Sunday Science: псевдо-реальная анатомическая модель из Японии

Разработка принадлежит ученым из университета Гуфу в Японии, которые создали новый инструмент для медицинского образования, совместив проекторы, виртуальную анатомическую модель и реальный манекен. Таким образом получилось что-то вроде стенда, благодаря которому студенты могут изучать работу мозга и нервной системы. По крайне мере не надо вскрывать кадавров... хотя и до этого доберутся. 

Виртуальное тело человека – не такая уж новинка, они используются для образовательных целей уже достаточно долго, и с каждым годом качество таких моделелей только растет. Однако отличительной чертой такого устройства является то, что с ним можно взаимодействовать и рассматривать с любого угла, при этом ощущая, что это не просто набор пикселей на дисплее. Благодаря системе распознавания и специальной рамке, программа искажает и деформирует модель так, чтобы она реалистично смотрелась на поверхности манекена.

В итоге получается поразительный трезмерный эффект, что в свою очередь позволяет студентам лучше понимать устройство тела. В данный момент нет информации о выпуске такого учебного стенда для колледжей и университетов. Но согласитесь, думаю многие предпочли бы изучать тело именно на нем.

[via DigInfo]

3 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.