Гайд Diablo III – базовые билды классов

Diablo III выходит через сутки (международная версия), поэтому у вас остается совсем немного времени, чтобы решиться с выбором класса, за который вы будете играть – по крайне мере в первый раз. 
Однако класс – это только первый шаг. Определившись с персонажем, перед нами встает еще одна проблема – как развивать своего чара? В Diablo III буквально десятки билдов на один класс – все это возможно благодаря системам рун и эквипу, поэтому в конечном итоге все будет зависеть от ваших предпочтений. Но даже с таким разнообразием существует базовый набор эффективных билдов, в этом гайде мы и рассмотрим эти билды классов Diablo III.

Если есть собственные предложения по билдам, то можно воспользоваться калькулятором на официальном сайте или этим (он удобней)

Варвар: Вышибала

Набор Скиллов

Одна из веселых особенностей игры за Варвара – это возможность наблюдать за тем, как персонаж разбрасывает вокруг себя кучи тел. Этот билд максимизирует получаемое удовольствие от физики игры, позволяя вам не только отбрасывать противников, но и наносить второстепенный урон. Основной Скилл – это Удар (Bash), у которого есть 20%-ный шанс отбросить противника, в то же время генерируя Ярость для исполнения трех второстепенных скиллов: Сейсмический Удар (Seismic Slam), Топот (Ground Stomp) и Землетрясение (Earthquake) – все экипированы рунами для увеличения эффекта на площадь. 

Furious Charge и Threatening Shout – скиллы, которые помогут вам выживать и продолжать месить окружающих врагов в кровавый туман.

Пассивки Brawler, Juggernaut и Unforgiving увеличивают урон, а так же генерируют Ярость. 

Предпочтительные статы: Урон Молнией (Lightning damage), Шанс Оглушения (Knockback Chance), Сила (Strength), Урон Оружием (Weapon Damage)

Варвар: Бессмертный Танк

Набор Скиллов

Некоторые игроки не любят умирать. Если ты играешь за класс, который находится на первой линии обороны и раздает тумаки всему что движется, то желание остаться в живых – абсолютно естественно. Активируем Frenzy и Rend (обратите внимание на руны) – оба скилла не только наносят неплохой урон, но так же и лечат вас! Шикарно, не так ли!? Revenge позволит вам превратить атаки врага в AOE урон с огромным эффектом лечения. Если же ситуация усложняется, используем Ignore Pain вместе с руной Ignorance is Bliss и без проблем спасаем свою шкуру. Если же внимание обратилось на ваших одногрупников, используйте War Cry. Но у хорошего танка есть запасной план для запасного плана, так что не забывайте про Wrath of the Berserker – который спасет вам жизнь даже в совсем лихие времена.

Пассивки Pound of Flesh, Inspiring Presence и Superstition позволят дубасить врагов без опасений за свою жизнь.

Предпочтительные статы: Броня(Armor), Живучесть(Vitality), Сопротивляемость Стихиям (Elemental Resistance) и Сила(Strength).

Охотник на Демонов: Эксперт по Взрывчатке

Набор Скиллов

Любите смотреть на всполохи огня и взрывы, тогда вам стоит остановить свой выбор на эксперте по взрывчатке. Кластерные Гранаты (Cluster Grenades) – не стесняйтесь спамить этот скилл как сумасшедший, дополняйте их бесконечными Rapid Fire и Cluster Arrow, превращая своих противников в пепел. Не забудьте использовать руну Spitfire Turret вместе с турелью Sentry. Скиллы Caltrops и Vault позволят вам избежать засады, а руна Plus the Trail of Cinders превратит вас в пылающий огненный шар – что чертовски круто.

Пассивки очень важны в этом билде: Ballistics, Grenadier и Custom Engineering значительно увеличат наносимый ракетами урон.

Предпочтительные статы: Ловкость (Dexterity), Урон Оружием (Weapon Damage), Живучесть(Vitality), Броня (Armor)

Охотник на Демонов: Неприкасаемая

Набор Скиллов

Охотница на Демонов... эта девица скорее пробьет стрелой череп противника, чем позволит ему приблизиться к себе на расстояние вытянутой руки. Entangling Shot – основной скилл, позволяющий сковывать до четырех врагов в секунду. Стихийная Стрела (Elemental Arrow) с Морозной Руной, значительно замедлит передвижение крупных групп врагов. Strafe – позволяет наносить тот же урон при этом стрейфится на полной скорости. Не забывайте использовать Vault, чтобы держаться на расстоянии от врагов, а если кто-то все же доберется, активируйте Evasive Fire. Если же вы загнаны в угол, то бросайте Дымовую Завесу (Smoke Screen) и скрывайтесь. 

Пассивки: Cull The Weak, Tactical Advantage и Steady Aim лучше всего подходят для этого билда, увеличивая урон, при этом позволяя удерживать дистанцию.

Предпочтительные статы: Скорость передвижения (Movement Speed), Ловкость (Dexterity), Урон Оружием (Weapon Damage)CC reduction.

Монах: Торнадо Смерти

Набор Скиллов

Превратите своего монаха в волну боли. Запрыгивайте в гущу врагов и наносите удары во всех направлениях. Каждый Скилл данного билда задевает сразу несколько целей, что делает его эффективным как в одиночку, так и в группе. Начинаем с ударов Crippling Wave, продолжаем яростным  Lashing Tail Kick – что не только оглушит врагов, но и нанесет 200% урона. Mantra of Conviction принесет огромную пользу от сражений в толпе врагов, а Seven-Sided Strike нанесет всем окружающим неплохой урон. Serenity будет поглощать урон и отражать атаки если вас прижали к стене. Sweeping Wind – превратит вас в настоящее  торнадо боли.

Пассивки: Chant of Resonance, The Guardian’s Path и Combination Strike будут повышать атаку и защиту.

Предпочтительные статы: Критический Шанс (Critical Chance), Уклонение (Dodge), Броня(Armor), Живучесть (Vitality), Ловкость (Dexterity)

Монах: Сбалансированный Хилер

Набор Скиллов

Наверное это самый похожий на саппорт билд, однако половину времени все же предстоит проводить нанося урон, чтобы восстановить Дух, и помочь своим одногрупникам в сражении. Да, такой билд очень хорош для кооперативной игры. 
Fists of Thunder – основной скилл по регенерации Духа.  Inner Sanctuary и Cyclone Strikeочень эффективные лечебные скиллы как для вас, так и для однопартийцев – особенно если подобрать правильные руны. Манта Лечения (Mantra of Healing) – включил и забыл, особенно спасибо пассивке Chant of Resonance, которая значительно увеличивает продолжительность действия мантр.  Lashing Tail Kick – позволяет отбрасывать противников от своих однопартийцев если вам необходимо подлечить их. Exploding Palm... просто шикарный скилл.

Пассивки: Exalted Soul, Chant of Resonance и Transcendence повысят эффективность духа и позволят продержаться во время долгих схваток с боссами.

Предпочтительные статы: Скорость Атаки (Attack Speed), Восстановление Духа (Spirit Regeneration), Максимальное количество Духа (Max Spirit)

Шаман: Разносчик Чумы

Набор Скиллов

Plague of Toads и Locust Swarm– станут вашими основными скиллами. Спамьте эту заразу без остановки. Однако самое важное в данном случае – это использование правильных рун. Так же не забываем про Acid Cloud – особенно эффективно на толпе.  Hex и Fetish Army – эффективны в любой ситуации, но особенно удобны в кооперативной игре, так как увеличивает число ваших "союзников".  Mass Confusion – старый добрый скилл контроля сознания, пусть противники сами добьют друг друга.

Пассивки: Bad Medicine – самый важный пассивный скилл, позволяет уменьшать урон противников. Fetish Sycophants и Spiritual Attunement просто полезные скиллы.

Предпочтительные статы: Интеллект (Intelligence), Урон Оружием (Weapon Damage), Максимум Маны (Maximum Mana)

Шаман: Король Зомби

Набор Скиллов

Есть что-то особенно удовлетворительное в наблюдении за тем, как армия ваших миньонов разрывает на куски любых противников. Corpse Spiders – когда не хватает зомби, бросаем этот скилл и регенерируем Ману.
Grasp of the DeadWall of Zombies и Gargantuan – тормозят и причиняют урон врагам. Верные Zombie Dogs не только защищают хозяина, но так же способны подрываться благодаря скиллу Sacrifice. 

Пассивки: Fierce Loyalty, Jungle Fortitude и Zombie Handler – увеличивают количество подконтрольных слуг + еще несколько плюшек.

Предпочтительные статы: Интеллект (Intelligence), Урон Оружием (Weapon Damage), Thorns.

Волшебник: Хрупкое Орудие

Набор Скиллов

Возможно это не самый живучий билд, зато количество урона наносимого таким персонажем – действительно впечатляет. Особенно эффективен в командной игре, где вашу спину прикроет Варвар или Шаман со своими трупами. 
Основными скиллами являются Electrocute и Storm Armor. Далее идет Meteor, который в случае крита наносит чудовищный урон. 
 Disintegrate, Frost Nova и Explosive Blast – просто скиллы для спама. Наносят отличный урон при этом имея шанс на крит.

Пассивки:  Critical Mass – уменьшает время кулдауна спеллов при каждом крите. Arcane Dynamo – увеличивает урон последующей атаки на 75% в случае получения 5 Flashes of Insight. Glass Cannon – жертвует сопротивляемостью и броней, но повышает на 15% весь урон.

Предпочтительные статы: Критический Шанс (Critical Chance), Критический Урон (Critical Hit Damage), Урон Оружием (Weapon Damage), Интеллект (Intelligence)

Волшебник: Боевой Маг

Набор Скиллов

Не все маги такие хиляки, как их изображают. Один из основных архетипов – это боевой маг. Он способен не только наносить магический урон, но и противостоять атакам противника. Spectral Blade – основной атакующий скилл, не только наносящий урон, но и в случае крита лечащий вас. 
Diamond Skin, Ice Armor и Archon – скиллы для защиты, превращают вас в монолит. 
Arcane Torrent и Energy Twister – просто отличные атакующие скиллы, особенно если использовать соответствующие руны.

Пассивки:  Galvanizing Ward, Blur и Unstable Anomaly влияют на броню и наносимый урон, спасая в особенно опасных ситуациях.

Предпочтительные статы: Броня (Armor), Интеллект (Intelligence), Живучесть (Vitality), Сопротивляемость Стихиям (Elemental Resistance)

31 Комментарий

  • Как жаль что нет русских названий скилов, причем даже на официальном сайте, печаль, вот будет путаница)

    0
  • Хороший базовый гайд. Есть над чем подумать. Но стоит заметить, чем выше сложность, тем чаще придется подстраивать билд под ситуацию.

    0
  • Ух, как же я ненавижу эти гайды... Особенно по подбору навыков.
    Игра Hack n' Slash, любой билд будет способный пройти любую сложность. А эти манипуляции с гайдами и прочим - ради привлечения внимания домашних хомячков, которые не знают что им нужно, а точнее не могут прочитать описание навыка.
    P.s. Вообще хотел бы попросить(да и прошу) - не выкладывать гайды на главную, особенно такие. Ибо Shazoo из хорошего новостного игрового сайта превращается в Фан-сайт по одной из вселенных вышедших в "недавнее" время.

    0
  • А я так мечтал, что времена билдов уйдут в небытие. И можно будет играть с любыми персонажами с любыми выбранными активными/пассивными скилами.
    Очень надеюсь, что билды всё таки не понадобятся.

    0
  • Билды на главное это и правда не очень хорошо...

    @p_AV_el, как же так играть без билдов? Это тогда игра для слабоумных получается, где что ни в качай все хорошо будет((

    0
  • @All, у нас материалы не на главную не ставятся. к сожалению.

    @Elcor, гайды мы пишем редко, только по тем играм которые нам самим интересны, поэтому не совсем справедливое замечание про фан-сайт )

    0
  • @Cohen, Skyrim - куча новостей на главной по каждой мелочи, пока был популярен Skyrim, Shazоо был SkyrimFunSite. Аналогично с ME3. И D3 тоже занимает свое место и время в нише: "а сегодня Shazoo полностью отдан <название игры>".

    0
  • @Dracula224, блин, каждый раз как появляются гайды хоть по ME3, хоть по Skyrim или DX: HR, начинают про фан-сайт вспоминать. Если бы так было, тогда Kane и Cohen до сих пор писали бы про Dragon Age.

    И вообще, оффтоп.

    0
  • @Elcor, гайды, действительно выкладываются очень редко и по очень маленькому количеству игр. Я, например, нашел Shazoo, когда искал прохождение DA:O. Да и в случае с Дьябло, это оправдано. Если ты играл в Д2, то должен помнить, что пройти тот же "Hell" без нормального билда было тупо невозможно, так что не надо тут про то, что Дьяблу можно проходить любым билдом, на любой сложности. Да даже на нормале с кривым билдом, можно было огрести начиная с 3-го акта.

    0
  • @Lord_Soth, кстати поддерживаю, без нормального билда и эквипа сложные режимы не проходятся.

    @Elcor, если тебе не нравится игра и ты вообще не собираешься в нее играть не значит что у всех такое же отношение.

    0
  • Господа, оффтоп закончили -__-

    0
  • эхехе как смешно видеть пискомерянье до выхода игры

    о каких билдах идет речь?

    для нормала? для инферно? соло проходение или кооп?

    все приведенное в статье писями по воде виляно ибо нет еще игры и нет ее механики (бетка до13 уровня без рун и тока первая чать первого акта не показатель)

    так что ждем релиз играем к примеру у мну буду совсем другие билды в отличии от приведенных

    да и сами билды придетцо подстраивать под шмот и соответствующую ситуацию

    убер билда не бует

    0
  • Меня больше радуют названия билдов.
    Знаете, эдакое украшение и попытке создания подклассов. Т.к. в D2 было вроде как 8(мб больше, я не помню) а в D3 всего 5, поэтому показывают возможность разных билдов. Это как правильно построение света и зеркал в комнате для зрительного увеличения размеров комнаты.

    0
  • [q5]где что ни в качай все хорошо будет(([/q]
    конечно, каждая абилка должна быть хорошей иначе зачем её делать?
    то есть что бы ты не качал - всё равно должно быть хорошо
    а разная прокачка - это всего лишь разный стиль твоей игры
    а то опять будет, половина абилок - тупо не нужны. :(

    0
  • @p_AV_el, Паш, это кооператив, что хочешь, то и качай. Тебе ж не в PvP своим персонажем лезть...

    0
  • @TrenAr, ну чаще всего это всё таки сингл )))

    Вообще не понял зачем так накинулись на человека )) ну выложил гайды. Я вот почитал, посмотрел абилки ) ничего плохого в этом не увидел.

    0
  • @slazzy, тем более сингл! Вообще без разницы как качаться.

    0
  • @TrenAr, по заявлениям разработчиков если не важно как качаться, то пройти даже вторую сложность будет нереально сложно. А уж последующие..

    0
  • @slazzy, а я не в коем случае не накидывался. Я просто надеюсь, что как раз разработчики продумали, что человек захочет проходить игру интересным ему классом, с интересными ему абилками, а не придётся тупо подстраиваться под один лучший билд. Вот я о чём. =)

    0
  • @p_AV_el, а я надеюсь, что игру невозможно будет полностью пройти одним билдом и игровые ситуации заставят нас постоянно менять умения и руны.

    0
  • Есть такая штука как эффективность, плюс заточка билда под разные ситуации. Поэтому теоретически можно напихать в билд всяких разных абилок и потихоньку проходить сингл. Может даже пройдешь 1-2 сложности вполне спокойно.

    Но билды сделаны для эффективности(про эффективность конкретных билдов сейчас не говорю). Поэтому само наличие билдов весьма таки оправдано...Плюс под конкретные задачи и билды так же подбирается шмот, ну либо наоборот. В общем это всё важно и просчитывается математически )) что конечно портит удовольствие от своей креативности, но зато ускоряет прохождение.

    0
  • Ну будут же мобы разных стихий или что-то типа того, где придется менять билд навыков, но тут же ничего не прокачивается, билд меняется в любом месте, о чем речь посоны?

    0
  • @Elcor, ну мобов разных стихий не будет. Все мобы одинаковые в этом плане)) но билд и правда возможно придется менять в каких-то ситуациях

    0
  • то что с мобами что то сделают я в этом не сомневаюсь. но делать будут на сложности ад\пекло. не может быть что бы отмороженные на этих сложностях просто взяли и повысили статы мобам. не может такого быть.

    0
  • @Ozzmosis,

    повысят не статы а уровни на иеферно все мобы будут выше геоля тоесть 61-65

    а элитные мобы будут на нормале иметь 1 аффикс а на инферно уже 4-5 аффиксов

    0
  • Но при этом резистов не будет, на сколько я понял ))) в общем посмотрим. Там на десятке форумов уже вакханалия, 3 часа осталось до конца света

    0
  • Резисты уже в демке были.

    0
  • ну видимо я что-то спутал, но резисты это уныло имхо )

    0
  • не будет резистов? дурь! повышение лвл дает прибавку к хп, силе и прочее. а теперь вопрос - есть ли разница снести мобу 25к хп или 50к? увеличение статов приведет лишь к тому что моба будешь дольше пинать но ни как не перестраивать свой билд.

    резисты это ни разу не уныло. вспоминаем D2 сложность HELL с иммунитетными мобами. близзы молодцы, они таким образом заставили игроков играть в игру еще и еще ибо билды старых патчей остались не состоятельными.

    0
  • как по мне, то в соло будет глупо смотреться танковар или хиломонк

    0
  • интересно, люди которые придумали эти билды, видели хотябы раз эту игру? :DD

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.