Хроника увольнений разработчиков 2012 года

За последние несколько месяцев вы могли заметить, что ряд известных и может даже выдающихся разработчиков покинули студии в которых проработали много лет. В частности, ушли три топовых разработчика из Epic Games,незадолго после этого двое основателей BioWare также покинули компанию. Ниже вы найдете обзор этого “исхода”.

15 Февраля: Дрю Карпишин увольняется из BioWare. Дрю проработал на BioWare более 12 лет создавая игровые вселенные, увлекательные сюжеты и персонажей. Он возглавлял авторов работавших над Jade Empire и создал вселенную Mass Effect. Несмотря на уход из игровой индустрии, Карпишин продолжит работать над своими романами и другими проектами не касающимися игр.

7 Марта: Питер Молинье уходит из Lionhead Studios и Microsoft. В начале года со-основатель Lionhead Studios объявил, что по завершении работ над Fable: The Journey, он покинет компанию известную по таким тайтлам как Black & White и Fable. Однако уходить из индустрии как Карпишин он не собирается и вместо этого он открывает студию 22 Cans.

9 Авуста: Род Фергюссон покидает Epic Games. Исполнительный продюсер Gears of War объявил через Twitter о своем решении уйти из Epic находящейся в Северной Каролине и присоединиться к команде Irrational Games работающей над Bioshock Infinite.

12 Августа: Эдриан Чмилаж (Adrian Chmieralz) уходит из Epic Games. Будучи креативным директором студии People Can Fly, Чмилаж работал с Epic над Bulletstorm и Gears of War: Judgment. Во время объявления этого решения он не раскрыл своих будущих планов, однако намекнул, что это произойдёт в ближайшее время.

18 Сентября: Рэй Музика и Грег Зесчук покинули BioWare. После основания студии в 1995 году, это дуо выпустило такие классические PC тайтлы как Baldur’s Gate и Neverwinter Nights. В последующие годы они нашли успех в Star Wars: Knights of the Old Republic, Dragon Age и Mass Effect. Музика планирует заняться предпринимательской деятельностью, тогда как Зесчук работает над веб-сериалом The Beer Diaries (Дневник Пива).

3 Октября: Клифф Блежински покидает Epic Games. Он ушел из компании после более чем 20 лет работы и выпуска таких серий как Jazz Jackrabbit, Unreal Tournament и Gears of War. Известный дизайнер пока не раскрыл чем будет заниматься дальше и сейчас собирается хорошенько отдохнуть.

До конца года остается почти три месяца и не исключено, что в этом списке появится еще пара имен.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.