Rockstar Vancouver переезжает в Торонто

Rockstar Games объявила, что студия только недавно закончившая работу над шутером Max Payne 3, Rockstar Vancouver, будет закрыта. Но это не значит, что разработчики будут уволены, всей команде из 35 человек уже предложено переехать в новый офис расположенный в Оаквилле, Онтарио (рядом с Торонто), получивший поддержку от местного правительства.

“Расширение Rockstar Toronto и объединение наших Канадский разработчиков под одной крышей подчеркивает нашу приверженность цели по созданию команд способных создавать потрясающие проекты, которыми известна Rockstar”, заявила Дженнифер Колб (Jennifer Kolbe), вице-президент по изданию и операциям Rockstar Games.

“Мы верим, что одна Канадская команда сможет представлять из себя серьезную креативную силу на будущих проектах. Мы планируем увеличить студию еще на 50 сотрудников и рады заключению стратегического партнерства с правительством Онтарио.”

Министр по Экономическому Развитию и Инновациям провинции Онтарио так прокомментировал создание новой студии:

“Решение Rockstar Games расширить свою студию в Торонто демонстрирует уверенность компании в лидирующей позиции Онтарио в индустрии игр. Предоставляя финансовую помощь и налоговые льготы мы поможем компаниям расти и повышаем конкурентоспособность Онтарио в мировой экономике и поддерживаем создание новых рабочих мест.”

Rockstar Vancouver была основным разработчиком Max Payne 3, тогда как Rockstar Toronto и ряд других отделений помогали им. Несмотря на достаточно неплохие оценки критиков продажи оказались очень низкими – всего 440,000 копий в США (за месяц). Слабые продажи, крупные затраты на поддержание студии в Ванкувере и помощь Онтарио подтолкнули Rockstar Games на закрытие студии и переброски сотрудников в Торонто.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Soulstorm
    Комментарий скрыт. Показать

    Макс так плохо продался? Оу рили?! ватафак!?

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    У всех кризис, все ищут места с налогами пониже. Такими темпами скоро стрелка переезда в Китай будет вести :D

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот уж не думал, что такие низкие продажи у такой классной игры.

    0
  • Sensei
    Комментарий скрыт. Показать

    Как и ожидалось, нужно было либо раньше её выпускать либо через 1-2 месяца после Diablo III. Помню случай, зашел в торговый центр, стояли два стенда рядом Max Payne 3 и Diablo III, полки с Diablo III были пустыми а с Max Payne 3 забиты битком.

    0
  • Cabalerro
    Комментарий скрыт. Показать

    Все дело в том, что атмосферы старого Макса там нет. ИМХО танец на костях серии, но красивый и зрелищный. А в Remedy работают с душой.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.