Отмененный проект Crytek подозрительно похож на The Last of Us

Первый нано-костюм Crytek появился в далеком 2007-м году. И хотя этот графический шедевр раскритиковали за слишком высокие требования, игра принесла прибыль и позволила разработчикам понять, что они сделали что-то действительно редкое. Но знали ли вы, что примерно в то же время – в 2008-м году, Crytek работали над еще одной игрой, которая странным образом напоминает The Last of Us от Naughty Dog.

Известно, что Crytek отменили разработку игры, которая была известна под кодовым именем Project Jelena. Елена – это девушка, которую мы могли видеть в технологических демках CryEngine 3. Если вы помните, была такая Лесная карта, оказалось, что это один из ранних уровней Project Jelena. Еще в 2009-м году глава студии – Цеват Йерли, подтвердил, что эта карта первоначально была частью отмененного проекта. 

Приблизительно в 2008 году так же были созданы и концепт-арты Project Jelena, которые художник Maciej Kuciara опубликовал у себя на сайте в разделе "Отмененная Игра Crytek". Хотя это лишь наброски, можно различить главных героев – девочку и мужчину. На одном арте изображено то, как они укрываются от какой-то группы людей, что намекает на сурвайвал-геймплей.

Выглядит все очень похоже. Но еще забавней от того факта, что Мацей Куциара после работы с Crytek присоединился к студии Naughty Dog. Не известно, делился ли он своими мыслями относительно Project Jelena с командой, но это крайне вероятно. 

В любом случае, печально, что Crytek отказались от такого симпатичного проекта. Учитывая тот факт, что в будущем они будут заниматься только free-to-play играми, вряд ли они вернуться к чему-то похожему. 

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ZqNHJ-ekMR4#t=41s

    Правильно, а зачем создавать новые идеи, когда можно выдаивать одно и тоже ...

    0
  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    The Last of Us будет шедевром.

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    ох уж эти инсайдеры.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну половина скринов больше на грядущий бейонд похожа чем на ласт оф ас. Нотидоги в любом случае с такой концепцией справятся лучше чем крайтек, а кто у кого что украл не так важно.

    0
  • truel
    Комментарий скрыт. Показать

    Но еще забавней от того факта, что Мацей Куциара после работы с Crytek присоединился к студии Naughty Dog. Не известно, делился ли он своими мыслями относительно Project Jelena с командой, но это крайне вероятно.

    Кстати очень даже может быть!!!

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    [q5]Кстати очень даже может быть!!![/q]
    да смешно же это
    выходец из крайтек (ни одной игры с пристойным сюжетом) делится мыслями с наути догами (три игры подряд отмеченных за сценарий и куча международных наград в том числе и от BAFTA).

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @p_AV_el, а почему нет? согласись, крайне редко в играх появляются пары ребенок+взрослый. Судя по артам, действие тут не в "зомби" апокалипсисе, а скорее просто сюжет определенным образом завязан на мужчине и девочке, как они спасаются от кого-то. Это явно не в стиле Crytek, зато суть очень подходит ND. Они могли заинтересоваться основой – двумя героями пытающимися выжить, но поместить в совершенно другую среду.

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, на самом деле концепция один сильный спасает и оберегает слабого используется достаточно часто. Тот же ICO например (2001 год). А уж элементы такой концепции используются ещё чаще.
    Ребёнок и взрослый это вообще популярная тема, например совсем недавно вышла AMY. До этого была Siren в которой некоторые уровни нужно было проходить за ребёнка, который не мог никак противостоять зомби (шиноби или как их там). То есть сама то идея на поверхности лежит как мне кажется.
    Тут важнее не идея, а как раз реализация, и вот тут выходец из крайтек вряд ли может хоть чему то научить наутидогов. Хотя как вариант, когда Мацей работал в крайтек его никто не слушал. ;)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @p_AV_el, ну ты вспомнил конечно тайтлы выходящие раз в пять лет )) AMY оказалась абсолютным трэшем. А Siren была так давно, что уже никто не помнит.

    Если честно, больше ничего подобного не вспомню. Но это явно не самая популярная тема последних лет 5-10.

    Возможно Мацей как раз поэтому и ушел из Crytek, потому что они не захотели развивать эту идею дальше? А в ND подсуетились, собрали команду, геймдизайнеры и сценаристы побились головой над сеттингом и вуаля, эксклюзив, который ждут сотни тысяч игроков на PS3 и не меньше хотя на PC и Xbox.

    В общем – это из пустого в порожнее ) Пока нет достоверных данных, может быть как угодно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.