Питер Молинье запустил проект на Kickstarter – Project Godus

Вполне ожидаемо, хотя от этого не менее забавно – Питер Молинье совместно со своей новой студией – 22Cans, запустил новый проект на KickstarterProject GODUS. Как можно догадаться из названия, игра будет очередным симулятором бога. Уж Питер то точно знает, как делать игры в этом жанре.

Когда студия Питера – Lionhead, перешла под тотальный контроль Microsoft, Пит потерял все возможности по разработке нового симулятора бога, так как MS не видели в подобном тайтле массового успеха... и заставляли Питера продолжать выпытывать серию Fable.

Теперь, когда Молинье снова стал независимым разработчиком, со своей новой студией – 22Cans, он может делать что угодно – хоть игру про разрушение мега-куба, хоть новую God-Game. Так и появился Project Godus.

В описании Project Godus сказано, что это инновационное перерождение Populous, которое будет включать глобальную кооперацию, соревнования, создание и разрушение совершенно нового поколения.

"Populus был создан более 22 лет назад, и мы верим, что с тех пор не появилось ничего, что так же мощно передавало ощущения божественных сил," гласит пост на Kickstarter. "Именно это ощущение мы и хотим воссоздать и поднять на новый уровень."

"GODUS смешает силы, рост и масштаб Populous с детальным конструирование и мультиплеерным фаном Dungeon Keeper, а так же интуитивный интерфейм и технические инновации Black & White. Оригинальный Populous был вершиной 8-битной эры, GODUS будет использовать более современные технологии."

Через Kickstarter Питер и его команда намерены собрать £450 тысяч. В данный момент собрано в районе £10 тысяч.

7 Комментариев

  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно. люблю его проекты.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Обязательно буду следить за проектом. Таких выходит мало, да и интересно узнать, что там Пит задумал

    0
  • Staatl
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это я хочу!

    0
  • theMaulPaul
    Комментарий скрыт. Показать

    приятная графика, жду больше новостей)

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодец, Пит! Давно пора послать MS в задницу!
    Люди, я что-то не понял, сколько он собрать то планирует? £450,000? Не мало ли?

    0
  • Cabalerro
    Комментарий скрыт. Показать

    Archer, это же фунты. Стерлинги которые) Для небольшой игры вполне адекватная сумма.

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, давным-давно на второй Popolous истратил чертовски много времени, доходил где-то до 450 уровня, дальше вроде бы не доходил, бросил, но игра все равно была жуть какой интересной) The Beginning тоже не мало съела человеко-часов, жаль потом не выходило новых частей Populous.

    Наконец-то Мулинье взялся за правильные игры, давно ждал чего-то этакого от него! Ну о деньгах, я думаю, беспокоиться не стоит, проект на одном имени Питера поднимется. Рад за него и буду следить за Project GODUS.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.