Одинокий Рыцарь

Готамские зимы всегда были холодны - словно вечная всепроникающая серость окутывающая город круглый год на несколько месяцев получала физическую форму, а резкий порывистый ветер промораживал тело не только до костей, но и до самого сердца и души.

Лишь темная фигура присевшая на уступе старой церкви не замечала холода. Ранее, по радио-частоте Полиции Готама прошло сообщение о грабеже магазина подарков недалеко от Большого Парка – преступники не собирались проводить рождественскую ночь за кружечкой пунша.

“Оракул?” – произнесла фигура в микрофон.

“Слушаю, – мгновенно ответила Оракул. – Брюс, ты разве не собирался домой?”

“Позже. Перехватил 211 из Подарков Могга, 135 блок Дэоркат Стрит. У тебя есть что-нибудь по этому адресу?

Оракул подавила смешок, - “Ты шутишь? – его холодное молчание было ответом. Брюс не был в настроении. Она кашлянула и ввела несколько команд в компьютер. – Окей… Подарки Могга на Дэоркат Стрит… в рапорте говорится, что пропала ценная статуэтка кошки. Это все.”

“Интересно, столько работы и только ради одной статуэтки?”

“Угу” – пробормотала девушка. Он представил себе серьёзное лицо Барбары Гордон, пока она сканировала информацию на дисплее.

“Ты не понимаешь? – вдруг спросила она, – Могг с Британского диалекта означает кошку, а Дэоркат – это…”

“Дикая кошка со старо-английского – закончил за неё Бэтман. – Я знаю. Меня вырастил Англичанин, ты не забыла?

Оракул ухмыльнулась. “Еще бы ты готовил и убирал как он."

“Женщина-кошка” – произнес Бэтмен игнорируя попытку Оркула поднять настроение. Девушка вздохнула.

“Женщина-кошка" – согласилась она.

"Брюс, но сейчас же Сочельник. На холодном ветру должно быть минус тридцать. Оставь это  дело полиции.”

“Не могу” – коротко ответила темная фигура на уступе и прекратила радиопередачу.

Бэтмен встал и поправил тяжелый плащ укрывающий его от ледяного ветра. Он вспомнил красивую воровку драгоценностей известную как Женщина-кошка. Несколько месяцев назад он поймал её на крыше Готамского Музея Гемологии, когда та пыталась украсть выставляемый на показ редкий красный алмаз Моуссайеф… .

**************

“Уже нельзя выйти на ночную прогулку без того, чтобы тебя преследовали?” – произнесла Женщина-кошка и опустила взгляд на руку сжимающую её за плечо.

“Большинство девушек не выходят погулять на двадцатом этаже” – прорычал Бэтмен. Она только усмехнулась.

“Я думала ты уже понял, что я не такая, как другие девушки”– произнося эти слова Женщина кошка ближе придвинулась к нему и свободной рукой провела по частично спрятанной за маской щеке.

“Мне нравится, когда мужчина хорошо выбрит” – произнесла она чуть более низким голосом. Бэтмен схватил тонкие запасться и одним резким движением вывернул её руки за спину. От неожиданного движения и боли последовавшей за ним Кошка резко вздохнула. Бэтмен увидел, как её глаза расширились в неуверенности пока она смотрела на него снизу вверх. В его сильных руках гибкая но хрупкая фигура девушки была как в клетке. Их тела плотно прижимались друг к другу.

Холодным взглядом Бэтмен посмотрел на лицо своей пленницы, внутри его бушевали эмоции. Он был разъярён тем, какой эффект имела Кошка на него, разъярен тем, насколько привлекательной и желанной она была. Взбешен тем, что она может так просто относиться к своим кражам. Внезапно, выражение её лица перешло от страха до гнева.

“Ты не можешь меня так держать, – прошипела она, – Я не сделала ничего -”

“Пока! – закончил за неё Бэтмен. – Если не ошибаюсь, то вторжение на общественную собственность с намерением совершить похищение имущества все еще считается преступлением в этом городе.” – Произнося это его руки немного ослабили свою стальную хватку на запястьях и как-будто по собственной воле опустились на узкую талию девушки.

Женщина-кошка прислонилась к фигуре в плаще, её голова на его груди, её руки крепко обнимают его. – “Какие чарующие вещи ты рассказываешь”, – прошептала она.

Бэтмен чувствовал как быстро бьётся её сердце – в унисон с его собственным. Он прижал её ближе, их щеки соприкасались и каждый погрузился в свои собственные мысли. Аккуратные кошачьи усики на маске щекотали его лицо. Бэтмен вдохнул запах девушки в его объятиях, руки прошлись по контуру её тела запоминая каждую деталь.

Женщина-кошка сделала резкий вздох и они посмотрели друг другу в глаза. В её изумрудно-зеленых были видны желание и готовность, он знал, что она видит эти же чувства в нем. Бэтмен понимал, что он подошел слишком близко к тому, чтобы потерять весь самоконтроль. И на короткий момент он уже был готов сдаться. Их губы были так близки, он почти мог почувствовать её… .

**************

Силой воли Бэтмен выдернул себя из воспоминаний.

“Хватит вести себя как влюбленный подросток” – безжалостно произнес он. Если Женщина-кошка ограбила магазин подарков и украла статуэтку, его долг обязывает поймать её и не важно насколько привлекательны её изумрудные глаза.

Без колебаний, Бэтмен выступил из окутывающей его тени, подошел к краю уступа и прыгнул.

*************

Она наблюдала с безопасной дистанции. Как обычно, её сердце начинало биться быстрее, когда она следила за каждым его точным, обдуманным движением – мечтой минималиста. Её стало интересно, почему он был на страже в эту ночь. Мороз был настолько силен, что её кошачьи усики заметно поблескивали из-за тонкого слоя льда покрывающего их. Открытые части тела онемели от холода.

За кем мог Бэтмен охотиться в Ночь перед Рождеством? Она открыла свою рюкзак и вытащила изысканную изумрудную статуэтку кошки и улыбнулась её весу и тусклому блеску.

“Уже догадался, - сказала она разговаривая сама с собой, – мурррадикально.”

Аккуратно она завернула статуэтку в кусок мягкой ткани и вернула её обратно в рюкзак. Делая это она представила, каково это – сидеть рядом с пылающим камином, в безопасности его плаща. Думая об этом пронзающем взгляде и близости его тела в прошлый раз, когда он поймал её, она неожиданно вздрогнула.

“Пора домой, Селина” - пробормотала она. На пустой улице несколькими этажами ниже пронесся рокот мощного двигателя и она ухмыльнулась появившейся идее. Ночь только начиналась, Мышь рыскала в тенях, и она была всего лишь кошкой, желающей дать ему шанс побыть добрячком или снова пошалить.

Она вспомнила прикосновение его руки и её тело окутало теплое покалывание, – “Я определенно предпочитаю шальную мышку”, – добавила наконец она.

Усмехнувшись, Женщина-кошка достала свой кнут, ухватилась им за горгулью и прыгнула в ночь.

*************

“Нет, пожалуйста!, – прокричала женщина. - Эти подарки для моих детей!”

“Подарки, а?, – произнес один из парней. – Мы обожаем подарки! Да, Джимми?

“Точно, Томми. Это очень милая леди, раз она хочет сделать нам подарки.”

С каждым словом два неповоротливых хулигана все ближе подходили к испуганной женщине. Её спина столкнулась со стеной и бежать  было некуда.

“Нет, пожалуйста – прошептала она – Пожалуйста...“

“Любите подарки? – низкий, угрожающий рык произнес позади бандитов – “Как вам понравятся мои подарки?”

Томми и Джимми быстро обернулись. Холодный страх сжал их внутренности. Позади них, в тени, никого не было, только холодный воющий ветер несущий первые снежинки указывающие на приближение обещанной по радио бури.

“Томми?, – спросил Джимми, – Ты слышал?, – прежде чем Томми смог ответить в его весок врезался  твердый черный объект появившийся словно ниоткуда.

“Уффффх!” – вырвалось у быстро теряющего сознание Томми.

“Томми! – выкрикнул Джимми, испуганный, он начал отступать. –  Я сдаюсь! Видишь, я отхожу от леди, ладно? Пожалуйста… – Пока Джимми пятился, его голос становился все более умоляющим. Уже готовый повернуться и бежать, он врезался в сплошную преграду.

Прямо перед ним стояла темная, возвышающаяся фигура – монстр из его детских кошмаров. Существо схватило его за воротник и легко приподняло в воздух.

“Я сегодня за Санту, – произнесла мрачная фигура. – Я слежу за теми, кто себя плохо ведет, а Санта терпеть не может непослушных.”

Выслушивая это, Джимми почувствовал, как мышцы на руках фигуры напряглись и секунду спустя бандит летел назад. Крича в ужасе, он приземлился задом на ледяной асфальт, проскользил пару метров и ударился головой о кирпичную стену.

Крик Джимми оборвался.

Тем временем женщина съежилась у стены и медленно передвигалась к выходу из переулка, где её настигли хулиганы. Когда она заметила, что темная угрожающая фигура повернулась к ней, её тело замерло в ужасе. Слишком напуганная, чтобы двигаться, слишком напуганная даже для крика, её ноги неожиданно потеряли силу и она опустилась на тротуар.

“Пожалуйста, не делайте мне больно, – слабым голосом произнесла женщина. – Моей дочке только два, а сын все еще не пережил смерть отца. Пожалуйста… я нужна им.”

“Я не причиню тебе вреда, – более мягким голосом произнес Бэтмен – Я обещаю.”

Однако его низкий голос и пугающая фигура только еще больше напугала бедную женщину. Когда Темный Рыцарь сделал шаг по направлению к ней, она начала тихо рыдать, умоляя снова и снова не причинять её вред.

Бэтмен заколебался. Иногда он сожалел, что выбрал летучую мышь в качестве символа. Хотя Летучая Мышь была призвана напугать преступников, она так же ужасала и тех, кого он поклялся защищать.

“Он не повредит тебе – произнес женский голос. Бэтмен и рыдающая женщина повернулись по направлению к гибкой фигуре с кошачьими ушками, вышедшей из тени, легкие снежинки кружились вокруг неё.

“Женщина-кошка, – произнес холодным тоном Бэтмен – Что ты тут забыла? – услышав резкий голос плачущая женщина снова всхлипнула.

“Пожалуйста, – умоляющим голосом попросила она Женщину-кошку – Пожалуйста, помогите.” Женщина кошка посмотрела на Бэтмена и потом повернулась к продолжающей свои всхлипывания женщине. Подойдя к ней, она присела на уровень её глаз и осторожно поправила локон волос упавший на неё лицо.

“Я знаю, он может напугать, - сказала она махнув головой в сторону застывшей фигуры Темного Рыцаря. – Но на самом деле он хороший. Крысы вроде этих – кивнула она в сторону Джимми и Томми – Они получают по заслугам. – она улыбнулась женщине – Он сделает все, чтобы помочь таким милым женщинам как ты.”

“О-откуда вы знаете? – спросила женщина – О-он же та-такой-“

“Страшный?”

Женщина кивнула. Кошка снова улыбнулась ободряюще: “Кстати, как тебя зовут?”

“Джейн, – ответила более спокойным голосом женщина, - Джейн Адамс.”

“Джейн, - повторила Женщина-Кошка, - приятно познакомиться. Мне нравятся романы Джейн Остин.” Она кивнула головой в сторону Бэтмена и добавила не сводя глаз с молчаливой фигуры: “Мистер Дарси и *этот* парень полностью стоят друг друга”. Заметив слабый намек на улыбку в глазах Джейн, Кошка взяла руку женщины и слабо сжала в качестве заверения в безопасности.

“Отвечая на твой вопрос, я знаю, что наш Темный Рыцарь обожает помогать людям потому… в общем потому, что иногда я бываю одним из тех, за кем он охотится., - глаза Джейн расширились. – Да все в порядке. Нужно же как-то себя развлекать.”

“Кошка!” – предупреждающим тоном произнес Бэтмен. Она усмехнулась низким, гортанным смешком.

“Ой, да не волнуйся ты так, - пренебрежительно ответила Женщина-кошка. Она снова повернулась к Джейн, – Как я говорила, я знаю, что он хороший, но не только из-за крыс, которых он ловит или людей, которым он помогает. Я знаю, что он хороший потому, что я знаю кто следует за ним.”

“Я не понимаю”, - все еще испуганным голосом произнесла Джейн.

“Его команда”, - начала объяснять Женщина-кошка. – Они за ним на край света пойдут. Особенно старший. Я видела как старший на него смотрит – так, словно солнце взошло.”

“Кошка, хватит, - оборвал рассказ Бэтмен, - мою историю не обязательно знать всем.” Он опустил взгляд на Джейн и посмотрел её в глаза. “Пожалуйста, позвольте мне помочь вам.”

Кивнув головой женщина протянула ему руку. Повернувшись чтобы поблагодарить Женщину-кошку она обнаружила, что той и след простыл.

“Она пропала! - воскликнула женщина, - Я хотела поблагодарить её.” Взяв женщину под руку Бэтмен повел её в сторону припаркованного Бэтмобиля.

“Не волнуйтесь, - заявил он успокаивающе, - Она рядом.”

*************

Последние несколько часов Бэтмен провел охотясь за Женщиной-кошкой. Шел четвертый час ночи и буря продолжала набирать силу. Стоя на одной из башен Собора Готама, его плащ хлестал вокруг непоколебимой фигуры, и наконец, он решил прекратить охоту – усилившийся снегопад замел все следы, а низкая температура и ветер бросающий в глаза ледяные хлопья окончательно вымотали его.

“В следующий раз, Кошка”, - пообещал он. Выпустив крюк Бэтмен отправился домой.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.