Riot Games анонсировали лигу Чемпионов League of Legends

Для большинства фанатов League of Legends, игра этим и остаётся – всего лишь игрой. Однако для профессиональных игроков мирового класса участвующих в соревнованиях по сети – это серьезный бизнес. И в ближайшее время он только вырастет и станет еще более привлекательным.

Riot Games анонсировали планы по формированию League of Legends Championship Series – новой лиги в этой невероятно популярной MOBA-игре. Как и обычные спортивные сезоны – футбол, баскетбол и другие – Championship Series будет состоять из ряда матчей проходящих еженедельно участниками которых будут профессиональные оплачиваемые команды. Да, люди будут получать зарплату за игру в League of Legends. Нет, вы скорее всего не достаточно хороши чтобы вступить в такую.

Три топовые команды участвующие в полуфинале в США и Европе во время PAX проходящем в Сиэтле и gamescom проходящем в Кёльне автоматически попадут в список команд третьего сезона. Региональные турниры подведут к началу мирового чемпионата с призовым фондом превышающим фонд турнира второго сезона составляющий более $5 миллионов.

Как обычно, матчи будут транслироваться по сети в HD, так что если ваша команда не попадет на чемпионат, по крайней мере вы сможете узнать на каком уровне вы находитесь по сравнению с про-игроками. Если же ваша команда надеется попасть в топ, тогда чемпионат Channelger Circuit продолжится в следующем сезоне, в дополнение к старту Championship Series.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Жесть вообще.

    Если бы ещё игры не ассоциировались у людей с дет.садом, то призовой фонд был бы раз в 10-100 больше.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.