Лучшие световые мечи в нашем секторе галактики

Что случается, когда преданный фанатизм и любовь к той или иной кино/книжной фантастической вселенной сталкивается с непревзойденным умением работать руками? Конечно же реплика. Одним из людей особенно отличившимся в этом хобби является Брэдли Льюис известный своими невероятно аутентичными световыми мечами джедаев из Звездных Войн, дуговым реактором Тони Старка (Железного Человека) и рядом не менее впечатляющих гаджетов. Далее прикреплена галерея из некоторых работ Брэдли и ниже ссылка на его сайт, где можно найти подробное описание процесса создания этих завораживающих копий.

Демонстрацию рабочих версий реплик так же можно найти на YouTube канале.

[via slothfurnace]

34 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    O_____O

    0
  • Urelles
    Комментарий скрыт. Показать

    Без слов...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если бы они еще и резать могли...

    0
  • Follow
    Комментарий скрыт. Показать

    Ого-го-го! До чего дошел прогресс! Хотя постойте... это ведь всего лишь кусок пластмассы, несколько светодиодов и динамик.

    0
  • Urelles
    Комментарий скрыт. Показать

    @Follow, но за то это выглядит очень ярко и красочно и отличие этих мечей и тех которые были в фильме только одно !

    0
  • loltrollface
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль, что такие не продаются в магазинах.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Follow, посмотрите хотя бы как один меч делают. Это не "всего лишь кусок пластмассы, несколько светодиодов и динамик.". Вы крайне недооцениваете сколько труда уходит на создание таких копий.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Так... А вообще есть хоть какое-то объяснение того как устроены эти мечи в фильме? Просто мне интересно когда же такие настоящие смогут делать...

    Реплика хоть и качественная, но сделаны эти мечи ужасно. Как можно их нормально держать, когда тебе в руку что впивается?

    P.S. Единственный нормальный меч тут только двуручный (посох)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, вряд ли смогут сделать, люди пока не научились хранить такое количество энергии в столь небольшом пространстве... не говоря уж о том, что это Световой Меч! Буквально. Лазер огромной мощности, только определенного размера. Хотя любой физик скажет, что у лазера не может быть размера в метр. yadda-yadda-yadda Могу продолжать долго )

    Не помню чтобы в фильме было объяснение, но кажется Лукас комментировал устройство световых мечей.

    @Follow, ну-ну, покажите ка нам что вы можете сделать из пластмассы, светодиодов и динамика... FYI, ручка из металла сделана )

    0
  • Follow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Довод в духе "сам попробуй хотябы так сделать" - просто не оставляет шансов на победу в споре. Признаю своё поражение. Я был не прав.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Лучшие световые мечи на данный момент во всём мире, это вот это:

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, законы физики это честно говоря тот еще бред. Скорость света на данный момент самая большая и нет ничего что движется быстрее нее (как утверждают многие), но откуда нам знать, что нет расы, которая преодолела этот барьер? Так что все эти "у лазера не может быть размера" основываются только на нашем развитии технологий.

    Когда-то и не верили что люди полетят на Луну...

    P.S. Сейчас же придумали способ, который позволяет нагревать плазму в воздухе, т.к. при прикосновение к чему либо она все прожигает(10 000 Кельвин).

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Брэдли не спроста концентрирует внимание на эфесе - технологию, с помощью которой можно делать жужжащие (с разными звуками в зависимости от того, скрещивают лайтсайберы между собой или с чем-то другим) и светящиеся (прозрачная трубка та же, что и здесь, в роликах) мечи уже обкатали и вовсю используют.

    Он же, вероятно, сконцентрировался на воссоздании эфесов из киносаги.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Follow, не люблю эту фразу, однако в данном случае она очень даже подходит ) один такой меч можно делать неделю, не считая разработки концепции... поэтому ваш комментарий вызвал искреннюю улыбку недоумения )

    @Kurortnik13, движение выше скорости света и преодоление барьера скорости света – разные вещи. Это как гравитация и электромагнетизм, обе – силы, но такие разные ) Преодолеть "c" можно, гипотетически при помощи варп-двигателя, червоточины, или другой, ныне не существующей технологии. Однако двигаться выше скорости света – по крайне мере в нашей физике это невозможно.

    При приближении тела к скорости света масса его будет увеличиваться до бесконечности, что сделает движение даже со скоростью света невозможным, так как масса вырастет до степени невозможности двигаться в пространстве. Даже движение в 3/4 скорости света приведет к значительному увеличению массы корабля. ©Эйнштейн.

    Что же по поводу лазера с ограниченным размером. Во-первых, начнем с того, что у лазера – нет формы. Лазер – это концентрированный луч электромагнитной радиации, что делает его таким мощным. Но как известно, у луча хотя есть начало, у него нет конца. Не в прямом смысле конечно, просто существует такой эффект как рассеивание.

    Хотя есть вероятность контролировать длину луча при помощи мощного электромагнитного поля, его мощность должна быть такой, что скорее нанесет больше вреда, чем пользы для владельца. Не говоря уж о том же источнике энергии.

    И наконец, лазер такой толщины и мощности? Да не в жизни. Это абсолютно иррационально. Обычный пистолет является более эффективным оружием чем световой меч )

    Прошу извинить за такой объем данных ) Годы астрофизики, научной фантастики и Dicovery ))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Читал как-то небольшой блог про то, как гипотетически мог бы работать меч. Автор предложил теорию использования магнитный полей способных придавать плазме форму меча. Не спрашивайте как такую технологию можно уместить в эфес - это фантастика. Однако он отмечал, что именно благодаря магнитному полю мечи при столкновении друг с другом встречают препятствие, а не проходят сквозь. По этой же причине такие дроиды как дроидека были так опасны даже для тренированных джедаев - подавляющее превосходство в огневой мощи + генераторы щитов.

    0
  • Arty
    Комментарий скрыт. Показать

    с таким и вечером ходить не страшно =) быдло будет в ступоре =D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, вы подняли интересную тему. Однако если подумать, то природа скорости света как фундаментального ограничения опирается на два слабоизученных нами столпа: гравитацию и массу, то есть поле кривизны пространства и поле Хиггса. И у того и у другого поля есть переносчики: уже не совсем теоретические бозоны Хиггса и пока ещё совсем теоретические гравитоны. Вещество, которое преодолеет скорость света, не должно взаимодействовать ни с одним из них. Мы знаем, что есть частицы, не взаимодействующие с полем Хиггса (банальные фотоны), мы знаем частицы, не взаимодействующие с другими полями (нейтино для э/м поля, например), мы предполагаем частицы, не взаимодействующие ни с чем, кроме гравитации (вимпы тёмной материи), но пока что неизвестно частиц, не подчиняющихся гравитации. Однако и запрета на них нет! Собственно, сам бозон Хиггса, по некоторым моделям, гравитации не подчиняется. Если мы сможем овладеть подобным веществом, то предел скорости света станет чем-то вроде предела скорости свободно падающего тела в атмосфере: он есть, но только для определённых вещей в определённых условиях.

    Устройство же светового меча описано в любой энциклопедии Звёздных войн, коих множество и многие из которых считаются каноническими. Это действительно электромагнитная петля (поэтому и меч - это не луч, а петля, что интересно), служащая ловушкой для некоего излучения слабо изученной природы, которое возникает только при прохождении гигантских токов через некие кристаллы, которые встречаются крайне редко, определяют цвет меча и требуют при своей огранке и установке точности, недоступной никаким механизмам, а только Силе. Именно поэтому изготовление собственного меча - одно из главных испытаний начинающего джедая.
    Именно из-за электромагнитного поля мечи отталкивают друг друга и заряды бластера, причём отталкивают с такой силой, что должны бы отрывать руки и разрывать людей пополам (попробуйте хотя бы соединить пару магнитов одинаковыми полюсами, а потом умножьте это усилие в тысячи или десятки тысяч раз), но у них же есть ответ на всё - Сила! Ну и т.д. Там интересные идеи, на самом деле.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @bekabaka, не раз думал о подобном, но возникает очень большой вопрос. Как создать поле антиматерии. Локальную зону, которая будет нейтрализовать действие общих законов массы, создавая область бесконечно малой массы, что в свою очередь позволит если не преодолеть, то приблизится к скорости к света. Можно ли двигать свыше нее в таком случае – загадка и теоритический кластерфак. Это все не считая того, что с таким типом двигателя необходимо иметь дело с течением времени, что тоже обрадует не многих.

    Но хорошо, достигли мы скорости света, но ее всеравно недостаточно. Путешествия между звездами займут годы, десятилетия, поэтому это так же не особо имеет смысла.

    При нынешней физике, такие корабли нам не нужны. Так как основная масса людей все еще будет жить по времени вселенной, то человечеству необходимы другие средства передвижения, которые отнимут максимум – 3-5 лет на перелет, не считая того, что время на них предпочтительно должно идти как и на Земле. А значит наиболее подходящий вариант – варп-поле. Если конечно оно возможно. Но имея такую технологию, люди смогут без потери времени пересекать десятки световых лет за месяцы. -__-

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    А чёрные дыры, это ведь по предположениям и есть туннели, по которым якобы можно передвигаться очень быстро.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Slaverok, это чушь, не слушайте тех, кто так говорит ) у так называемых "черных дыр" совсем другие свойства, не говоря уж о том, что это вовсе не дыры -__-

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Slaverok, bull fucking shit. Больше нечего сказать.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Slaverok,

    Черные дыры - это области пространства, настолько плотные, что даже свет не может преодолеть их гравитационного притяжения. Так как черная дыра проглощает газ, пыль и даже звезды, поглащаемое вещество становится настолько горячим, что начинает излучать с очень высокой энергией по мере того, как погружается в черную дыру. Эта энергия включает и рентгеновское излучение, которое способны обнаруживать телескопы на околоземной орбите.

    P.S. Сорри за оффтоп...

    0
  • Roma
    Комментарий скрыт. Показать

    Класс. Как большой поклонник Звездных Войн хотел бы и себе такую реплику ))) Где то у меня есть то ли дипломная то ли курсовая работа одно физика на теоретическую возможность создания светового меча. Так что если интересно кому, могу выложить. Работа на русском языке )))

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roma, я бы почитал эту работу, поделись ссылкой или что у тебя там. Буду благодарен.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roma, выкладывай))

    0
  • Ipsen
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще, если память не отшибает, то лайт сейберы есть ничто иное, как замкнутый в дугу (сиречь закольцованный) лазер.

    В принципе, учитывая природу лазера, то вполне себе вариант. Не нашими технологиями, но вариант.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    Красивые копии, хотя руки должны быть конкретно изуродованы чтобы держать такие рукоятки. Но это не вина Льюиса.

    Присоединюсь к разговору по мечам и имхо, хотя они и смотрятся супер эффектно и вполне понятно почему Лукас вообще ввел их во вселенную, но я бы в 10 случаях из 10 выбрал обычный скорострельный автомат значительно повышающий шанс победы над джедаем/ситхом.

    "Клинок" меча состоит из плазмы находящейся в защитном поле. Поле удерживает тепло генерируемое плазмой. Никаких лазеров. Никаких лазеров.

    Диатиумная батарея в эфесе выделяет огромное количество энергии, которая посредством ряда фокусирующих линз и генераторов конвертирует энергию в плазму, которая захватывается мощным электромагнитным полем.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Flynn, ну джедаи сверх быстрые, и отражают все лучи, а пули просто сжигали бы.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, если судить по фильмам, то скорость луча бластера заметно ниже скорости полета пули. Она даже не сверхзвуковая.

    • Скорострельность любого современного автомата значительно выше даже скорострельных бластеров. Больше зарядов - сложнее отразить - выше шансы на победу.

    • Пули не отражаются мечом, так что можно выстрелить и забыть - что не прокатит с бластерами.

    • Не факт, что плазма способна полностью выжечь пулю. При скорости приближающейся к 1км/с она скорее расплавится и все равно достигнет тела, но уж в виде полурасплавленного кусочка метала.

    • Пули сложнее заметить. Хотя джедаи и не полагаются на зрение при отражении бластеров, все же меньшая видимость всегда будет плюсом.

    Основные причины широкого распространения бластеров - это их простота в использовании, содержании, а так же огромная мощь против большинства доспехов. А в крупных конфликтах с большим количеством пехоты - это решающая вещь.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Народ, тише... Джедаи отражают лазеры не потому что они супер резкие, все дело в технике.

    Форма III «Соресу»
    Путь Минока, или Форма Упругости.

    Техника «Соресу» - стиль владения световым мечом, разработанная в то время, когда в Галактике стало преобладать бластерное оружие. В отличие от «Макаши», которое разработано для противостояния световому мечу, «Соресу» был разработан для эффективной защиты от бластерного огня и отражения выстрелов. Стиль «Соресу» основывается на быстром перемещении в пространстве и хорошей реакции, что позволяет справиться с бластерной скорострельностью. В своей основе этот стиль является защитной техникой и выражает джедайскую философию мира и «не-агрессии». «Соресу» уменьшает незащищенные участки тела. В результате многие джедаи осознали, что данная техника требует максимального контакта с Силой. Данный стиль позволяет минимализировать возможность получения ранений от противника.
    Пример: Оби-Ван Кеноби (начиная со второго эпизода)

    Третья форма изначально была создана как противовес распространяющейся по галактике бластерной технологии. Так как теперь противники Джедаев обычно были вооружены бластерами, Джедаям надо было найти способ защиты, который не мог быть скопирован и против которого не мог предпринять контрмер ни один из не владеющих сейбером противников Ордена.

    Предназначенная для отражения огня бластеров, эта форма использует движения сейбером очень близко от тела, обеспечивая почти полную защиту от выстрелов, при этом тратя самый минимум энергии. Этот стиль выставляет так мало незащищенных участков тела, как это только возможно, делая мастера этой формы почти неуязвимым. Использующий эту форму Джедай может уйти в глухую оборону, ожидая того момента, когда противник устанет или сделает ошибку. И только в этом случае мастер Соресу перейдет в атаку.

    0
  • varfalameu
    Комментарий скрыт. Показать

    не отказался бы от такой цацки)

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Flynn, ну, можно многое думать, но явно узнать, смог бы меч расплавить пули или нет, и как все было бы при этом.
    +, бластеры не подвластны силе воли(ну магии ихней), а пули они бы как Нео тормозили и все.
    Кстати, почему в темке нету видео "Holy Shit"

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, джедаи - не всемогущий Нео. Они не могут силой отразить сразу много мелких пуль летящих с большой скоростью. Чем меньше объект, тем больше нужна концентрация, а если таких объектов сразу 30?

    У джедаев есть свои трюки вроде защитных сфер и отражения, однако долго удерживать они их не способны.

    Например, во времена Галактической Империи, наемники боясь атаки Джедаев использовали скорострельные пулеметы (не бластеры), которые невозможно было полностью отразить как заряды бластеров.
    Аурра Синг была известна тем, что носила при себе помимо бластера и свтового меча, пулемет (slugthrower по вселенной SW, конкретно, ружье)

    0
  • Ipsen
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, тяжело быть джедаем, когда пара татуинских гопников с короткостволами может завалить D:

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.