Guild Wars 2 – более 11 тысяч попыток взломать аккаунты игроков

Ars Technica сообщает, что за прошлые выходные игроки оформили более 11 тысяч тикетов поддержки Guild Wars 2 в связи с попытками взлома их аккаунтов путем подбора паролей со сторонних сайтов.

Случилось все это на прошлой неделе перед Днем Труда (США), когда помимо попыток хаков, игроки так же стали получать странные письма запрашивающие пароли и прочую подозрительную информацию, которую ни NCSoft, ни ArenaNet никогда не просили публиковать.

Основная проблема была связана с неназванным фанатским сайтом Guild Wars 2, база данных которого была использована для попыток взлома аккаунтов. Один из европейских игроков сообщает, что получил 10 e-mail'ов уведомляющих о том, что некто из Китая пытается получить доступ к его аккаунту. К счастью процесс верификации сделал эти попытки тщетными.

В официальном заявлении говорится, что если вы не хотите, чтобы ваш аккаунт взломали – не используйте один и тот же адрес/пароль для GW2, который уже использован для регистрации на фанатских сайтах. Хакеры имеют огромные списки адресов и паролей, которые они так или иначе получили благодаря слабой защите этих сайтов. В связи с этим хакеры систематически пытаются подобрать похожие аккаунты для GW2. 

Господа, дамы – пора менять пароли.

Кстати, подобные попытки взломов были еще и на стадии тестирования, поэтому в целом, ничего удивительного.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • donAntonio
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего удивительного!!Попытки взломов всегда были и думаю всегда будут.
    З.Ы. Жаль что игрушка на англ языке(((Знаю язык на уровне со словарём))а так теряется весь смак игры... Нет новостей по локализации?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @donAntonio, пока ничего о локализации нет.

    0
  • vadikVVV
    Комментарий скрыт. Показать

    Бум ждать локализации))

    0
  • donAntonio
    Комментарий скрыт. Показать

    АААА!!!Блин.У меня прям руки чешутся на эту игрушку)))По роликам мне очень нравится... Если за месяц не услышу ничего нового про перевод,не удержусь куплю на англ))заодно выучу)))Звиняйте за оффтоп...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Русские сервера это не только перевод (который сам по себе будет как всегда кривой и мразматический) но и наплевательское отношение к игрокам, хреновая работа тех. поддержки и толпы школьников, а учитывая отсутствие подписки может быть и печальный опыт с увеличением роли доната. А если вы ждете отличного проработанного разветвленного сюжета в игре, то придется вас разочаровать - все наврали как всегда. Интересные квесты попадаются в начале, ближе к середине слушать каждый унылый диалог становится невозможно, а на самих заданиях кроме уничтожения 500 мобов за раз не предлагают ничего нового. Так что знание языка вообще в игре не нужно, нужно наличие микрофона для гильды (в игре кирилица не поддерживается, общаться в чатах по русски латиницей считаю жутким извращением, хотя многие так и делают).

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ultimatedeath,
    Умерь свой гнев и адекватно повтори всё то, что написал выше. Не позорься.
    То, что а) WoW зафэйлил русскую локализацию, б) У тебя печальный опыт, никак не даёт тебе права предсказывать, какой будет эта (!) локализация.

    Будем спокойнее и объективнее.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    На мой взгляд все достаточно ясно и адекватно изложено.
    А вот у тебя @astaf, явные признаки баттхёрта. Во первых сагрился ты, во вторых если не понятно, тебе тут никто не обязан повторять и разжевывать в угодной для тебя форме, в третьих у него есть абсолютное право на свое мнение и на этом же основании право давать свои прогнозы и предсказывать.
    Так что иди-ка ты сам успокаиваться и медитировать, раз у тебя жгучая боль в заду на любое мнение отличное от твоего.

    0
  • Loveee
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ultimatedeath, не могу вспомнить проекты (из своей "библиотеки") с плохим качеством перевода на русский язык.

    Я замечал только то, что некоторые простые фразы на английском из нескольких слов заменяли 1-им синонимом фразы уже при русском переводе. Такую тенденцию не поддерживаю. (есть люди, которые заносят некоторые слова в свой пассивный словарь)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я играл по схеме "сначала евро потом русские сервера" как минимум в 3 проекта и всегда по всем показателям русский релиз оказывался говном. У меня есть право предсказывать что угодно и мне плевать на людей неспособных со школьным "знанием" английского понимать примитивный и элементарный язык, используемый в компьютерных играх. А любая локализация чего угодно всегда будет хуже оригинала без исключений.

    0
  • donAntonio
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ultimatedeath, за первый пост спасибо)развёрнуто и в принципе по всем проблемам написано,а по поводу плевков на людей которые плохо знают англ яз,не рви глотку... мне не доставляет удовольствие переводить самому,я покупаю игру что бы спокойно играть и читать на родном мне языке.но это моё скромное мнение))

    0
  • Zefaldi
    Комментарий скрыт. Показать

    @donAntonio, И не только твое приятель.
    @Ultimatedeath, Не все знают английский язык. У всех свои причины. Это не означает что все эти люди дебилы и быдло.
    Твой первый пост был нормально написан. Со многим согласен, но то что тебе на всех насрать, не говорит о тебе хорошо. Может это ты быдло?
    Если бы все друг друга уважали, было бы проще.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Господа, заканчиваем оффтоп. Материал про взломы, а не про локализацию.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я просто угораю с ваших мега интерпретаций, когда я сказал, что мне нет дела до тех, кто не может выучить язык я имел ввиду именно это, а не то, что они дебилы. Просто я ждал этих "аргументов" про то, что "не все знают английский язык" вот и сразу сказал, что мне без разницы кто там и чего не знает.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Дальше оффтоп будет скрываться.

    0
  • Silent
    Комментарий скрыт. Показать

    Господа, дамы – пора менять пароли.

    Надо не менять, а использовать генераторы (алгоритм создания паролей в зависимости от адреса сайта или IP или других констант или всего вместе взятого)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.