Анонимный инженер Xbox One рассказывает о DRM и намерениях Microsoft

Учтите, что все написанное ниже относится к категории слухов. На данный момент я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, однако данные звучат более-менее правдоподобно. Microsoft пока никак не комментирует сообщение.

Суть в том, что анонимный источник, который утверждает, что является одним из инженеров, поделился некоторой информацией относительно Xbox One и системы защиты новой консоли MS. Сообщение получилось длинное и вы его можете прочитать на второй страничке, я же передам основные пункты, которые рассказывает источник.

Если совсем коротко, то Microsoft захотела принести концепцию Steam на Xbox, при этом разрабатывая ее, Microsoft искренне считала, что это понравится геймерам и будет плюсом для игр. Разработчик вспоминает начало жизни Steam, как сервис вообще считали анти-потребительским и были агрессивно настроены против политики Valve пока компания не стала предлагать сумасшедшие скидки и распродажи. 

Microsft хочет добиться того же эффекта но на консоли, однако в связи с тем, что люди слишком привыкли к более традиционному консольному подходу, Microsoft и подверглась массивной критике. Компания рискует делая ставку на то, что люди в конечном счете примут политику и будут с удовольствием пользоваться Xbox One. При этом глобальной целью станет увеличение процента цифровых продаж, и, со временем, вовсе отказ от боксовой дистрибуции.

Однако при этом Microsoft забывает о важных факторах, которые сейчас делают Steam столь сильным сервисом, и без которых Xbox One будет казаться не столь благопритяной экосистемой как Steam или PS4. Речь о поддержке не только издательских проектов, а так же о возможности без труда обновлять тайтлы, что в Steam осуществлено крайне удобно.

Немного относительно облачных вычислений в следующем посте.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Майкрософт и чудовищные скидки? Нет. Серьезно, нет! Ведь им нужно некст-ген отбивать, а со скидками это сделать будет не то, что долго, а вообще суть невозможно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    а что-нибудь свое придумать?

    0
  • Riv
    Комментарий скрыт. Показать

    If all you do is play games, and nothing else, PS4.

    Для всего остального есть PC.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    не шибко разумно переносить концепцию пк гейминга на консоли.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, они у Эппл тоже брали идею о единой ОС, только если та у себя четко разделила десктоп и мобильность на две самостоятельные версии, то Маки решили стать самыми крутыми, и все в одном выкатили, отчего по всем фронтам и проиграли. Ничему не учатся, абсолютно.

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    а по мне так супер,гибкие цены и скидки пусть даже не всю продукцию разом,только причём здесь стим?когда и так есть xbox live.подлатать интерфейс,навесить новые ценники и let's go to...не вполне ясная заморочка!можт кто пояснит мне?

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, майки все заимствут и "переизобретают.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, так и не перенесут), как написал SoFT это невозможно с экономической точки зрения.Может какое-то бледное подобие системы скидок можно было бы сделать,но точно не такую как у Steam.

    Очередной вброс от МС якобы от "анонимного инженера".Почему позитивную информацию (ведь в перспективе если бы им это вдруг удалось это было бы прекрасно) выдает анонимный инженер в кустах,вместо того чтобы открыто на пресс конференции говорить об этом?Анонимы обычно грязное белье выносят напоказ,а тут наоборот).Невыполнимые обещания воплотить уже полюбившуюся концепцию Steam.

    0
  • hved
    Комментарий скрыт. Показать

    микрософт похожа на мюнхгаузена, который пытается сам вытащить себя за волосы из болота.

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    Вобще сейчас на стим можно в офлайне играть и у вас не отбирают эту возможность через 24часа.

    0
  • Snyt
    Комментарий скрыт. Показать

    ЕА то ещё не приблизилась к СТИМу со своим Ориджином....а Мелкософт туда же лезет...

    0
  • Febll
    Комментарий скрыт. Показать

    Учитывая что это Microsoft, то все сделают через одно место.

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    я и Steam не люблю, стараюсь его стороной обойти всеми возможными способами, особенно это актуально в нашей стране, так как лилипут может прикрыть инет, и фиг вы поиграете

    0
  • Febll
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wooo, В оффлайне спокойно играются все игры что у тебя есть в стиме.

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Febll, как ты выйдеш из такой ситуации: лилипут прикрыл инет, а тебе нужно переустановить на компе винду, снеся всё на hdd включая и Steam, как ты потом его установиш без инета? (не надо мне говорить, что тебе никогда не понадобиться переустанавливать винду, ответь на вопрос, как ты в такой ситуации Steam установиш)

    0
  • Febll
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wooo, Никак, но если следить за состоянием системы винда может прожить очень долго.

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Febll, я вас спросил, как лечиться, а вы мне сказали никак, нужно не болеть

    0
  • Fint
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wooo, Так или иначе, стим слишком крутой сервис. Ну а хейтеры всегда найдутся.

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fint, "слишком крут", чем же?

    0
  • Nameless_One
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wooo, К стати, для Стима не нужно игры переустанавливать. Сохраняете его папку. Потом туда же ставите Стим, или наоборот В папку Стима бросаете установленные им ранее игры. При запуске он их видит и можно сразу играть. Единственное, он каждый раз при первом (повторном) запуске устанавливает доп. программы типа Visual C++ и т.д.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.