Базовые советы по игре в BioShock Infinite

Колумбия – парящий, ультра-националистический город где развивается действие BioShock Infinite буквально окутывает нас красотой. Однако этот город так же полон и опасностей. Толпы обычных жителей будут атаковать главного героя – Букера ДеВитта, который пытается спасти Элизабет из этой золотой клетки в облаках, позднее к жителям присоединяются Хэндимены, пирокинетики и противники, которые натравливают на нас безумных воронов. Все это способно причинить неудобство на первых парах, поэтому, если вы только начинаете игру, особенно на хардкорном режиме 1999, то для вас есть несколько полезных советов.

Следите за Солью

В BioShock Infinite будут моменты, когда вы захотите использовать различные особые атаки против противников, при этом так частно, как это возможно. Однако все они потребляют Соль – что-то вроде маны, которая требуется для питания Сил. Если же вы спамите силы, то Соль будет утекать словно песок уносимый ветром. Следите за количеством Соли и старайтесь целиться точно, а не бросать силы во все стороны в надежде попасть хоть в кого-нибудь. Впоследствии вы сможете прокачать силы до того уровня, когда их можно применять цепью от одного врага к другому. Постарайтесь получить их как можно быстрее. Хотя место собственному стилю экспериментам всегда уместно.

Прокачивайте Щит

На ранних стадиях BioShock Infinite получит магнитный силовой щит. Так же как в Halo и других играх с двухступенчатой системой здоровья, щит потребляет определенное количество урона вражеских атак и имеет возможность перезаряжаться. Когда вы найдете первые Инфузии (бутылочки переливающиеся разными цветами), то можее прокачать один из статов Букера – Соль, Здоровье или Щит. Именно тут стоит начать вкладываться в увеличение мощности Щита, так как щит в начале игры самый слабый из статов. Мощный Щит значит, что вы сможете пережить больше атак, при этом не тратя деньги и здоровье на респавны. 

Не пропускайте сайд-квесты

Время от времени в BioShock Infinite вы будете натыкаться на различные опциональные сайд-квесты. Большая часть из них представляют охоту за вещами, вроде ключей для закрытых дверей, надписей (шифры), экипировкой, инфузиями, деньгами и прочим. Хотя ваше желание продвинуться по сюжету вполне оправдано, все же постарайтесь не пропускать квесты, так как они позволят вам прокачать Букера или обзавестись Сердитыми Давилками

Слушайте леди!

Во время перестрелок, Элизабет будет помогать вам различными способами – будь то аптечки, патроны или соли. Однако все это лишь временно, и Элизабет перестает снабжать вас полезностями как только заканчивается бой, поэтому в первую очередь хватайте патроны. Так же учтите, что она кидает амуницию именно к тому оружию, которое вы используете, поэтому если у вас в руках пушка с полной обоймой, то переключитесь на тот вид оружия, где у вас меньше всего патронов. Think Fast!

Прокачивайте пулемет и пистолет

Это определенно не самые красивые виды оружия в BioShock Infinite, однако они самые болезненные для врагов. Если вы бегаете с RPG без патронов, то далеко вы явно не заберетесь. Время от времени вам предстоит брать первое попавшееся оружие, и обычно это именно пистолет или пулемет. Поэтому не поленитесь потратиться на апгрейды урона. Хотите максимального хардкора? Тогда бегайте только с пистолетом и пулеметом.

Все  это лишь несколько базовых советов для игры в BioShock Infinite, и в целом вы сами сможете разобраться в процессе.

[By Evan Narcisse for Kotaku]

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • PutilowS
    Комментарий скрыт. Показать

    снайпа всю игру с ней прошёл во первых ваншот пол игры даже больше

    во вторых точность что с прицелом что без

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    снайпа супер )) а можно проходить без убийств? элизабет так плачет...

    0
  • Sensei
    Комментарий скрыт. Показать

    Handcannon сделал мою игру, остальные оружия менял для получения достижений.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    Всю прошел, супер!!! пользовался ручной пушкой и снайперкой)))

    @PutilowS, я бы сказал что без иногда даже точнее)))

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    Снайперка и револьвер (в игре назывался как то по другому), идеальный набор.

    0
  • S1R_Grey
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное что б у тебя был полностью прокаченный заряд, он с удара убивает большенство врагов, расходует мало соли, востанавливает щит, и дает неуязвимость после удара, вобщем очень полезный энергетик

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Элизабет с собой армейский склад таскает, что ли? =D

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, посмотри на картинку в шапке )

    А если серьезно... может быть из "разрывов" призывает или находит по пути

    0
  • PutilowS
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, ну вообще то она его находит

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Прокачивайте пулемет и пистолет

    Практически во всех играх стоит качать именно первые встреченные оружия )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    это
    .
    лучшая
    .
    история
    .
    эва
    !

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    тут я предпочел "ближний бой" хожу с дробовиком (как и во всех играх) и с гранатомётом. Из сил пользуюсь в основном "кобылой", "бараном", порой "вороном". Вообще как шутер игра получилась превосходной, да и в остальных планах тоже =)

    0
  • Malleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Карабин + скорострел\Снайперка, и все в ажуре))

    0
  • RozVamp
    Комментарий скрыт. Показать

    Ручная пушка решает всю игру, во первых огромный револьвер всегда стильно, во вторых невероятный урон, как с гранатомета)

    0
  • Azy
    Комментарий скрыт. Показать

    Карабин самое лучшее оружие в одну цель - за долю секунды тонны дамага, вторым оружием гранатомет использовал(просто расчитывал что патроны кончатся - выкину, а патроны не кончались...). Если стрелять точно и убивать врагоы, то даже с ракетницы патроны толком не кончаются. Есть куча неэффективного оружия и как не странно среди них дробовик - полностью прокаченный так и остается туфтой маломощной, ручная пушка тоже так себе - длинная задержка после выстрелов, а урон не настолько уж от карабина отличается.

    0
  • TheCoon
    Комментарий скрыт. Показать

    не знаю, как у вас, но в режиме 1999 год, патронов не хватает ко всему и приходится бегать со всем подряд что находишь и не возмущаться :)

    картинка в шапке просто шикарна! отражает всю суть того же режима, когда чтобы выжить приходится обыскивать каждую мусорку на предмет жрачки и патронов xD

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @TheCoon, аналогичная ситуация только, вроде как патроны находятся к оружию каким пользуешься но жрать и бегать искать по мусоркам приходилось постоянно))) на ручной пушке их всего 28 но ее мощь позволят в легкую убивать противников с одного двух выстрелов, для дальних пользовался снайперкой, но иногда приходилось менять оружие для более серьезных задач)))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    как по мне так это лучшая игра из биошоков на данный момент. (просто я ненавижу быть под водой там темно)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.