Dark Souls: как попасть в новые локации Artorias of the Abyss

Решил написать этот минигайд, так как не раз встречал на форумах посвященных Dark Souls вопрос - "Как попасть в новые локации Artorias of the Abyss?".

В своих лучших традициях, From Software не стали давать игрокам дополнительных подсказок. В Dark Souls, никто из НПС вам не скажет - "Эй каджит hollow! Тут у нас появились новые локации, пошли с нами, мы тебе все покажем!", дополнительный контент вам придется найти самим.

Итак, чтобы получить доступ к DLC, вам необходимо выполнить следующую последовательность действий:

1. Вы должны будете пройти игру, как минимум, до момента получения чаши Lordvessel от Гвиневер (Gwynevere Princess of Sunlight) в Анор Лондо (Anor Londo) и помещения ее на Алтарь Огня (Firelink Altar), чтобы получить доступ в локацию Архивы (The Duke's Archives). Поэтому, если вы уже прошли игру, то вам придется начинать NG+.

2. Вы должны убить Гидру (Hydra) в локации Озеро Темных Корней (Darkroot Basin).

3. После убийства Гидры, движемся по левому берегу мимо водопада, вглубь озера и убиваем Золотого Кристального Голема (Golden Crystal Golem).

4. Когда Голем будет убит, вы освободите Dusk of Oolacile. Это будет одним из двух условий для того, чтобы попасть в новые локации.

5. Теперь отправляемся в локацию Архивы (The Duke's Archives), так как у нас уже есть чаша Lordvessel, то мы без проблем сможем в нее попасть (до получения чаши и помещения ее на Алтарь Огня, она закрыта желтым туманом, через который не пройти).

6. Если нужно, отдыхаем у первого костра и поднимаемся на лифте. 

7. Далее разбираемся с кристальными скелетами и убиваем Кристального Голема. 

8. Это второе необходимое условие для получения доступа в новые локации, так как с этого Голема, падает Сломанная Подвеска (Broken Pendant).

9. Возвращаемся в Озеро Темных Корней (Darkroot Basin), на то место, где мы убивали Золотого Кристального Голема (Golden Crystal Golem), там должен появится портал.

10. Активируем его и попадаем в DLC Artorias of the Abyss.

Ну вот и все, еще раз напомню, что выполнять все действия описанные выше, надо именно в этой последовательности, так как если вы не убили Золотого Голема в Озере Темных Корней, то подвеска из Голема в Архивах, просто не выпадет. Я рекомендую отправляться на покорение DLC, в конце прохождения основной игры, но перед убийством последнего босса Лорда Гвина (Gwyn Lord of Cinder), так как местные боссы довольно сильны и могут доставить массу незабываемых смертей слабому персонажу. И еще, если вы уже прошли игру и видели заставку перед битвой с боссом локации Сад Темных Корней (Darkroot Garden) Великим Волком Сифом (Great Grey Wolf Sif), я рекомендую пройти Artorias of the Abyss и только потом, отправиться на битву с ним.

Вас будет ждать небольшой сюрприз.

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • Jesus
    Комментарий скрыт. Показать

    Отлично написал, очень полезно. Спасибо.

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesus просто подумал, что это будет полезно, т.к. From Software некоторые вещи делает действительно не явными.

    Ну кто бы мне сказал, что если я полезу в Lost Izalith, не убив всех металлических жуков в секретном проходе, который можно открыть отдав 30 хуманити Паучихе, то Рыцарь Солнца умрет и не будет со мной в финальной битве???

    0
  • Krevedko_kun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lord_Soth, можно было фаерштормом или ядовитым облаком туда шарахнуть

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.