War Z – переделка бесплатного шутера от русских разработчиков

Помните как всего через несколько недель после шумихи вокруг зомби-модификации Day Z для реалистичного шутера ArmA II, в сети появилась неизвестная компания объявившая о разработке своего собственного симулятора зомби-апокалипсиса – The War Z. Однако многие восприняли это с подозрением – уж очень вовремя состоялся анонс, да и игра выглядела как-то странно. Зная как интернет не любит, когда его обманывают, нашлись люди, которые решили побольше узнать о том, кто разрабатывает игру.

Что в итоге? А в итоге оказалось, что The War Z является не более чем модификацией для игры под названием War Inc. от отечественной компании GameNet.

Далее галерея, в которой наглядно демонстрируется, что обе игры используют один и тот же движок, с одними и теми же моделями, оружием, текстурами и прочим.

Вряд ли это сильно повысит уровень доверия к тайтлу. 

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    а DayZ мод к арме2 , ололо. Или анонимусу кто то говорил, что сабж разработан с нуля и ни разу не поделка под впечатлениями от мода к Арме?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Broke, разработчики говорили, что они разрабатывают The War Z с прошлой осени

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    То-то мне последние скрины напомнили очередной шутер.Эх,надеюсь они не собираются засыпать мое мыло спамом.

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ай да обманщики) Но пофигу будет, если игра хорошая выйдет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, и что? Игра вышла летом 2011.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Новый лютый треш инкаминг. Не Акелла издатель часом? ;)

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    с таким подходом сделать хорошую игру почти не возможно:)Даже создатели всяких Модификаций и то не гнушаться новые модели создавать, а тут новая игра)

    0
  • Shumek
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне третий скриншот понравился :3

    0
  • DanielloTheOne
    Комментарий скрыт. Показать

    Пфф, как только увидел первый скриншот, сразу понял что к чему, однако DayZ как мод проявил себя наилучшим образом, а что будет с War Z остается только гадать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Охо-хо... Великие детективы и сыщики в своем привычном состоянии - блюют желтизной.
    Если это всерьез было написано - не позорьтесь, такие "великие" новости выкладывая. Уже сотню раз объяснялось, почему в War-Z будут использоваться модели из War Inc. Зачем изобретать велосипед с такой неплохой кастомизацией? Ее дорабатывают, к тому же и по заявлениям разрабов она будет лучше, чем в вар инк.
    Если это троллинг для повышения посещаемости и вызова бугурта у школьников - это настолько жирно, что жир прямо сейчас выливается жгучим соком из окна браузера, я только вытирать успеваю, попутно угорая.
    Слив защитан.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Pwnz, откровенно говоря, не слышал ни об одном заявлении разработчиков, что они использует материалы других игры, в том числе War Inc... Может где-то что-то и было, но значит анонсировали слишком тихо.

    Судя по различным данным, эта ига существует всего 3, если не меньше. Слишком много подозрительного происходит за ней

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Pwnz, какая экспрессия. Когда будет что реально сказать пишите, а пока на это даже отвечать смешно.

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    С оф. сайта игры (скандала не получилось):

    "At that time we were creating a prototype of War Z using UDK and when we got our hands on their own Eclipse engine we were super impressed. So when Sergey offered to back the development and provide the engine license, we agreed"

    0
  • -Respect-
    Комментарий скрыт. Показать

    Вопрос не в том, какие сейчас модели и на каком движке делают war Z, вопрос в том, что игру анонсировали как самостоятельный проект, разрабатываемый уже давно (ещё якобы до DayZ). А на выхлопе получаем, скороспелый продукт пытающийся взлететь на волне популярности DayZ. Собственно, если сначала была надежда на случайное совпадение концепций и идей, то теперь ситуация больше смахивает на явный обман потребителей с привлечением минимума средств и сил.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.