Реальная причина ухода Молинье из Lionhead

Все мы слышали более пушистую версию того, почему один из самых известных игровых разработчиков – Питер Молинье, покинул студию созданную собственными руками – Lionhead. И Microsoft только поддержали его слова. Обычно дело. Однако почему-то не оставляют сомнения. Неужели Питер решил бросить свое дело только из-за жажды свободы? Может быть причина в другом?

В интервью Develop, Молинье признался, что настоящая причина – в стульях.

У меня было сильное желание сделать что-то особенное. Конечно, тогда у меня не было идеи для игры, частично это связано с тем фактом, что если ты работаешь на Microsoft, все твои идеи – это собственность Microsoft.

Но потом, случилось ужасное.

Однажды в студии, уютно устроившись в своем кресле я мечтал с закрытыми глазами, наушники с приятной музыкой – я думал над нвоыми идеями для Fable The Journey.

Внезапно, я почувствовал, что мое кресло движется. Я обернулся. Это была сотрудник Microsoft занимающийся настройкой кресел, приятная женщина, которая приходит раз в месяц и разбирается с настройкой, чтобы оно было установлено корректно.

И я подумал, что это безумие...

Если вы работали в крупном офисе, то знаете, что такие сотрудники действительно существуют. Проще платить таком человеку, чем потом оплачивать больничные счета за искривленный позвоночник.

Что ж, будем надеяться, что эта леди не мучается с чувством вины.

Конечно.... если она вообще существует. Все это может быть тонкой метафорой. На английском эту сотрудницу MS можно назвать chair lady... но у этого выражения так же есть другое значение – председатель или глава совета (естественно женского пола).

Но если это домыслы и все было действительно так, то Питера можно понять – он устал от того, что его голова принадлежит Microsoft.

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • Gv0zD
    Комментарий скрыт. Показать

    Сдается мне, что Питер тонко намекнул. Чтоб нанимать настройщицу кресел, даже Microsoft не дошел до такого маразма. А вот Chair lady - кто-то из совета директоров (а там есть дамы? :)). Видимо, ему захотелось высказаться, но называть имена не позволяет либо этикет либо какие-то оставшиеся договоренности с MS.

    0
  • Zodiac
    Комментарий скрыт. Показать

    а мне кажется он достаточно четко намекнул что невозможно работать в компании где все настолько стандартизированно как MS

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    Хочу Dungeon Keeper 3.
    Хотя можно и без Питера, второй был прекрасен и без него.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.