Создатели сериала Fallout: Nuka Break собирают деньги на второй сезон

Чуть больше года назад Cohen писал о команде Wayside Creations, которая начала съемку веб-сериала по вселенной Fallout под названием Fallout: Nuka Break. Примерно через пол года после выхода трейлера, в августе 2011 в сети появился первый эпизод из первого сезона, который должен был состоять  bз шести серий. Так, месяц за месяцем на YouTube канале Wayside Creations начали выходить одна серия за другой. Последняя серия вышла в конце января уже этого года с эффектной концовкой указывающей на возможность продолжения, что и может произойти если студия через сервис Kickstarter сумеет собрать $60,000 на съемки второго сезона.

До конца финансирования еще 59 дней и уже сейчас фанаты сериала собрали более 7 тысяч долларов. Если поддержка пойдет такими же темпами у Wayside Creations будет очень неплохой бюджет для работы на вторым, а то и третим сезоном Nuka Break.

Первая серия ниже, остальные на YouTube.

6 Комментариев

  • mic
    Комментарий скрыт. Показать

    Nuka Break хорош. Но теперь все без исключения будут через сервис деньги просить чтобы что нибудь создать? Игры-то ладно, заплатил и получил бесплатно, так? А тут давать деньги ради того чтобы посмотреть короткометражный фильмец?

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    А что плохого? Получил удовольствие от сериала и хочешь продолжения? Пожертвуй 5 баксов! Съемка тоже же денег стоит.

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    лишь бы первые проекты на подобных стартап-сервисах не только не облажались, а и феерично "выстрелили". тогда бы эта финансовая модель могла бы действительно серьёзно изменить не только индустрию развлечений, а и сделать мир креативнее, интереснее, дабы изобретения/шедевры в искусстве/революционные идеи были не только уделом тех, кому посчастливилось обзавестись меценатами, инвесторами, а и любого старательного и талантливого человека.
    ну и про благотворительность не стоит забывать - не то чтобы я был таким ярым филантропом, но расстраивает, что люди налево и направо тратят деньги на подобное спонсорство, но при этом жалеют донатнуть денег той же википедии, бесприбыльным полезным сайтам, электронным библиотекам, репозиториям, благотворительным организациям и пр.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Тоже надеюсь на это. Мне действительно нравится модель, когда удаляется лишнее звено между пользователем и разработчиков. Всяческие издатели и так много денег себе захапывают.

    Плюс kickstarter-модели так же и в том, что удачные проекты будут возвращать несколько процентов обратно в систему, помогая развивать другие идеи

    что же по поводу благотворительности, она будет, никуда с kickstarter'ом она не денется

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Угу, это всё хорошо. Вот только на кикстартере шанс собрать лавэ имеет в основном тот проект, разработчики которого уже себя зарекомендовали с хорошей стороны. Так что без "меценатов/инвесторов" всё равно талантливым людям обойтись пока трудновато будет. Разве только что-то совсем простое сначала сделать, и надеяться, что оно "выстрелит" метко. :)

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, ничего не мешает собрать группу креативных единомышленников и "забабахать" офигенное портфолио, оформить качественно презентацию своего проекта и, поверь, обратят внимание. мб 3кк баксов как Фарго и не соберешь, но для первого старт-апа это уже хорошо.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.