От ветерана Diablo

Просматривая официальный Diablo III форум Blizzard, наткнулся за один замечательный пост ветерана Diablo, который касается нытья по поводу бета-версии игры и хотя пост был написан более месяца назад, в связи с прошедшим на этих выходных открытым бета-тестом, он не потерял свою актуальность.

Я не мог пройти мимо и не перевести его:

"Я вижу тааааак много тем от "ветеранов Diablo II", которые жалуются на "недостаток кастомизации" и "недостаток исследования", бла-бла-бла. Я уже ТАК устал слушать все это. Это ностальгия, незнание, отрицание или все вместе.

Я настоящий ветеран Diablo. Я играл в Diablo I, задолго до выхода Diablo II, я играл в Diablo II с момента его релиза, включая все патчи, Lord of Destruction, я играл во все это.

Я прошел все части, так что могу обоснованно рассуждать о них с вами. Есть одна вещь, которую я не могу понять, как настоящий ветеран Diablo II глядя на новую систему скиллов Diablo III, может говорить мне, что она хуже, чем в Diablo II?

Хуже? Простите меня, я люблю Diablo II, всегда любил и буду любить его. Но если вы не можете признать, что система уже УСТАРЕЛА, значит вы не очень хорошо разбираетесь в RPG. Каждый класс, использует ОДИНАКОВУЮ систему ресурсов. Через 15 секунд после получения первого скилла вашим Варваром, у вас уже не будет маны. После этого, вы можете использовать "Bash", один или два раза в минуту или таскать на поясе несколько рядов бутылок с маной. Конечно было немного легче, когда предметы с mana leech появлялись на 4 уровне и вы могли хоть немного восстанавливать себе ману, но сейчас они появляются, примерно, на 28-ом уровне, и играть за большую часть классов, первые 30 уровней, вам будет очень непросто. Звучит сбалансировано?

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё отлично, но хотелось бы заменить слово "вайнить" на любой осмысленный русский эквивалент - ныть, ворчать, жаловаться, сетовать, проявлять недовольство, хныкать да даже скулить и то подходит лучше. ;)
    Русский язык достаточно богат, что бы передать в тексте правильный эмоциональный окрас, и в то же время не портить текст псевдо-сленгом.

    И кстати да, играл и в первого, и во второго Д. И третий понравился. Так что с текстом согласен на все 100%

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @p_AV_el, ок заменю))) Просто уже давно привык к этому слову))

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличный перевод отличного текста.

    Одна претензия - на третьей странице предложение, начинающееся с "Вы можете экспериментировать с бесполезными навыками, если это ваше определение кастомизации...", оборвано.

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Seventh_Son, эм... Попробуй обновить, у меня нормально отображается) Я просто редактировал, может проглючило)

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    "...я могу сказать вам прямо сейчас, что если вы не Ice/Lighting Волшебница, Ice/Fire Волшебница, Hammerdin, Smiter, WW/Lightning Trap Sin, Javazon, Frenzy Варвар, Conc Варвар, Zoomancer с хорошим шмотом или Bear pet друид".

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    А, ты про смысловую нагрузку?)

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну да. Последняя часть предложения потеряна, я даже сверился с оригиналом =)

    0
  • Gv0zD
    Комментарий скрыт. Показать

    Ха! Поддерживаю. Радует, когда ветераны могут идти вперед, а не отсиживаться в своих воспоминаниях. Действительно, все это нытье по поводу того, что раньше было лучше, зачастую исходит от людей, которые это "раньше" не застали. Насчет прокачки в Д3, она мне понравилась, она динамичнее и разнообразнее. Чего стоят две шкалы "меня" у охотника на демонов.

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Seventh_Son, да точно, забыл последнюю часть предложения) Поправил)
    @Gv0zD, я сначала хотел поныть по поводу того, что убрали ручное распределение статов, но потом вспомнил, что уровню к 60-му меня это начинало бесить, тем более ты раз за разом, почти при всех прохождениях, вкладывал статы в одни и те же характеристики и понял, что автораспределение это хорошо) В бете играл за всех персонажей и новая система скиллов, действительно хороша, нет проходных навыков. На примере сорки - на дальних расстояниях использовал "Magic Missile", для ближнего боя "Shock Pulse" с руной, плюс комбинировал "Arcane Orb" и "Frost Nova", такого разнообразия активно используемых скиллов с первых уровней игры, не было в Д2)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хз, а меня д3 как-то не зацепило. Она вроде хорошая, но когда играл на ОБТ, в пятницу ночью кажется, поиграл пол часа и до конца ОБТ не запускал игру больше.
    Как-то...никак не цепляет. До этого точно планировал купить русскую версию игры, а теперь сомневаюсь. Хотя я всегда был фанатом д2 и очень ждал д3

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @slazzy, ну по этому поводу могу сказать, процитировав свой блог, что "это была первая треть, первого акта, на начальном уровне сложности"))

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lord_Soth, классный материал, хорошую работу проделал! =)
    Сам не считаю себя фаном Диабло(Поклонник точно, но не фан), так же начинал с 1-й части, проходил несколько раз + не один, но не на всех сложностях, далее перешел ко 2-й части, так же несколько раз проходил, но опять же не на всех сложностях. Так что сильно объективно не могу судить, но этот фан молоток, хорошо утер нос этим "фанатам". Не нужно все от старого брать, нужно брать лучшее от старого и дорабатывать это новыми фишками и делать лучше, чем собсно и занимается Blizzard.

    PS. Игру жду, в бетку, увы, не играл, возможно это даже и к лучшему =)

    0
  • Gv0zD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lord_With

    я тоже когда только услышал, что автораспределение убрали, завозмущался. Но действительно, атрибуты в Д2 были очевидны, и каждый раз раскидывались одинаково. В отличие от тех де игр по ДнД, Фоллаута и Драгон Эйдж. Теперь это не парит. Навыки тоже стали разнообразнее и полезнее в своем большинстве. Руны существенно увеличивают их полезность. А система накопления "маны" за счет использования основной атаки, пусть и более аркадная, но эффективно решает проблему боевых классов как варвар или охотник, которым бы в Д2 пришлось ману литрами глушить.

    PS спасибо за перевод, хорошая работа! И за то, что вообще до нас этот пост донес ;)

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    Больше всего в бете D3 меня порадовало отсутствие бескрайних локаций, населённых одинаковыми тварями и сундуками. В своё время забросил D2 то ли на втором, то ли на третьем акте.

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    @Seventh_Son, кстати да. Тут действительно локации разнообразны. Трудно сказать будет ли так во всей игре. Но тенденция хорошая.

    0
  • Gv0zD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lord_Soth

    Сорри за опечатки, пишу с мобильника, он меня сам поправляет, а редактирование поста в этом браузере не работает :) и я имел в виду отмену распределения статья :) Ум за разум уже заехал :D

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gv0zD, да я понял, что ты статы имел ввиду)
    @p_AV_el, меня вот порадовали случайные квесты. Когда второй раз с женой проходили бету, зашли в подвал, а там оказался новый квест, которого не было в прошлый раз)

    0
  • Zodiac
    Комментарий скрыт. Показать

    этот пост как и многое из подобного я читал, но есть куда более развернутый валл оф текст, попунктно все раскладывающий по полочкам, очень интересное чтиво, как для ветеранов д2, так и для тех кто в него играл хоть сколько-то.

    http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/3811455085?page=1

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zodiac, спасибо за ссылку, этот пост не читал, т.к. до таких древних еще не добрался))

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zodiac, спасибо за ссылку. Шикарное чтиво на вечер.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ребят, недавно был такой слух, что диабло будет полностью локализована под русский. тяжело в это поверить, а вдруг? неужели диабло заговорит по-русски? кто-нить слышал что-нить подобное?

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    @sigmar, да будет 7 июня для игры будет доступен русский язык. Официальный локализатор игры Diablo 3 – сама компания Blizzard, то есть за качество можно не волноваться.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну озвучки-то не будет русской я надеюсь? А то у меня оформленный предзаказ русской версии и что же это, я 7 июня услышу вместо восхитительной оригинальной озвучки бездарные голоса наших недоактеров? Будет бида...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ну я как раз об озвучке и говорил, с одной стороны - интересно, а с другой - вдруг будет коряво и безэмоционально? поживём увидим, хотя я склонен считать что никакой полной локализации не будет

    0
  • Gv0zD
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю, что она и будет. Точно также как Старкрафт 2.

    0
  • Worven
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох куплю Д3 ))))

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    Блог на главной? О_о не ожидал))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да-да, согласен. Сам примерно так рассуждал. Потом вспомнил что нет смысла сравнивать что-то старое привычное с чем-то новым и неизвестным.
    В целом от беты - я получил массу удовольствия, конечно немного задолбали ошибки и дисконекты вовремя "соло ранов" на Леорика но это мелочь.

    А что действительно не порадовало так это изначальное кол-во кнопок на которые можно повесить скилы. ну мало мне 2е кнопки при наличие 4рех скилов/спелов более менее нужных в те или иные моменты. а менять их посреди боя немного не удобно (проверял) - ну а если не считать этого - то в целом д3 будет именно такой как я и хотел. д2+графика+новые плюшки+новая история - а мне больше и не нужно.

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrGrim, надеюсь они что-нибудь придумают с быстрой сменой скиллов, а менять их в бою, действительно не очень удобно.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lord_Soth А зачем текст поделён на 4 страницы?

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, просто непрерывную стену текста, неудобно читать.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.