Только 44% геймеров в США покупают игры

Как стало известно из исследования, поразительно огромное количество людей которые называют себя геймерами, не покупают игры самостоятельно, предпочитая "скидываться" или совсем другие, незаконные методы.

Опрос был проведен американским центром социальных исследований, и судя по нему, только 44% от 82 миллионов американских геймеров, собственно приобретают игры.

85% из них по крайне мере иногда приобретают подержанные игры. Из них, 25% подтвердили, что по крайне мере половина всех денег уходит на second-hand, так что в среднем лишь 23% из всех трат на игры уходит действительно на рынок, а не в руки перепродавцов.

Однако не все так печально для издателей. Как сообщается в рапорте, в этом году доходы от DLC превысят 960 миллионов долларов только в США. А вместе с Европейским рынком цифра более $1.75 миллиардов.

 

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • Saren
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну а что они хотели =) если даже в европе люди не хотят отдавать такие деньги за игры, да и пиратки и секонд хенд куда удобнее.

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично я за последние пару лет, купил только пару игр - ВоВ Катаклизм, золотое издание первого Ведьмака, ДАО и Disciples III (о боги, зачем я это сделал????), потому что все остальное, просто не вызывало желания купить игру. Из последнего появилось желание купить только Героев 6, ну и может быть Скайрим.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.