Sony выиграет в войне новых консолей даже не начав битву?

Читая список тех требований и ограничейний, которыми Microsoft решила порадовать нас в своей новой консоли – Xbox One, полагаю, что многие задумались о том, какие выводы делает из всего этого Sony?

У Sony есть два пути, по которому они могут направить PS4. Они могут взять Microsoft под руку и вприпрыжку отправиться в счастливую страну доходов, вводя различные практики, которые способны сделать гейминг не таким веселым как раньше. Либо они могут плюнуть на все это и крайне вероятно выиграть новую консольную войну, даже не начав ее.

Однако если вы следите за новостиями, то знаете, что Sony держит достаточно закрытую позицию, по крайне мере на официальном уровне. Да, они рассказывают в интервью, что PS4 не требует постоянного коннекта, что PS4 будет поддерживать подержанные игры. Однако пока это лишь слова, которые ничем не подкреплены. Кроме того, ради справедливости стоит вспомнить, что Xbox One не требует постоянного коннекта – лишь раз в сутки. Сейчас эта опция доступна практически всем, не так ли? Кроме того, Xbox One поддерживает подержанные игры, но теперь эти подержанные игры не значат то, что значили раньше. Это скорее "лицензия на использование." Но чего же будет придерживаться Sony в отношении всего этого? Пока сложно сказать.

Определение постоянного коннекта и подержанных игр меняется так часто, что в двух словах невозможно описать всю концепцию. Дабы не верить в пустые слова, пока стоит с осторожностью относится к тому, что говорит Sony в отношении своей политики, однако мы можем надеяться, что они не пойдут по тому же пути, что и Microsoft.

Что может быть самым мудрым для Sony? Они должны смотреть и слушать то, что происходит с Xbox  One. На данный момент консоль Microsoft откровенно говоря имеет больше минусов, чем плюсов... что является нонсенсом, тем более для новой системы. Раньше все было проще – это новая игровая консоль, она будет играть ваши любимые игры лучше и красивей, так же мы дадим вам новые игры. Купите ее.

И люди покупали.

Но что если особенности новой консоли не привлекают потребителей, а наоборот, являются причиной не покупать новую коробку? Да, она так же обещает игры лучшего качества, но на сегодня она идет вместе с длинным списком требований, все из которых должны выполнить чтобы начать игру. То, что по идее должно было стать плюсом – Kinect, теперь вызывает ассоциации с Оруэлоовской антиутопией. 

Нет, серьезно, чем Microsoft пытается продать Xbox One? Ну, вы сможете включать ТВ при помощи голоса. Но подумайте своей светлой головой – насколько большой это плюс? А что если вы сидите перед ТВ и едите свои утренние хлопья? И с каких пор нажатие кнопки на пульте стало столь сложным и отнимающим время занятием. Xbox One не решает какую-либо проблему существующую на данный момент.

Так что остаются лишь игры. Но, к сожалению, пока мы не видели особенно много игр. Одними из центральных франчайзов Microsoft всегда были серии Halo и Gears of War, но смогут ли они продать консоль? Все остальные блокбастеры будут так же доступны на PC или PS4. Ради бороды Мерлина, Microsoft даже не смогли удержать Bungie у себя в лагере! Те люди, которые больше 10 лет трудились на Xbox, теперь показывают Destiny на PS4!

Все это ставит Sony в уникальную позицию. Если они останутся и сдержат свое слово выпустить консоль для геймеров, сохранив те практики, которые были нормой – оффлайн, подержанные игры, владение физической копией, дополнив это новым железом, инди и социальными функциями, то можно с уверенностью сказать, что даже лояльные поклонники Microsoft задумаются о приобретении PS4. Да, они лишатся 4-5 эксклюзивов, однако как показывает практика, Sony предоставляет не менее интересные игры. В конце-концов, когда эксклюзив Xbox получал более 15 топовых оценок от крупнейших изданий?

Microsoft представила свой революционный девайс, который должен стать идеальной развлекательной коробкой. Девайс, который все должны захотеть для своих гостиных. Но на сегодня мы не видели ничего, что не способна сделать кабельная коробка и PS4 помимо голосового контроля. Возможно Microsoft пока не раскрыла более тузов в рукаве, однако возможность голосом переключать каналы и просматривать данные спортивных соревнований, слабо убеждают в развлекательной революции.

Воспользуется ли Sony столь щедрой возможностью вырваться вперед. Возможно сейчас уже слишком поздно и система изначально была разработана схожим образом, что и Xbox One. В этом случае, если две системы будут похожими, то нас ждет новый раунд битвы, где перед потребителями будет две платформы нового поколения, но которые лишат игроков возможности владеть тем, за что они платят деньги. Если это произойдет, то это может стать плюсом для Nintendo и Wii U.

Тем временем ждем E3.

Видео от Shazoo

Подписаться

32 Комментария

  • benni
    Комментарий скрыт. Показать

    E3!!!)))

    0
  • vipcastel
    Комментарий скрыт. Показать

    сидим с крестя пальцы и молимся на благоразумие SONY

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Kinect, теперь вызывает ассоциации с Оруэлоовской антиутопией."- сказано прямо в точку )

    0
  • zaharstalker13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen И с каких пор нажатие кнопки на пульте стало столь сложным и отнимающим дело занятием.

    А если пульт не можешь найти?)Это как раз единственный плюс кинекта)

    0
  • Shumek
    Комментарий скрыт. Показать

    3 дня до начала осталось, вот и узнаем. Хотя я в любом случае за ПС4 - все таки, по-моему мнению, эксклюзивы от Сони лучше(ну, разве что исключая Алан Вейка, но он то уже не эксклюзив)

    0
  • vipcastel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bilal000, я бы назвал это оком саурона после фразы от макроф, что "кинект не будет работать в оффлайне и не будет отправлять отчет о снятой работе ПОКА ВЫ ЭТОГО НЕ ЗАХОТИТЕ" че то не вериться, что она прям как послушной щенок без нас и шагу не сделает если будет ВОЗМОЖНО ограничивать своими опциями число людей просматривающих контент показывающий консолью по введенному ограничению самими разработчиками данного контента или же продукта.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Копирайтов нет, неужто @Cohen стал писать статьи?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, к чему такой тон, позвольте спросить? Впрочем, не утруждайтесь. Оффтоп.

    0
  • Nushtik
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё в руках Сони..У меня Xbox 360,но верю в Сони,что они не упустят возможность и выиграют эту борьбу..Просто симпатизирует больше Сони,хотя какую консоль покупать,я думаю решу после Е3

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    Если выбирать на данный момент,то конечно ПС4,но я всегда считал что консоли это просто развод на деньги и не более.Купи одну консоль,другую,третью,обложись весь консолями с их эксклюзивами и за все это плати.Представьте на минуту,что с момента запуска продаж никто не купил ни одной консоли нового поколения,что бы случилось?Производители консолей с грохотом обанкротились бы,а издатели тут же кинулись на старый добрый ПК).Никаких тебе эксклюзивов,никаких ненужных функций на вашей машине,и т.д.А для тех кто привык "сидеть на диване перед большим экраном с друзьями" дядя Гейб подогнал бы гостинный ПК-консоль со сменными блоками,геймпад в руки и вперед.Осталось бы лишь придумать работающую систему антипиратства.)

    0
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, какой такой тон? По моему он просто задал вопрос с некоторой долей удивления. Кохен недавно говорил что не собирается писать что то сам. Почему бы не спросить об этом?

    0
  • Nushtik
    Комментарий скрыт. Показать

    lelekme, просто мне лично легче и приятнее играть на консоли,нет никаких проблем:не надо обновлять железо и можно спокойно поиграть в компании из 4 человек находясь в одной комнате.

    0
  • Zozz
    Комментарий скрыт. Показать

    Купил ps3 ради Heavy rain - не пожалел(сейчас прикуплю the last of us, а потом beyond two souls) все остальное интересующие меня игры есть на PC.

    PC forever !

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DeckBlack, Cohen говорил об обзорах. Вы что-то путаете.

    Вопрос ruNike никак не задан в невинной форме. Дальше оффтоп будет скрываться.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nushtik, а вы дочитывали до конца мой комментарий?)Специально для вас же написал:

    А для тех кто привык "сидеть на диване перед большим экраном с друзьями" дядя Гейб подогнал бы гостинный ПК-консоль

    Да и консоль надо "обновлять",хоть и раз в 5 лет).В любом случае плюсов больше чем минусов в отсутствии консолей.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    lelekme-хватит ересь с представлениями твоими постить! сколько раз уже говорили) консоль удовольствие не для нищих)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme, на самом деле консоли, это хорошая штука для тех, кто не хочет возится с PC. Я сам люблю поиграть во что-нибудь простенькое на консоли сидя перед ТВ. Что порой невозможно если основная машина у меня – Mac OS

    И поэтому мне крайне не нравится тот факт, что консоль может требовать коннекта или кинекта. К примеру, я время в поездках беру с собой, если достаточно продолжительное время, но там не всегда доступен интернет на месте

    Кто жил/живет в европе, поймет

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, отлично написано, что называется не убавить не прибавить. Очень интересная ситуация сложилась, я бы сказал, даже уникальная.

    С одной стороны, безусловно, у Sony те же цели, что и у Microsift - получение прибыли и экономический рост. С другой, можно извлечь урок и поступиться свехприбылями, но в долгосрочной перспективе получить большой приз в виде объемной преданной аудитории.

    Хотя кто-то рационально рассудит, поклонники люди капризные и если им предложить щи пожирнее, а заодно ненавязчиво так объяснить, что в той каше, что они кушают не так уж много масла, то их можно переманить.

    Но такой подход сильно обижает потенциального покупателя. И, вот что интересно, готовы ли мы стерпеть такое отношение, ради жирных щей? Отчеты о продажах в конце года покажут, кто мы, чего на самом деле хотим и что готовы стерпеть ради удовольствия.

    А Вы ка считаете, читатели Shazoo?

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    думаю, что даже у сони и есть намерения ввести подобные ограничения - они повременят с ними или сделают все, что бы не вводить их. в свое время была интересная история с запуском сега сатурн и пс1. ко дню анонса сега уже отгрузила консоли в магазины и собиралась на прессконференции (наверное это была е3) сказать, что мол у них такая клевая консоль, а раз все так понравилось, то они могут купить её прямо после конференции. конечно это повергло всех в дичайший восторг и сони не ожидала такого поворота событи - у них должен был быть простой традиционный анонс консоли с показом девайса, игр и тд. но они вышли из ситуации роскошно. начальная цена на приставку от сеги была порядка 400 долларов, что было немалыми деньгами. сони объявили о стартовой цене в 299 у.е.!
    чем все закончилось для сеги и где она сейчас - мы все знаем. сони - опытный боец и своего не упустит. удачи им!

    0
  • Skyride
    Комментарий скрыт. Показать

    Если консоль будет сильно лидировать в войне, она скоро начнет диктовать свои правила, которые могут не понравится игрокам. Конкуренция нужна всегда.
    Лично меня, не одна консоль нынешнего поколения не заставила ее купить, максимум взять на прокат у друга на пару дней. Поглядим теперь на следующее поколение...

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем ратовать за Сони? Я ненавижу эту компанию не меньше майков, но если они пойдут по их пути, то ПК гейминг снова расцветет и создадутся новые легендарные игры.

    0
  • play2106
    Комментарий скрыт. Показать

    всегда любил играть на приставках и склонялся в сторону ящика,ждой больше нравится и пиратство процветает. но сейчас надеюсь сони выйграет и без спорно куплю пс4. ведь на приставках проще играть. не каких вылетов тебе,лагов,нет проблем с запуском. вставил диск и поехал играть. не задумываешся как то подойдет игра по мин требованиям,не апгрейтить ничего. купил и играй лет 5 как минимум. я за консоли...

    0
  • Arc
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин сплошные только новости какая XBox One не хорошая и ее минусы и какая хорошая PS4.

    Мне все равно на обеи консоли, т.к. хватает ПК и больше интересна Steam Box, но такое впечатление, что был оплачен черный пиар коробки.

    0
  • TiE_rs
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arc, при всем желании нам не переплюнуть Microsoft в черном пиаре самой себя

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    Сколько можно обсуждать одно и тоже, каждый день, одно и тоже... До е3 несколько дней осталось, там все ясно понятно будет.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду не дождусь, когда мне товарищ из америки позвонит по скайпу через коробку. Я ему постоянно буду кричать "X-BOX, Format C" или "X-BOX, PORN CHANNEL AND MAXIMUM VOLUME"

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @StarJericho, чем ближе е3, тем больше страстей, ожидаемо.

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, А смысл гадать, в итоге все будет не так, внезапно(!).

    0
  • luchkin_blog
    Комментарий скрыт. Показать

    Полагаю, что мало кому интересен "Девайс для гостинной" и мало кому придётся кстати возможность пересматривать футбольные/хоккейные матчи... Все хотят играть, поэтому большинство купят PS4

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Мда, опять Cohen пиарит PS4... :\

    А так - ха-ха-ха, если Сони не поступит так-же как Майкрософт в отношении защиты игр, то издатели не станут выпускать на ней игры.

    PS. Интересно, будет ли Cohen так-же ругать Сони, если мои слова подтвердятся после Е3, когда мы наконец узнаем всё о PS4. (просто пока о ней ничего не известно, одни "тизеры" и слухи. Даже дизайн не видели, но все твердят что он лучше хOne о_О)

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, сразу виден подход компаний... тут даже слепой поймет :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.