Композитор Witcher 3 о работе над проектом

 Композитором Witcher 3 стал Джин Розенберг, который более известен своей работой над Project Copernicus – MMO от разорившейся студии 38 Studios (почитать об этом деле можно тут). В видео-интервью с gameinformer, Джин рассказал о том, какие уроки он получил занимаясь столь крупной MMORPG, самое главное – это необходимость разнообразного музыкального сопровождения, а так же повторяющаяся музыка в сценах боя, которая, так же, адаптируется к ситуации. Несколько примеров звукового сопровождения Witcher 3 можно услышать там же

Релиз Witcher 3 состоится на PC и новых консолях в 2014-м.

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Не нравится чего то он мне.

    0
  • korin27
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне не запомнилась музыка из первых двух ведьмаков. Не думаю что это поменяется в третьей части

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @korin27, это точно. Попытался вспомнить музыку из Ведьмака и не смог. Вообще очень мало запоминающихся саундтреков к играм. Навскидку могу вспомнить только Silent Hill (те части, над которыми работал Акира Ямаока), Morrowind, Fahrenheit (ну тут все понятно, Анджело Бадаламенти все таки), Fallout 3 и New Vegas, BioShock и GTA.

    0
  • Loveee
    Комментарий скрыт. Показать

    1-го Ведьмака не помню. А вот у 2-го отличное музыкальное сопровождение.

    @Lord_Soth, я удивлен, уже 2 человека не запомнили музыку в Ведьмаке.

    У меня в списке много композиций из Withcer 2, Dark Souls и Mass effect. В остальном единичные.

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Loveee, я минут 5 пытался вспомнить ее, но так и не вспомнил. :)

    В DS была музыка? Я помню только эпичную музыку, когда к Гвину идешь.

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lord_Soth, а как же главная тема из The Witcher 2? Имхо, очень сильно запоминается. Из первого тоже помню, хотя для этого сначала пришлось ее услышать :D

    Ха, говоришь из Fallout 3 саундтрек запоминается? Вообще не помню ни одного саунда оттуда (правда, если не имеется ввиду музыка 50-х годов).

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Werewolf,

    если не имеется ввиду музыка 50-х годов

    Именно она. :)

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    Я музыку к ведьмаку хорошо помню т.к. у меня и к 1 и к 2 есть саундтреки. И надо сказать, на мой взгляд, там есть шикарные композиции....

    Вот название хорошей композиции: sentinels of brokilon.

    0
  • kayuk
    Комментарий скрыт. Показать

    Народ, музыка вспоминается от уровня погруженности в игру. Прочитав всего "Ведьмака" и даже парочку комиксов по вселенной, я играя в игру довольно таки много чего "могу вспомнить" - если писать по тексту. Например, из первого Ведьмака очень хорошие треки: "вера" и "возле реки" (сори, по английскому боюсь ошибиться), из 2-го (нашел)"Dwarven Stone upon Dwarven Stone". Да, это не Скайрим, где каждый трек наполнен эпичностью, просто "Ведьмак" - темное фэнтези, ему и музыка должна соответствовать.

    0
  • UnCredo
    Комментарий скрыт. Показать

    Самый атмосферный это ost из первого ведьмака, до сих пор помню тему из главного меню)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Музыка, очень часто просто мелодия, необходимый фактор, как в фильмах, особенно в фильмах , так и в играх. Игра или фильм не считаются 'живыми', если нету сопровождающей ту или иную сцену, музыки. Мне третий Айзек таким запомнился и Скайрим. Но в ведьмаке не помню. В любом случае желаю этому чувака хороших и разных композиции.

    0
  • Levor
    Комментарий скрыт. Показать

    @UnCredo, еще тема believe потрясна.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    во втором и первом ведьмаке отличная музыка, главное она была пропитана атмосферой той или иной локации.Кому незапомнилась музыка ведьмака, скорее просто не являетесь ценителями средневековых или фольклерных мелодий.Что имхо больше подходит фентези игре чем бесконечно ЭПИЧЕСКИЕ симфонические темы с трубами и горнами.

    0
  • RogalDornn
    Комментарий скрыт. Показать

    Музыка в играх подлежит тем же законам что и вся прочая музыка в нашей жизни, а значит запоминается она в первую очередь если она принадлежит к любимому стилю и просто является очень хорошей (вне стиля). Мне, например, безумно нравится ОСТ к первому Ведьмаку, а Believe и вовсе стала самой любимой композицией за всю мою жизнь! Многое значит в саундтреке когда и как он подан, с чем связан. потому если кому то он не запомнился это не значит что он плох, просто он вам не подошел.
    А новость о новом композиторе меня даже порадовала! Надеюсь на то что ему будет способствовать муза и он привнесет в игру что-то незабываемо новое!

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    ну как же так?...
    вы, ребята, меня вообще удивляете. саундтрек первого Ведьмака по версии IGN занял первое место в номинации Best Original Score за 2007 год, не считая других, менее престижных рейтингов. от композиции Believe по коже мурашки бегут, настолько гениально сочетание современных и народных инструментов.
    и пусть я должен согласиться, что музыка Ведьмака 2 куда бледнее, но все равно, уход Адама Скорупы - гения польского игрового саундтрека... до слез обидно.

    upd. удачи Джину. нет, правда, успехов ему с Wild Hunt.

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @sou1seeker, значить настало время перепройти Ведьмака. Может на этот раз я запомню саундтрек. :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.