DICE: Star Wars: Battlefront не будет клоном Battlefield

Во время конференции EA на выставке E3 2013 издатель сделал одно из самых неожиданных заявлений – стало известно, что DICE занимается разработкой новой игры Star Wars: Battlefront. Хотя уже известно о сотрудничестве EA и Disney, все же многие ожидали анонс новой игры лишь в следующем году. 

Но каким же получится этот Star Wars: Battlefront? Учитывая, что игра разрабатывается на движке Frostbite 3 естественно у многих возникло ощущение, будто Battlefront станет клоном Battlefield с другими картами и текстурами. Но судя по заявлениям главы DICE – Патрика Баха, это не так.

"Мы не хотим делать Star Wars + Battlefield, так как это было бы скучно, не правда ли? В конце-концов, LucasArts хотели, чтобы мы сделали именно Battlefront."

Анонс-ролик смотрите тут

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Я даже был бы этому рад. :)

    0
  • DANGER
    Комментарий скрыт. Показать

    Это бы не было скучно. Был бы Battlefied в космическом сеттинге. А вы не подскажете в этой игре будет сюжет или только сетевая игра?

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Это будет нечто, я верую!

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen, и воздастся тебе по вере твоей!

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    1) Хочу масштабнийшие бои как на земле, так и в космосе. Но не как было в оригинальных BF, а по-некстгеновому и на frostbite: мне нужны бои на кораблях, здоровых кораблях, что бы с них куски просто слезали, множество огромных, раскаленных кусков, разрывающейся стали! Хочу и мелкие частички с дохлых Х-файтеров. Хочу одновременные сражения в стратосфере и атмосфере, что бы была общая локация, а не отдельно космос/земля как в оригинальной серии. Хочу многое, что есть в BF, но не его концепцию. Хочу что бы издатели забыли о деньгах и дали DICE творческую свободу!

    2) Хотя... Если представить мощности некстгена, а так же представить пустой космос (читать вакуум): вы только представьте насколько детализированные космические бои можно устроить. И какие масштабные! Тут ведь не нужны не источники света, не огромные локации, это же просто золотая жила(пустота), для потребления ресурсов! Даже представить сложно, что с такими возможностями можно реализовать, при условии что игра не будет кроссгеном.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, можно еще пару джедаев на команду, и чтобы их мечи реаально резали все!

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, смотри, чтобы ME в итоге не получил. ;)

    Хочу световые мечи и Дарта Мола, все! :)

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, забыл добавить, что речь шла исключительно про мультиплеер, ибо серия Battlefront, как и Battlefield(кроме последних) всегда были исключительно мультиплеерными играми.

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    радует:)если DICE за неё взялись;то один пункт из списка переживаний; можно смело вычеркнуть!то бишь приличной графикой игра будет обеспеченна."да прибудет с нами сила!)*

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, в Bad Company было отличнейшее, сильно запоминающееся своими персонажами веселье.

    0
  • HRay
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотрите, чтобы Мики Мауса не добавили=)

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster,

    Хочу что бы издатели забыли о деньгах и дали DICE творческую свободу!

    вот это пожалуй главное, что я хочу, надеюсь они бы ей (свободой) воспользовались

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, да, как Metal Gear Rising, было бы любопытно. Только что бы жаренная плоть светилась, ведь она накалена xD

    @SoFT, я же написал кроме последних, серия BC в них входит. Сюжетный сингл будет в любом случае, они нынче модные, но от игры я жду ЭПИКА именно в совместных баталиях, где я смогу залипнуть на пол месяца, а не фана в сингле на пару часов.

    @Fantom2067, может так оно и будет, DICE`ы приносят EA более чем 10 миллионов продаж с BF, издатель должен отнестись с пониманием (разработчики не постоянны: сегодня они есть, а завтра убежали) и дать свободу в пока не столь финансово успешных франшизах (ME2, новый Battlefront), пока они не будут продаваемы и не уйдут на конвейер...

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, странно, то ли там кавычек не было, то ли... Полмесяца? Ну, я бы на минимум года полтора попросил дайсовцев дело сделать. :)

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, я имел ввиду сразу так взять и залипнуть)) Бывают же такие игры, от которых прямо-таки первые дни/недели по вечерам не оторваться. И забываешь про все остальные, ибо зацепило.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, честно сказать, я бы больше Стартрек хотел увидеть в руках Дайс, чем Стар Варс. Особенно сейчас, когда после отличной работы Абрамса вселенная переживает свое второе рождение. Ведь действительно, со времен оригинального сериала и нескольких винрарных фильмов, мне на всех этих Одиссеях просто унывать до потери сознания хотелось.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, к сожалению с вселенной startrek`a не знаком, последний фильм великолепен, а сериал нулевых треш. Но для меня она ничего не значит, даже раздражает местами (везде этот стремный энтерпрайс, как будто других космолетов у них не создали, он противоречит всем логичным представлениям о полетах в космосе, тфу).

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, оригинальный сериал это 60е, с крутотешным Споком и не менее крутотешным Энтерпрайзом. А последний один такой только потому, что он для вселенной Стартрека значит примерно тоже, что и для Стар Варс ее световые мечи. Кажется, ну банальность же ими драться, когда есть бластеры, но душа серии в них кроется, вот в чем дело-то.

    Проще говоря, увидел световой меч - сразу Стар Варс вспомнил, услышал об Энтерпрайзе - Стартрек тут как тут нарисовался, неподвижной картинкой застыв перед глазами.

    0
  • theMaulPaul
    Комментарий скрыт. Показать

    только не делайте лазерные винтовки с перезарядкой магазина

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Шведы вновь тянут EA - Battlefield 4, Mirror's Edge 2, а теперь и Battlefront. Но, собственно, я уверен, что игра выйдет не скоро. Дай бог к лету-осени следующего года. Но со всех точек зрения, если кто и может сделать по-настоящему крутой Battlefront, то только Dice с их опытом. И хорошо, что они не будут делать мод для BF, я так и думал, просто нужно время. SW по-тихоньку возрождается в играх. Ещё бы Jedi Outcast, KOTOR 3 и 1313)

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, я в курсе. Но корабль абсурден, не логичен и не рационален для космоса. Не пойму как такое вообще в космическую тематику воткнули. Ну воткнули и воткнули, я понимаю что его менять не станут, т.к. он в основе этой вселенной, но потому она мне и не нравится.

    @AnotherWay, слишком рано, тот же БФ на конвеере дольше лежит, а тут совсем не знакомая вселенная. Уверен, что там еще несколько месяцев будут лишь концептуалисты работать.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, к выходу на экраны нового фильма о ЗВ релизнется 100%. ^^

    @Vemaster, тогда же времена небывалого визионерства были, которое сейчас для многих и стало тем, с чем люди ассоциируют у себя ту или иную вселенную. Пример с боями на световых мечах я уже привел. А так, дело вкуса, конечно.

    0
  • Anonimys
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду реализации нормального файтинга на мечах, ну хотя бы как было в Star Wars: Jedi Knight: Jedi Academ... Верю в этот проект!

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, Разумеется, поэтому Disney и активизировался, а EA получила права - им нужно возвращать интерес к франшизе и, что уж, греха таить - главное, получить с этого свою выгоду.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, интерес к франшизе по-прежнему огромен, о чем гласят колоссальная ежегодная выручка ЛукасАртс с продажи аксессуаров на тематику вселенной. Надо начинать задабривать зрителей и игроков материалами по ней, а не одними лишь подушками, статуэтками и прочей бутафорией отделываться за столько-то лет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.