EA хочет баланса в войне между Sony и Microsoft

Война Microsoft и Sony хотя и забавляет нас – зрителей, которым предстоит выбрать сторону в конце года, не всегда позитивно сказывается на других участниках рынка. В частности, на издателях таких как EA. По словам операционного директора издательства – Питера Мура, если какая-либо одна "сторона" будет доминировать, то это окажет негативный эффект на всю индустрию. Для EA не так важно количество проданных консолей, важнее, чтобы они выпускались более чем одной компанией. 

"Идея, того что две столь мощные и талантливые компании как Sony и Microsoft не будут конкурировать друг с другом, не будут наносить удары на воображаемом ринге индустрии, окажет негативный эффект на всех нас. Мы не можем находиться в индустрии, где доминирует один единственный производитель."

"Это заставляет их фокусироваться. Это мотивирует их быть лучше конкурента. Количество инвестиций в индустрию играет огромное значение. Да, Microsoft предстоит догонять своего конкурента, однако у них есть ресурсы для этого и зная Редмондцев, они сделают это. Сам Стив Баллмер будет следить за этим."

Мур добавляет, что обе компании будут смотреть на реакцию медиа и общества, ретейлеров, издателей, инвесторов и геймеров. "Они будут собирать данные и решать куда двигаться. Это вполне стандартная стратегия действия после E3. Чему мы научились, что необходимо сделать, когда это необходимо, чтобы релиз удался?"

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    А я еще она хочет любви от фанатов, которая наступит лишь тогда, когда этот баланс между Microsoft и Sony появится, то есть - никогда.

    И почему компании всегда рассказывают о том, чего хотят именно они, а не спрашивают у своих пользователей о том, что конкретно те хотели бы увидеть.

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Конечно, если смотреть с коммерческой точки зрения, это невыгодная позиция для любого издателя, под прикрытием которого разработчики делают мультиплатформеры. У потребителей должен быть выбор, так как он есть у консольных игроков. Так же как и верные пользователи Intel не купят AMD, и наоборот, так думаю и здесь. Каждый будет подбирать консоль для определенных целей и все они найдут свое к концу года.

    0
  • Bormoglot666
    Комментарий скрыт. Показать

    А пока будет идти "война" между Сони и МС - ЕА расскажет нам сказочку на ночь...

    0
  • Kvusha
    Комментарий скрыт. Показать

    баланса они хотят, ага

    запрета на перепродажу, бесконечные длс, цены до небес за игры и конечно же везде и все геи

    вот чего они хотят

    0
  • Inferno555
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, как другие игровые издатели кроме EA относятся к DRM защите.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Inferno555, так же как и EA, однако действуют аккуратнее.

    0
  • Mihonik
    Комментарий скрыт. Показать

    сомнительная перспектива

    0
  • Zurg
    Комментарий скрыт. Показать

    С этим выражением от ЕА можно полностью согласиться, без придирок.

    0
  • Inferno555
    Комментарий скрыт. Показать

    Для баланса, нужно было придумать новую защиту, не требующую онлайн пропусков и использовать на всех консолях.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Inferno555, как-то раз похожее придумали для компов - ЗвёзднаяСилушка. Эхо воплей, ора и негодования на эту тему до сих пор сотрясают мою квартиру :)

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    пожалуй EA,пора смастырить шутер Sony vs. Microsoft,и запустить на обе консольки!скажем под тему "Mogwai-Glasgow Mega-Snake",вот это побоище будет!и проку для ЕА больше.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кто бы, что бы не говорил про EA, но без них было бы довольно скучновато )

    0
  • Lannister
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто бы что не говорил, а здоровая конкуренция-основа рыночной экономики.

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    Да придет спаситель! (Гейб)

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lannister, Однако то как они ведут PR по отношению того же "клауда". M:"Вот да у нас еще будут серверы с помощью которых у вас будет непревзойденное качество и скорость, ну если у вас круглые сутки широкополос.." S:"У нас тоже есть облачные вычисления, но блин.. у нас консоль и так достаточно мощная, так что мы не обязаны их использовать. А M просто "витают в облаках" делая это сильным "достоинством"". Up: 2 раза подряд ибо сбой в редактировании, ну понять и простить)

    0
  • Smob
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flugens, В стиме, кстати, для установки игр нужно интернет соединение, а обмениваться можно только неактивированными копиями. Такого негатива, как в случае с X1 у steambox'а явно не будет, но возможно Valve всё же решат изменить свою политику в этом плане.

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    @Smob, Политика активаций и гифтов не должна измениться, это ПК для "гостинной", но это все еще ПК и правила которые устраивают многих в Steam устроят аудиторию и у телевизора. Тут дело в том что новое чаще всего всегда воспринимается в штыки. С тем же Steam были споры о коннекте. А по ps и x1. Учитывая то, что по мощностям системы вполне сравнимы то беспокоит только обязательное око Саурона. Тут скорее выбор эксклюзивов и методов управления. UP: Насчет SB и Valve, я боюсь что HL3 пострадает от контроллера как это было с P2. Мне очень не нравится что в нужных местах порталы ставятся строго как лучше. Да людям не хочется с этим заморачиваться, они просто хотят играть, но было бы лучше если бы перед началом игры - у меня был бы выбор. Не хотелось бы чтобы HL превратился в нечто диванное, в подобие Borderlands.

    0
  • Skykila
    Комментарий скрыт. Показать

    @Inferno555, Реально? Все как один ОЧЕНЬ положительно.

    0
  • vaultFry
    Комментарий скрыт. Показать

    Останется лишь одна компания в этом суть естественного отбора капитализма.
    похоже мелкомягкие уйдут с рынка консолей.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.