Стимпанк-RPG Edge of Twilight возвращается из стазиса

В 2009-м году Австралийская студия Fuzzyeyes находилась в середине разработки довольно многообещающего постапокалиптического стимпанк-тайтла Edge of Twilight, однако когда компания столкнулась с финансовыми трудностями, проект был заморожен, а сотрудники распущены. Сегодня, три года спустя, студия вернулась в виде издателя Fuzzyeyes Entertainment и объявила о том, что игра снова в разработке.

В пресс-релизе сообщается, что Edge of Twilight – это серия мультиплатформенных, разнообразных по жанру стимпанк-тайтлов, действие которых происходит в едином мире, где день и ночь существуют в различных измерениях. Серия не будет придерживаться одного жанра, но вместо этого сфокусируется на персонажах, мире и истории. Первый тайтл, релиз которого был запланирован на конец 2012-го года, будет нести имя всей серии – Edge of Twilight, и сфокусируется на Lex – полукровке, который может перемещаться между измерениями света и темноты. Этот тайтл будет выполнен в виде экшен-адвенчуры с сильным упором на геймплей, историю и паззлы. 

Судя по сему, разработка игры, хоть и в другом формате, продолжилась еще в 2011-м году в Японском и Тайваньском офисах, после объединения сил JDJC, Fuzzyeyes и консалтинговой фирмы Futai Engineering Co. Не совсем ясно, как все они взаимодействуют и что получится из такого сотрудничества.

Так же не ясно то, занимались ли разработкой хоть кто-то из предыдущей команды, которая делала все же акцент на adventure-rpg.

Толком ничего не ясно, да и звучит все как-то не особенно впечатляюще.

 

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    Первый тайтл, релиз которого был запланирован на конец 2012-го года, будет нести имя всей серии – Edge of Twilight

    Грань Сумерек. Сага

    0
  • Nameless_One
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне наоборот очень даже впечатляюще звучит. Проблема может быть в том, что только звучит, но все же. Какое-то дыхание игр из девяностых - начала двухтысячных почувствовал. Как при анонсе "Дайкатаны" и т.п.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    релиз которого был запланирован на конец 2012-го года

    2012-го? Ошибки нет?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, вот и я удивился... но говорят в конце этого. Может быть в пресс-релизе ошибка.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    если ошибки нет, то такой релиз - форменное самоубийство. Никто вообще не подозревает, что за игра выходит (да и вообще, что она выходит)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.