фримена из HL она, так и отсутствие мозгов у многих нынешних индивидуумов - к ней же.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @FlyingDagger, это было оправдание для будущего убийства ) если @SoFT, когда либо совершит преступление, он скажет, что это было оправданно ведь жертва была зомби, и хотела съесть его мозги )

    0
  • diminion
    Комментарий скрыт. Показать

    ну все чувак не зря 40 лет жил, сделал свой вклад xD
    вообще интересно наблюдать взрослых людей занимающихся подобными вещами

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    знай я этого чувака раньше,лично,в детстве!)

    0
  • JMihawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Творения Йорга способны действительно противостоять по крайне мере небольшой группе зомби.

    Да с такой системой зарядки это не более чем однозарядный пугач. И вообще, зомби нужно уничтожать мозг, а не связывать ноги.
    «Карандаши» эффективней будут, но всё равно ерунда.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это кончено круто, но не слишком эффективно. Если только охотится на одного зомби. А так, пока лидирует бензопила и бита с гвоздями.

    PS: Я заметил у него на столе еще и кунай. Интересно для чего они там.

    0
  • Ederun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus, @JMihawk, это чтобы его живьём поймать, а потом в клетку на показ посадить. Чтобы другим зомби подходить не повадно было!

    0
  • Danowka
    Комментарий скрыт. Показать

    Эм, а как это ОСТАНОВИТ? Если только зомби будет рядом со столбом или деревом тонким, а так только обмотается вокруг шеи да и всё. Ну или свяжет несколько зомби

    0
  • Sensei
    Комментарий скрыт. Показать

    @Danowka, @JMihawk, @Magnus,

    А недавно он сделал новый тип рогатки, которая предназначена не для уничтожения мертвяков, а для их захвата – ну вы знаете, посадить на цепь и показывать в качестве развлечения зевакам.

    0
  • diminion
    Комментарий скрыт. Показать

    @Danowka, ноги обмотает и зомбяк свалится, показали на столбе птак как не нашли живого зомби :D

    0
  • Ederun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Danowka, в ноги!

    0
  • KoPLLIyH
    Комментарий скрыт. Показать

    мужик - псих! )

    0
  • Fink
    Комментарий скрыт. Показать

    против зомби эффективна "Крепость Сен" из dark soul's.
    Клац

    0
  • NaNoVedRoiD
    Комментарий скрыт. Показать

    А что если будут инфицированые, по типу войны миров Z? Да и вобще - лучше пойти традиционным путем, кольчугу и латы не прогрызет не один зомби, а старые добрые пики и топоры оставят их без башки, ну и еще какойнибудь коктейль молотова... Но только если вы уверены, что зомби к вам не подойдет и не начнет обниматся.
    Да и в конце концов лук, бесшумный и если, что можно стрелы самому наловчится делать.
    Достаточно переломать зомби коленные чашечки и он впринципе будет готов сотрудничать.

    Не зря создан стереотип паладина борющегося с мертвечиной.

    0
  • Riv
    Комментарий скрыт. Показать

    @NaNoVedRoiD, если не ошибаюсь полный доспех максимилиан весит 30 кг, попробуй побегай от зомби. Пики,мечи,топоры весят много помахаешь ими и выкинешь.

    0
  • NaNoVedRoiD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Riv, в век современных сплавов и материалов, доспех можно соорудить куда легче.

    А насчет оружия - бегают же ГГ с пожарными топорами, и вроде как нечего.
    А пика в любом случае нужна, особенно если людей несколько - они смогут противостоять даже группе зомбаков. Скорее даже не пику - а рогатину.

    0
  • Danowka
    Комментарий скрыт. Показать

    В ноги - они ползать будут пока не настигнут. Эти твари не опасны, только если им отрубить руки\ноги, а связать ноги всё равно опасно

    0
  • Sithis
    Комментарий скрыт. Показать

    Латы на средневековый манер - не вариант. А вот мотоциклетная черепаха или броник кевларовый в самый раз. Легче и надёжнее. К тому же броник может и от пули спасти. С пиками и мечами та же ерунда - против змомби можно и арматурой отбиться, а вот с человеком, вооружённым огнестрелом будет сложнее. Ну разве что при должном везении, хорошем умении обращаться с мечом и определённых обстоятельствах. В остальных случаях - не практично.

    P.S. у автора можно найти ещё более экстравагантные орудия для борьбы с зомби (а может и не только с ними). Как например вам нравится Oreo Separation Pump Gun ??

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sithis, а у него действительно много всего интересного ) я даже подписался на канал =)

    0
  • Arc
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sithis, в этом более практичные и летальные изделия http://www.youtube.com/watch?v=0eHqFVn7Xsw.

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    @NaNoVedRoiD, "дробаш" и куча патронов к нему!кучно,действенно,позволит держать их на расстоянии и если надо, то остановит любого, "подпорченного" засранца!)а в место лат и доспехов,взять и напялить пуховик потолще,пусть грызут и плюются гады!)))-(будет жарко,но зато в нём можно убежать)

    0
  • Mannavard
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hungryfreak, т.е. телогрейка и двустволка - и дешево, и сердито, и эффективно:))

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mannavard, можно запариться, каждый раз перезаряжать два ствола)..можно и телогрейку,,тоже сойдёт!))Mannavard, а ты про валенки забыл!?прокусить их им не удастся, просто идеальный вариант!подранков добивать):)ходи себе,топчи их как в "дед спэйс"....

    0
  • origame
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, вы почти к каждой новости делаете комментарий первым... Как раз попадаете под категорию интернет зомби. ^_^

    ну или почетный задрот шазу!

    0
  • gendalf
    Комментарий скрыт. Показать

    шапку что-то уже давно не обновляли

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    @origame, за чем ты так про Софта?:(он нормальный парняга!,просто всё успевает*

    0
  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    О Боже! он умеет убивать зомби с помощью ЁРШИКА!!

    0
  • energy_098
    Комментарий скрыт. Показать

    А по моему их ловить нельзя,да еще и в клетке показывать,подойдет какой-нибудь глупый человек близко и тот его укусит,ну и все попрет заражение.И не дай бог.

    0
  • NaNoVedRoiD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hungryfreak, особенно круто, когда зомби сбегаются на шум выстрелов - в Day z играли? Часто ли вы по среди города отстреливаетесь от зомби? на многих патронов хватает? Да и люди находящиеся неподалеку о вашем присутствии легко узнают, может даже и застрелят - хотя бы за дополнительное оружие и патроны.

    @Sithis, Чисто средневековые латы ясен пень не получится, но сам принцип полной закрытой брони.

    Из чего прейдется. Молоток, горелка - и перековывай капоты авто, и другие металлические конструкции, что найдеш. У военнвых и полецийских будут костюмы для подавление бунтов с щитами и тд, а у военных может хотябы пару саперских костюмов или костюмов для тренеровки собак...

    Но мы будем выживать любым доступным нам методом.

    И опять же арматура - оружие не организованого одиночки, который не собирается ходить в город или другие людные в прошлом места. Отбится от одного еще ладно.. а от 3-5? Тем более, опять же если это будут например вариация инфицированых, которые бегают довольно быстро?
    От такого арматурой уже не отобьешься, а то, что ты налегке - особо не спасет. Захотят догонят. Импровезированый щит и хоть пожарный топорик. Но с тапором и щитом не удобно, потому лучше - что-то похожее на меч. Мачетте хотябы тотже.

    А если вас группа, 3-4 челоека, то легче уж нормально закалывать зомби копьями, не подпуская их близко. Особенно актуально, если зомби быстрые - они просто будут накалывается на копья сами, главное - надо сделать перекладину, как в рогатине, что бы зомби насквозь не пробился и до вас не дошел,

    Кевлар может с легкостью заменить кольчугу, но его просто так не достанеш, да и его только на бронники, шлемы и щитки используют - полную кевларовую рубашку и штаны тем более хрен найдеш. Не забываем то, что открытый квелар имеет обыкновение портится. Так, что прийдется очень окрутано его использовать, чтобы не порвать тканый чехол.

    Кольчугу туже можно хотя бы в ручную сделать, из достаточно толстой проволоки.

    А огнестрел - да, но это оружие против людей, но не как не зомби.

    И да в том же дей зи вас обычно не пощадят, хотя бы потому, что у вас может быть огнестрел, которым вы воспользуетесь. Человек с копьем и щитом в принципе не может особой опасности представлять и врятли даже мародеры и бандиты будут тратить просто так патроны или рисковать созвать всех зомби в округе к себе. Хотя например все равно не чего не мешает взять кобуру с пистолетом, и желательно во время похода прикрывать эту сторону щитом например, чтобы не вызывать подозрений и делать иллюзию без защитности.

    И да чисто логически, соверемнные бронижелеты бесполезны против в зомби потому - что они кусают, руки ноги шею, может плечи. Бронник же сделан для защиты груди в первую очередь, врятли зомби вас начнет кусать ваш живот. А также он бесполезен, если зомби много - они просто вас затопчут. Кираса хотя бы сможет выдержать нагрузку и не даст вас раздавить. А защищать руки и ноги обязательно - как и голову шею и плечи, все что могут укусить.

    @Riv, И опять же примущество в скорости - сомнительная вещь, вас могут окружить, вы можете попасть в тупик или это будут инфицированые которые вас догонят, либо просто обыкновенная зараженная собака от которой и при жизни нельзя было убежать.

    Доспех вас сделает хотя бы полностью не уязвимым перед мертвяками. Конкретно именно против них.

    Все это снаряжение идеально для зачистки города от зомби и прорыва до магазинов и тд. В лесах и деревнях явно не поможет, но достаточно обзавестись автомобилем, чтобы перевозить снаряжение с собой. Хотя кто будет уходить из города, если ты в нем сможешь спокойно выживать?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.