Креативный директор SimCity извиняется за Origin и проблемы с запуском игры

Вчера состоялся релиз SimCity в Северной Америке и некоторых других регионах, однако как и в случае со многими другими тайтлами основанными на сетевом коннекте, первый день вызвал множество проблем для пользователей. Сервера Origin не справлялись с нагрузкой когда тысячи будущих мэров выстроились в очередь на загрузку цифровой копии себе на компьютер. По непонятной причине EA решила не открывать игрокам возможность пред-загрузки SimCity, как подобное делает Steam со многими играми. 

Итогом проблем стало множество форумов быстро наполнившихся жалобами, так что разработчики и представители Origin уже не могли не дать комментарии... 

Так, креативный директор SimCity – Оушен Куигли пишет в Twitter:  

"Мне очень жаль, что Origin не позволяет вам играть в SimCity. Это очень раздражает."

И расстройство Оушена совершенно оправдано. Maxis не для того делала игру на протяжении многих лет, чтобы вырубающиеся под нагрузкой сервера Origin не позволяли многолетним фанатам SimCity поиграть в долгожданное продолжение. Самой системы защиты уже было достаточно, чтобы вызвать неоднозначное отношение со стороны коммьюнити, так теперь EA еще и не справляется со своей работой по поддержке комфортной игры.

Коммьюнити менеджер Origin – Марцел Хатам, так же решил не вдаваться в долгие извинения, сказав лишь только то, что "Если вы чувствуете, что мы подвели вас, вы конечно можете запросить возврат средств на http://help.origin.com/contact-us, однако мы уже в процессе решения проблем."

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    Может Оушен осознает сырость Origin'а и поймет куда надо идти

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Поднимаем вопрос по отношению к игрокам - представитель Ориджн не извинился, а сказал, что можете вернуть деньги, если вам так приперло.

    Еще вопросы почему ЕА не любят?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    И снова прокол от всеми "любимой" ЕА

    0
  • malabar
    Комментарий скрыт. Показать

    А у меня нормально все было, купил вчера сразу скачал и играл, только сегодня выкинуло из игры, написав что-то про сервера и прогресс пары часов не сохранило, такие дела

    0
  • PutilowS
    Комментарий скрыт. Показать

    я закоренелый пользователь Steam и я не испытываю подобных проблем :-)

    0
  • malabar
    Комментарий скрыт. Показать

    Отстроился заново, и внезапно пишет, ваш город функционирует не правильно, выкидывает и загружает старый. Смысл в такое играть

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @malabar, как раз поэтому я пока жду когда все поправят )

    0
  • Gudwin
    Комментарий скрыт. Показать

    тоже пользователь Стима - и там есть такие проблемы (В Блэк Опс2 в сингле не сохраняется прогресс прохождения, пока клауд не отключишь)

    И вообще - дело не в платформе распространения, дело в самой игре.

    0
  • Antmyr
    Комментарий скрыт. Показать

    Origin в принципе не располагает к собственно играм. А вот всякие изощрённые сексуальные фантазии, возникающие в мозгу во время попыток заставить этот кусок гадости заработать - это довольно таки частое явление.

    0
  • Staatl
    Комментарий скрыт. Показать

    Вчера поставил, все ок пока (:

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю, с моим убогим каналом в 3 «с минусом» мегабита, игра скачалась и установилась за вечер и ночь. Вечером были ошибки, но связанные с обрывами, а ночью всё прошло гладко.

    В тоже время, когда купил DoW2, тот привязывался к стиму и требовал обязательного обновления на 1 гигабайт. Так я мучился около двух суток – не мог даже запустить игру (то скорость закачки мизерная и об этом кричали многие в сети, то банально обрывал закачку и начинал тянуть всё с самого начала).

    Это я к тому, что и у стима не всё гладко. А сравнивать сервис которому много лет с тем, который недавно вылупился… кхм.. ну не совсем честно. Хотя TR заказывал в стиме и не жалею, Origin держу только для ЕАшных тайтлов.

    А что касается проблем при старте, то это обычное дело, пора привыкать (и у ГВ2 были проблемы, и у Диабло 3, и у СК2) – у всех сетевых тайтлов, на которые достаточно большой спрос будут подобные проблемы и решаются они сами собой. Первое время сервера набиты игроками, но спустя непродолжительное время игроков в онлайне становится значительно меньше. А распалять мощностя с расчётом на старт и понимая что в дальнейшем они будут не нужны – банально неоправданно. Это всё равно что вбухать в фундамент дома огромное количество времени и средств в расчёте на многоэтажное строение, а в итоге установить одноэтажный или с мансардой – неоправданно (даже глупо).

    0
  • Skyride
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmitryDL,
    это же не сервера утихающей диабло3. Это сервера Origin, я думаю они понадобятся для загрузки и других игр.
    В любой случае, они могли хотя бы сделать пред-загрузку

    0
  • Murtini
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не знаю, кто это придумал, но в словах: "Мне очень жаль, что Origin не позволяет вам играть в SimCity. Это очень раздражает" нет ни капли извинения, которого и не должно быть. Зачем додумывать?

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    По непонятной причине EA решила не открывать игрокам возможность пред-загрузки SimCity

    Мне кажется или вчера была новость про возможность предзагрузки?

    И вообще, чё туда в первый день ломиться то? 10 лет игру ждали. Можно и ещё недельку потерпеть, ничего не случится.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, может быть путаешь с Tomb Raider?

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, так, стоп. А что ты тогда вот тут имел в виду?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, а это я что-то ступил, на самом деле нет предзагрузки вообще

    У меня видимо новости о TR смешались с SC, так как релиз в один день )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.