Жизнь в Скайриме, Часть 2

Жизнь обычного человека в северной провинции Тамриэля – Скайриме... Первая часть тут.

На второй день своего пребывания в городке Доунстар я успел сделать очень много. Я побывал у Ярла и послушал о его проблемах, в которые у меня не было никакого намерения ввязываться. Я наконец купил собственную кирку и поработал в шахте, сбывая куски добытой руды Лейгельфу – расисту и по совместительству владельцу шахты. Я нашел лагерь Хаджитов, расположившийся на краю городка и продал им несколько драгоценных камней в обмен на новые ботинки, наручи, охотничий лук и немного железных стрел.

Мне предстояло отправится на охоту!

Я обычным шагом вышел из города, что, кстати, заняло чертову тучу времени. Теперь было необходимо найти то, на что я буду охотится. Наконец я нашел потенциальную жертву – лося, или что это за северная версия лося, но как выяснилось на лося уже велась охота тремя волками. К сожалению, вместо того чтобы добить крупное животное, они обратили свое внимание на меня.

Это была моя первая битва! Я обнаружил, что кроме лука и стрел у меня нет никакого другого оружия, я абсолютно забыл о нем! У меня не было меча или булавы, только кинжал и кирка. Оказалось, что кирка может быть очень даже мощным оружием и вскоре волки были повержены. Охота продолжилась: я преследовал еще одного лося, но не смог убить его. Я пережил атаку скиверов (по сути гигантские крысы), и смело уничтожил опасность в виде козла совершившего фатальную ошибку находясь в пределах моей зоны видимости. Вернувшись в город, я использовал дубильную стойку, чтобы сделать из шкур убитых животных кожаные полосы. Теперь у меня были все необходимые материалы для изготовления железного меча и шлема.

Не смотря на то, что теперь я носил рогатый шлем скрывающий мое не самое привлекательное лицо, жители деревни прекратили рассказывать о своих кошмарах и вместо этого стали говорить мне что я выгляжу как кусок гуано. Кроме этого, выяснилось, что я заразился болезнью под названием Атаксия, возможно от волков, а может быть от скиверов, но в любом случае это повлияло на мои умения взлома замков и воровства. Но так как я просто спокойный житель Скайрима, у меня не было никаких планов на использование этих умений. В общем, не смотря на оскорбления на мой счет, я был не особенно беспокоился о бегающих по мне вшах.

На следующий день я вновь отправился на охоту, еще дальше на Запад, вдоль покрытого снегом побережья. Вдали я заметил фигуру со щитом. Предположив, что это Доунстарский стражник на патруле, я подошел ближе... и получил стрелу. Нет, не в колено, а в голову.

Уупс. Это был вовсе не стражник, а Бандит! Тут же появился второй, за ним следом третий. Я поднял лук и выстрелил в ближайшего, но у бандитов были щиты, поэтому стрелы не причинили вреда. Пока двое со щитами двигались на меня, третий – с луком, оставался на безопасной дистанции, посылая в меня новые стрелы. Если я не сделаю что-нибудь, все это кончится плохо.

Вселенная замерла, я успокоился и изучил варианты. Благодаря моей крови, у меня была способность к Боевому Кличу, которую можно использовать раз в сутки. Набрав холодный воздух в легкие, я издал клич и двое ближайших бандитов бросились от меня в ужасе. Я попытался догнать их, но они были быстры. Парад из двух трусливых бандитов и одного идиота махающего мечом прекратился когда я обнаружил, что третий противник – с луком, оставался на месте. Бросив погоню, я настиг лучника и вонзил в него сталь. Когда двое других наконец пришли в себя, они вновь бросились ко мне. Оказалось, что их щиты были не особенно удобны поэтому вскоре и они были мертвы.

Уф. Вау. Я только что убил трех человек... Не горных козлов или крыс-переростков, а настоящих людей. Замерев на момент, я задумался о жизни, о том, что за темнота в душах толкает одного человека на убийство другого. Брата по роду. Я исполнил традиционный для Тамриэля обряд прощания с мертвыми: снял с трупов все что у них было и оставил голые тела в распоряжение снега и ветра.

Переночевав в небольшом лагере убитых мной бандитов, я нашел среди их вещей хлеб. Утром я решил снова поохотится и успешно расправился со снежной лисой и двумя волками. Бродя по побережью, я увидел разбившийся корабль. Хотя было уже поздно и я собирался вернуться в Доунстар, обломки были слишком интригующи, так что я решил осмотреть их. По пути к кораблю я обнаружил каноэ с парой грязевых крабов и небольшое сокровище: венец украшенный драгоценными камнями, пара хороших сапог и изогнутый меч – гораздо круче моего нынешнего, ведь он изогнутый! Со своим новым оружием и броней бандитов, я чувствовал себя очень мощным.

И вот я подошел к обломкам. Вдруг за спиной раздался голос. Это был какой-то парень... и он разговаривал с моим затылком. Он попросил подержать кое-что, но никому не рассказывать иначе убьет. Наконец я обернулся, лишь чтобы увидеть как парень убегает. Проверив карманы, я был шокирован: каким-то образом он сумел запихнуть ко мне в штаны ОГРОМНЫЙ МАГИЧЕСКИЙ МЕЧ!

Великолепно. Мне дали украденную вещь без моего на то согласия. Меня раздражает когда люди просто так запихивают ко мне в карманы вещи даже не спросив. Люди, как насчет такой вещи как личное пространство!? Решив сейчас не думать об этом, забрался на корабль... и вдруг заметил, что ко мне бежит очередной придурок. Дайте угадаю – этот придурок преследовал того, первого придурка, чтобы вернуть свой гигантский меч. Потрясающе. Вот что бывает когда ты изо всех сил пытаешься избегать приключений: мир проявляет свое недовольство путем впихивания магических вещей к тебе в штаны и заставляя принять приключение.

Как хотите, а я не собираюсь становится участником этой драмы. Еще пару дней назад я никак не мог разобраться с моральной дилеммой – брать или не брать чужую кирку. Этого вполне достаточно для такого парня как я. Так что быстренько вытащив меч я отдал его второму придурку. Он тут же свалил пообещав убить первого придурка. Удачи! Главное ко мне не приближайтесь.

Я зол... но это моя ошибка. Только заметив шикарные останки корабля, я решил, что будет классно проверить их, а это был явный сигнал миру – Этот Парень Ищет Приключений! Чего же еще ожидать? Дедуля Нордрик в старые добрые времена тоже натыкался на пару лодок, и это тоже не кончилось для него удачно. На одном корабле его окружила толпа бандитов, на другом его атаковали призраки. Эти же останки скорее всего забиты зомби-пиратами или грязевыми крабами-вампирами. Так что я сваливаю. Ты слышал меня, Скайрим? Вы как хотите, а я домой!

Я медленно двинулся в сторону Доунстара, с этого момента решив, что буду охотится только на все пушистое, крабообразно- или козлообрзное. На других существ мне все равно...

Или нет? Мир решил что мои приключения на этом не закончились. Я почти добрался до городка, где было тихо и спокойно, как внезапно передо мной возник проклятый гигантский снежный тролль. Я быстро отступил назад и приготовил стрелы, но они не причинили серьезного вреда существу. К счастью мне удалось вскарабкаться на скалу, так что тролль просто шатался вокруг рыча и пытаясь найти путь к моим кишкам.

Это определенно не хорошо. Тролли – очень опасные существа. Я медленно двигался вдоль камней и тут понял, что нахожусь практически в самом Доунстаре. Эй, народ! Может кто-нибудь поможет с этой обезумевшей снежной гориллой? Наконец увидел пару охранников приготовивших свое оружие, но судя по всему, они не понимали где находится враг.

Помощь пришла оттуда, откуда ее не ждали. Лейгельф, шахтер-расист пробежал мимо меня с киркой в руках. Да! Сделай его мужик! Ты крут! Мы тебя любим! Я даже прощу тебе расизм если ты завалишь этого блохастого альбино... оу. Он умер. Лейгельф умер. Тролль ударил один раз и тупое тельце расиста обмякло. Ай-яй!

Еще один шахтер пробежал мимо – Лонд, так же вооруженный киркой. Прогноз не очень оптимистичный: мужик одет только в майку. Лонд продержался приблизительно .0003 секунды чем Лейгельф. Черт, ситуация очень быстро перерастает в катастрофу. Я представил, как все население городка превратится в кучу трупов. Пара огненных заклинаний не помогли, монстр практически не обратил на них внимания.

И вот Тролль вошел в город. Неужели это и будет моя судьба? Всю оставшуюся жизнь бегать от этой твари? Прятаться в пещерах, скрываться за стенами городов, ожидая атаки в любой момент. А в конце останемся лишь мы с ним. Все остальные умрут от лап ледяной макаки. 

Или нет? Пробираясь через камень, тролль застрял. Неужели это сбило агрессивный настрой монстра? Тут появилась пара стражников и набила тролля стрелами. Я тоже решил поучаствовать в отстреле живой мишени.

Итог: три трупа. Лейгельф, Лонд и один охранник. У меня не было настроения снимать вещи с тел и продавать их, все же в их смерти частично виноват я. Так что я оставил тела и пошел на постоялый двор, поужинал и лег спать.

Бедные жители Доунстара. Их и так мучают кошмары. Не думаю, что убийства поднимут им дух...

Продолжение следует.

By Christopher Livingston

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • n3m
    Комментарий скрыт. Показать

    название статьи пугает... а сколько надо времени, чтобы пройти Скайрим и забросить его?

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Эта часть не впечатлила, особенно то что теперь рассказ идет о игре, а не жизни НПЦ(стрела в голову, по сути персонаж уже умер бы).
    Именно смешивания "вживания в роль" и "это просто перс" очень раздражает.

    0
  • Leha236
    Комментарий скрыт. Показать

    Рассказ норм хоть и есть много бреда а так все окай!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Понравилось много больше первой части. Если там просто улыбался, то тут отдуши поржал. Намного больше стеба и первые ляпы от скайрима, приправленые отличным чувством юмора. Автору огромнейший респект. Потратить чертову уйму собственногго времени просто чтобы доставить другим людям, это заслуживает уважениия. Я даже зарегестировался, только чтобы иметь возможность поблагадорить автора.
    Ждем следующих выпусков. Долгой и насыщеной жизни Нордрику :-).

    0
  • mic
    Комментарий скрыт. Показать

    Первая часть была лучше. Согласен с Elcor'ом по поводу того,что немного раздражает "что это просто перс",что болезни влияют на навык воровства и т.д. Cohen,этот рассказ-полный перевод с английской версии или английская версия берется за основу?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Завтра будет следующий )

    P.S. это хоть и от первого лица, но описание жизни персонажа, а не вхождение в роль

    0
  • n3m
    Комментарий скрыт. Показать

    сколько надо времени, чтобы пройти Скайрим и забросить его?

    0
  • mic
    Комментарий скрыт. Показать

    n3m,зависит от тебя. Насчет рассказа,как-то я понял,что не нужно относиться к этим рассказам серьезно,нужно просто расслабиться и получать удовольствие) А не напрягаться по поводу каких-то ошибок и пр. Вот так я понял))

    0
  • Corwin
    Комментарий скрыт. Показать

    мне хватило 100 часов, чтобы пройти все сюжетные линии, все ги, собрать всех даэдр и получить все ачивки.
    По поводу рассказа - как я и писал ранее (в коментах к первой части) - тебе это уже надоело ) Ты уже убиваешь бандитов, пытаешься обследовать корабли и всячески ищешь приключений, потому что маршрут шахта-магазин-таверна надоедает уже через 15 минут и начинаешь искать что-нить повеселее.

    0
  • Corwin
    Комментарий скрыт. Показать

    Но ты, Коэн, молодец ) всегда интересно тебя читать, так что надеюсь, что не забросишь эту тему как "происшествия" и напишешь еще что-нить стоящее )

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Corwin, постараюсь более менее постоянно писать подобные вещи )
    Спасибо

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Cohen, ну тут заметно что идет в перемешку и вживание в роль и жизнь НПЦ.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень классно написано! Респект +

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересная статья, как и игра. :) Правда её тоже стырили. :(

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Есть же ссылка на источник х__х

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В том то и дело, что не указали. Ну да ладно, Новый год как-никак. :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну нет.. Если первая часть мне очень даже понравилась, то вторая и последующая часть огорчили. Автор отошел от своих собственных канонов, которые были многообещающими (в плане иллюстрации внутреннего мира, без приключений). Не понравилось

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.