Crytek о новом Crysis: мы хотим создать нечто новое, нечто более радикальное

Глава студии Crytek – Цеват Йерли, провел небольшое интервью с порталом Eurogamer, где отметил, что Crysis 3 станет финальной частью оригинального сюжета, однако серия еще далека от завершения. По словам Йерли, цифра "4" возле названия новой части может ввести вас в заблуждения.

"Crysis 3 - конец истории Crysis, но это не значит, что пришел конец и серии.

"Мы гордимся корнями Crysis и франшизой в целом. Можно выдумать тонны новых названий внутри серии. Это то, что для Far Cry сделать, к сожалению, нельзя.

Но почему же название "Crysis 4" будет вводить игроков в заблуждение? Цеват ответил: "На данном этапе, я  бы не стал называть следующую часть «"Crysis 4" так как это может ввести многих в заблуждение. Мы хотим полностью завершить историю Пророка, поэтому новая часть получит совершенно иную историю".

"Обычно в это время у многих, да и у нас в прошлом, уже готовы планы на будущее, но мне кажется, что еще слишком рано что-то обсуждать. Мы хотим внести в проект нечто новое, нечто более радикальное".

Эта ситуация, очень сильно напоминает Mass Effect 4 и BioWare. Не правда-ли? Впрочем, думаю, мало кто сомневался в том, что столь знаменитую серию забросят после релиза третьей части. 

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    как мне видеться, слова Цевата можно понять так - мы будем продолжать работать над усовершенствованием движка, а так же, над новой игрой, которая будет использовать достижения нашей научной мысли.

    все остальное пафос, ибо они за три Крайзиса так ничего нового и не сделали. да щас вообще что-либо новое сотворить сложно, только инди игры и спасают.

    0
  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, они за три Крайзиса.. сделали... сделали... первый крайзис и крайенгинер.. все. =]

    Crytek встал и умер когда выпустил Far Cry (1), единственное действительно стоящая у них игра. На этом собственно все.

    0
  • Lance
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне понравился второй Crysis :c

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrfo, В Far Cry был технологической революцией в свое время, однако шедевром он не был, ни выдающегося геймплея ни сюжета он не подарил индустрии, только джунгли и открытые территории, выйдя эта игра после Первого Кризиса даже с еще круче графикой мало кому она нужна была бы. Крайтек делают то что хорошо умеют, движок!И как они это делали раньше так и делают сейчас.

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    о чем я и говорю - движки делать умеют, а игры нет. я не говорю что игры плохие получились, я говорю что этим людям надо другим заниматься.
    я прошел и Крайзисы и Фар Краи, но ничего принципиально нового в них нет. когда то Фар Край блистал графикой. спустя время так же заблистал Крайзис. нравятся экшены вот и прошел, была бы стратегия даже не посмотрел в ее сторону.

    0
  • grinder
    Комментарий скрыт. Показать

    о чем я и говорю - движки делать умеют, а игры нет

    @Ozzmosis, +много. Как раз сейчас играю в Крайзис 2 на плойке - отличная картинка при терпимом фреймрейте (с той же киллзоной 2 не сравнить). Но сама игра, ну как - местами ничего, но таки скучновато. Хотя Киллзона понравилась еще меньше )))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.