Alan Wake - с надеждой на страх.

Здравствуйте. Как давно вы испытывали страх? Когда в последний раз боялись засыпать одни, да еще с выключенным светом? Подождите не отвечайте, я сам, в большинстве ответов прозвучит слово - детство и конечно кто то скажет :"Страх?..ха..да я такой страшный, что страх меня сам боится." Стойте, стойте, прошу вас продолжить чтение, обещаю это была моя последняя шутка в этой статье, а дальше только страх, страх что я скажууу...еще одну шутку, чёрт, не удержался.

Детство, ох уж эти счастливые деньки, и в тот же момент время когда мы боялись темноты, звона посуды на кухне по ночам, рассказов про гробик на колесиках. Незнание, и воображение делали свое дело, заставляли нас везде включать свет, а потом залезть под кровать с какой нибудь игрушкой. Но время не стоит на месте, мы взрослеем, с нами растет уверенность в себе и своих силах, нам все непочем. Мы поумнели, знаем что нет упырей и вурдалаков, вампиры если и есть то только в трансильвании, и начинаешь понимать, что возможно ты уже никогда не испытаешь этих холодных мурашек, пробегающих по спине к пяткам или страха который тебя сковывает и застываешь на месте как вкопанный.

И все же, на дворе 21 век, прогресс не знает границ, страх создается искусственно. Аттракционы, комнаты страха, фильмы ужасов, книги, программки, и игры жанра horror. Страх занимает странное место в сердце человека, зная что он с собой принесет, мы ждем пока стемнеет, выключаем свет, надеваем наушники, и начинаем не спеша играть, нет, мы начинаем ждать, ждать когда придет страх, который заставит бешено колотиться сердце, заставит крикнуть, заставит в доли секунд выпрыгнуть с кресла и ждать когда пройдет ледяная дрожь со спины. Играли вы в такие игры? Я да, вот они - Amnesia, Silent Hill, Dead Space, возможно еще была парочка, но я постарался их забыть, уж больно они страшные. Эти игры не похожи друг на друга, разные герои, время, локации, но все они как машина времени возвращают вас в детство, и на против монитора в наушниках, сидит ребенок,  ребенок который уже ищет страх.

Февраль, дата релиза Alan Wake на пс, ждем, и надеемся ты не дашь нам заснуть с выключенным светом.

Ну и сладенькое на последок, комикс (англ.), мини-игра и видео как играют в ужастики.



2 Комментария

  • lloki
    Комментарий скрыт. Показать

    Я давненько играл в Suffering, на тот момент я дико трясся при одном звоне лезвий вдали в той игре, закрывал двери в каждом помещении и сохранялся за каждым углом..

    0
  • Mercurial
    Комментарий скрыт. Показать

    dead space 2 тоже самое. Только там сволочи они все на внезапность брали. Тоже срал извените за выражение. Игры такие довольно интересно пройти но скорее всего 1 раз, просто знать о чем в ней.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.