Xi3: нас попросили сделать продукт специально для Valve

Xi3 – компания стоящая за собственным Steam Box ценой в $1000 – Piston, пролили свет на свои отношения с Valve, после того как последняя дистанцировалась от продукта.

Вчера Даг Ломбарди рассказал, что Valve не участвует в судьбе Piston, что идет вразрез с ранними словами о том, что Valve предоставляла инвестиции и две компании должны были продвигать друг друга.

"Мы подтверждаем тот факт, что мы получили инвестиции от Valve Corporation и это было осуществлено при участии самой Valve," говорит глава Xi3 – Джейсон Салливан в пресс релизе.

"Второй пункт заключается в том, что нас попросили разработать продукт специально для Valve, и что обе компании будут показывать этот продукт – Piston, во время CES 2013."

Салливан говорит, что он встречался с Гейбом Ньюэллом на CES и тот попросил его не разглашать информацию о их отношениях, но Xi3 хочет расставить точки над i.

По словам Джейсона, Piston – это не "официальный" Steam Box, однако тот факт, что сейчас Valve не имеет отношения к Xi3, это не значит, что в будущем они не будут работать вместе.

При всем этом, независимо от отношений компаний, Piston будет все так же подключаться к Steam как и к другим игровым сервисам. "Это не то что изначально планировали Valve для официального Steam Box," добавляет Джейсон.

Он объясняет, что Piston – это модульный компьютер, который способен работать на любой системе и разработан вокруг 64-битной архитектуры.

"Добавлю, что Piston изначально будет выпускаться с Windows, так как на этой системе находится основаня масса игрового и рабочего софта. Однако Piston способен запускать и Linux и Steam для Linux."

"Несмотря на взгляды Valve, мы считаем что для выпуска системы на рынок сегодня, мы должны полагаться на Windows, с возможностью запускать не только одну платформу/сервис, но ко всем. Студия верит, что у пользователей должны быть возможности выбора сервиса. Это будет основное различие между Piston и Steam Box."

Хотя цена на Xi3 оказалась довольно высокой – $1000, количество пред-заказов оказалось неожиданно очень высоким, так что компания может даже столкнуться с нехваткой систем к запуску в конце года.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • Ulo
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотелось бы больше узнать о начинке сие чуда. Ни у кого ,случайно, нет информации на этот счёт ?)

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать
  • veide
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо же, как все просто оказалось. Одним выгодно продвинуть свою платформу. При этом они явно конкурируют с Мелкомягкими. Другим надо продать побольше приставок, поэтому игнорировать Windows-аудиторию они никак не могут. Шкурные интересы. И при всем моем уважении к Гейбу я не могу назвать правой ни одну из сторон. Но уж лучше (для всех), чтобы Piston не провалился. Во-первых, иначе получится, что Valve их тупо подставила (ибо они без официальных соглашений работали, вроде), а во-вторых, на консолях все равно будет стоять Steam, следовательно с Valve не убудет.

    Но в целом, некрасивая какая-то возня получилась.

    0
  • Kvusha
    Комментарий скрыт. Показать

    Предзаказы начали отменять поди)))

    Вот у них и бомбануло, а тут еще и валв подтвердили что с этими ребятами они не сотрудничают давно.

    Пиар за счет стимбокса кончился и теперь это просто маленький камп за бешеные далары.

    0
  • MOHCTPOX
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну знаете - цена конечно завышена (Думаю Валв не будут так завышать стоимость на свое устройство). Но если Steam Box будет использовать такую же систему легкого апгрейда - будет весьма неплохо. И если разработчики будут оптимизировать под него игры - тогда вообще зашибись. Просто покупать игры для консолей цены на которые выше 2000 за новинки (легче комп апгрейднуть чем купить парочку игр) - а здесь будут адаптированные для России ценники - максимум за 1000 р. в Стиме (и еще дешевле если брать ритейл ключи). Тогда PS4 стоит брать только ради эксклюзивов. А Steam Box для мультиплатформы и ПК экзов (ну как я уже говорил при условии оптимизации под него).

    0
  • Sebostian
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто маленький компьютер. Я думаю, сложно какой то фирме будет производить Box для Steam'a, кроме самих Valve. Valve могут сделать приставку с железом на 1000$ но продавать ее раза в два дешевле, при этом они останутся в плюсе, так как просто расширять свою аудиторию и прибыль с сервиса. А вот сторонним разработчикам от того, что они будут работать со Steam - пользы ты и нет особо, им просто нужно продать железку...

    0
  • cutlet
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто знает с чем связано что игры на пк в рашке дешевле чем во всем мире. везде же как на консоли стоят игры

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Господа, умерьте пыл. Оффтоп + первое правило

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    как я уже говорил) найдется много людей предпочитающий десктопу мелкий аналог)Идея Стимбокса не может провалиться это просто дело времени когда стандартный формат ПК начнет меняться. Гейб это хорошо понимает, как впрочем и Майкрософт и Эпл.
    1000 долларов? да цена завышена, Но надо понимать что данный девайс пока не рассчитан на широкую аудиторию.Это пока немного статусный девайс, как Мак мини и другие. Именно на Валв лежит ответственность за вывод подобных девайсов на массовый рынок благодаря стиму и тд.Так что пока остается ждать Гейба.

    0
  • omega116
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, статусный? Кхм. Потратить 1к долларов на это недоразумение способен только... весьма оригинальный человек.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @omega116, Таких оригинальных очень много)Впрочем как и дорогих девайсов на любителя) Почему статусный а потом что явно расчитано на узкий рынок любителей открывания Бара на пульте дистанционого управления, и автоматических мочалок)))Какой такой человек откажется поставить у себя в туалете компьютер для доступа в Фейсбук ну или игр)))Так что покупателя сей девайс найдет)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DimonFido, успокойтесь, его комментарий хотя и не вежлив, не нарушает правил поведения. И, пожалуйста, перестаньте воспринимать слова неизвестных вам людей так близко к сердцу.

    На этом закончили оффтоп.

    0
  • cutlet
    Комментарий скрыт. Показать

    @DimonFido, Правильно деды воевали что бы хачи на красной площади танцевали и русских убивали. Чтобы если человек говорил что он русский и гордится этим его считали фашистом.
    Насмотрелся телика где тебе говорят что все хорошо ,страна не разваливается. Все националисты плохие (пофиг что за Русь переживают) . Вы забыли кто вы ВЫ все РУССКИЕ, СЛАВЯНЕ великий народ очнитесь поймите у нас все очень плохо

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.