Пактер: Microsoft может снизить цену Xbox One

Аналитик Wedbush Morgan – Майкл Пактер, известный в индустрии своими прогнозами, которые не особенно часто сбываются, заявил в сообщении инвесторам, что у Xbox One выше шанс стать лидером продаж в Рождественскую Распродажу этого года, так как Microsoft поменяла свое отношение к коннекту и DRM в консоли. Аналитик не исключает возможность даже снижения цены на Xbox One, если PS4 будет вести по продажам благодаря цене на $100 ниже.

Пактер считает, что сейчас, когда вопрос подключения и возможности обмениваться/продавать игры на физических носителях снят, Microsoft сосредоточит свою маркетинговую кампанию вокруг цены Xbox One.

"Разница заключается в том, что каждый Xbox One оснащен Kinect – таким образом у Xbox One уже будет преимущество по комплектации, и Microsoft намерена убедить потенциальных покупателей, что разница в $100 будет более чем стоить потраченных средств."

"У Microsoft не очень получилось осуществить грамотную политику общения с потребителем, однако сегодня у них вновь есть шанс привлечь к консоли внимание и объяснить потребителям, ценность продукта."

"Мы уверены, что в ближайшие 6 месяцев Microsoft не будет уступать Sony и мы ожидаем, что Xbox One разойдется тем же тиражом, что и PS4. Если это будет не так, то на наш взгляд Microsoft снизит цену Xbox One в 2014-м году."

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну раз они пересмотрели свою политику о конекте. То они могли б и пересмотреть комплектацию. Скажем сделать дешёвую версию без кинект.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Сомневаюсь, что они начнут продавать себе в убыток. А при цене в 400 баксов, или ниже, они уйдут в убыток.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, вопрос даже не в удешевлении,а в возможности отключить Кинект.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    ага максимум на 50 баксов ))

    0
  • Lerston
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, А кто же тогда за вами в душе подглядывать будет?

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну за 300 баксов я бы взял его)) Накрайняк одеваешь маску Буша и сидишь такой перед киннектом))

    0
  • AmmosovDN
    Комментарий скрыт. Показать

    а мне нравилось то что они делали с DRM. каждый бы покупал игру, и с каждым годом AAА проекты дешевели бы. потому что они знали бы что каждый купит игру, а не один человек который раздаст игру пяти людям, купив один раз. это было светлое будущее которое мы сами разрушили. вот представьте какие скидки предоставляла бы подписка на Xbox Live. так же как и в steam. все было бы круто. но это наша реальность.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    и с каждым годом AAА проекты дешевели бы

    Прекратите,что вы делаете,моя вера в человечество и так низка)

    Даже если бы во всем мире ввели пожизненное заключение за пиратство (что на мой взгляд отлично могло решить этот самый вопрос пиратства) и все покупали игры,то все равно цены не снизились бы)

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    ой, как остануться они у разбитого корыта) геймеры выберут пс4, а сериальщики эпл тв за 90 у.е. : )) майкам с аплей то точно не тягаться.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас маркетологи будут пол года петь о том, что эти 100$ необходимы и мы еще должны им спасибо сказать. Потом ближе к ноябрю sony снова вин и M$ опять идет на уступки, снова нарушая все свои клятвы и сбрасывая цену, после чего возраждая вопли о том, что она родимая делает все исключительно ради своих любимых фанатов, а сбрасывать цену они планировали еще 3 года назад, когда создавался великолепный дизайн хуана, ну и т.п., вы поняли ;)

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    а еще прикольно, что из-за этого "кульбита" майкам сойдет с рук балабольство про облака.

    0
  • diminion
    Комментарий скрыт. Показать

    M$ делают разбор своих же ошибок и столько вони от этого...
    ага а потом спустя полгода или год, поднимают цену на подписку, и жалуются на какие нибудь неведомые издержки

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Пактер кстати за 2 дня до обьявления отказа МS от DRM в своей передаче на GT предсказал что это случится, правда он сказал что они 100% должны одуматься до ноября и все отменить, он не знал что это будет через 2 дня )))

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, возможно на нынешней стадии это уже не возможно. Я хочу сказать, они вероятно изначально не предполагали вариант, чтобы консоль обходилась без ока, и теперь возможно не смогутза несколько месяцев это обстоятельство изменить. Скорее уж как говорит этот горе-аналитик, опять будут пытаться убедить общественность, что их позиция единственно верная и нам простонеобходим кинект.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, ну да. Ведь сейчас все производственная мощность направленны на создание упаковок именно в комплектации кинект +консоль

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    Пактер это сказочный клоун, мне больше интересно как его с работы не вышвырнули.

    0
  • Skylord
    Комментарий скрыт. Показать

    Кинет убирать не будут это 100%. Быть может и удешевят немного, но кинект - навсегда.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А я за войну консолей, так как они будут пытаться переплюнуть друг друга, а не халтурить, в этом случае конкуренция только на пользу:)

    0
  • WillsherT
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не понимаю, этот Пактер надеется, что ему майки бесплатно бокс подарят, за то, что он всё пытается его оправдать?

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Kinect и подписка остается, пока с ценой и формами, которым вдруг ещё понадобится здоровское охлаждение, за что потом ещё что то платить. А разные скины для коробки. Но главная опасность в том, что Xbox One станет контролировать вашу жизнь.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @WillsherT, работа у него такая – прогнозы придумывать. Если смотрели Гарри Поттера, не помню в каком фильме, так вот, там герои тоже придумывали всяческие предсказания, чтобы получить оценку по "Прорицанию" (не помню как называется этот предмет)

    То смерть от удушения, то пожар, то еще что-нибудь. Пактер занимается тем-же – только ему еще и платят за это

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Цену на Xbox One снизят, а налоги для студий разработчиков повысят. Это же MS, ребят. :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.