CCP увольняет 20% сотрудников, фокусируется на EVE

Сегодня на официальном сайте исландского разработчика CCP, известного своей MMORPG/космическим симулятором EVE Online, появился тревожный пресс-релиз:

… мы приняли решение сфокусировать свои силы. К сожалению, это означает что количество сотрудников будет уменьшено. По нашим подсчетам приблизительно 20 процентов всех глобальных позиций в компании будут сокращены в процессе. Особенно это решение скажется на наше офисе в Атланте, штат Джорджия, но так же будут сокращены и позиции в нашей штаб-квартире в Рейкьявике.

Согласно словам CCP компания пришла к такому решению по той причине, что они пытались работать над слишком большим количеством проектов не подходящих для относительно небольшого размера CCP. “Разработка дополнений для EVE, DUST 514 и World of Darkness растянули и распылили все наши ресурсы.”

Однако игрокам EVE Online можно не беспокоиться. CCP продолжит работать над совершенствованием и расширением гигантской вселенной EVE, а так же будет работать над DUST 514 для PlayStation 3, что в итоге должно вырости в план по объединению двух игр в одном кросс-платформенном онлайновом мире.

Фанатам мира World of Darkness однако придется набраться терпения, команда занятая на проекте будет очень сильно сокращена, что может отложить дату выхода на годы.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • Saren
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин да пошли они со своей EVE и DUST 514 и так не чего о World of Darkness не говорят так еще и отложили ее в более долгий ящик ппц.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    Правильно делают, сомневаюсь что из WoE получится дельная игра, пусть лучше на Еве сконцентрируются. Вообще походу WoD будет чем-то вроде полигона для тестов

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.