Как выглядит реальный город Fallout

Стилистика вселенной Fallout основана на двух вещах: на том факте, что действие происходит в постапокалиптической пустоши, а так же на эпохе 1950-х годов Америки.

Если вы фанат серии, то я настоятельно рекомендую посмотреть эту галерею, так как она демонстрирует то, как выглядит американский городок 1950-х после взрыва атомной бомбы.

Фотографии были сняты на полигоне Юкка Флэт, весной 1955-го года, после того как вооруженные силы США взорвали атомную бомбу прямо посреди специально созданного городка, который обошелся налогоплательщикам в $1 миллон. Все это было сделано для того, чтобы выяснить разрушительную силу бомбы, а вообще, подобных испытаний было достаточно много.

Журнал LIFE того времени описывает событие:

Через день после того как небо Невады сотряс 44-й тестовый взрыв атомной бомбы, наблюдатели прибыли на полигон Юкка Флэт для изучения манекенов и сооружений, отражающих обычный Американский городок. Фигуры были разбросаны по всей тестовой долине, ударная волна атомной бомбы была настолько сильной, что не оставила ни одно сооружение в покое. 
Состояние манекенов – одни обуглены, другие лишь слегка обожжены, третьи практически нетронуты – это демонстрирует то, насколько разнообразные повреждения способен вызвать взрыв эквивалентный 3500 т. TNT. Этот тест позволит гражданской обороне в будущем планировании – так как даже от столь разрушительной силы можно уберечься.

Хотя  тут нет мутантов и рад-скорпионов ползающих вокруг, все остальное чертовски напоминает старый добрый Fallout.

3 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.