Тысяча шагов The Witness

В видеоиграх нам приходится совершать миллионы шагов, каждый из которых обычно сопровождается звуком. И в какой-то момент эти звуки становятся белым шумом, потому-что мы слышим их слишком часто и они всегда остаются одними и теми же. Однако этого нельзя сказать о The Witness.

Скорее всего многие уже забыли об игре, однако ее разработчик – Джонатан Блоу, который так же известен своим великолепным платформером Braid, рассказал, что в The Witness он особенно уделяет внимание звукам, и в частности – звукам шагов:

В: Как много звуков звуковых эффектов шагов в The Witness?
О: Уже 1,119 и звучат они отлично! Мы наверное попадем в книгу мировых рекордов как игра с самым большим количеством звуков шагов... 

Почему так много? Все это относительно. Джонатан говорит, что у каждой ноги будет свой звук, и каждый материал имеет в среднем 5 звуков на одну ногу. Кроме того есть текстурные звуки, которые так же немного, но меняют уже существующие. 

Причина всего этого: The Witness – это игра о том, как вы исследуете пустой остров. Вы единственный активный персонаж в игре, так что звук ваших собственных движений крайне важен для создания настроения.

Дата выхода The Withess пока не известна, но скорее всего стоит ждать весной 2013-го на PC и iPad.

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.