Прохождение Mass Effect 2 – Цитадель

Цитадель не обязательно будет вашим следующим местом для посещения, с тем же успехом, вы могли бы полететь сразу на Омегу, однако зачем лезть сразу в бой, если можно еще немного поболтать, а уж потом устраивать мясорубку.

 

Южный Транзитный Терминал

Здесь вы ничего особого не обнаружите. Можете послушать, что вам может сказать Офицер Таможни, но ничего информативного ожидать не стоит. Так же, можно послушать офицера артиллерии объясняющего двум новобранцам физику полета снаряда в космосе.

 

imageimage

 

C-Sec: Капитан Бэйли

(Если можете, напишите в комментариях как у нас C-Sec перевели).

Пройдя через дверь, вы окажетесь в коридоре, где вас остановит Турианец Сержант Харон. Для проверки вашей личность он использует специальный сканнер, который не знает о вашем чудесном оживлении и объявит вас мертвым. После короткого разговора он отправит вас к Капитану Бэйли, человеку, находящемуся за следующей дверью. В разговоре с Капитаном вы сможете снять с себя статус мертвеца. Вообще, кэп окажется отличным мужиканом и расскажет много интересного о Цитадели.

 

imageimage

 

Пройдя еще дальше вы увидите Авину – ИИ (Искусственный Интеллект) который мы видели еще в первой части Mass Effect. В разговоре Авина расскажет вам о античеловеческом движении на Цитадели. Складывается впечатление, что люди устраивают свой небольшой фашистский рай. После разговора не спешите убегать по магазинам. Справа от Авины стоят два Крогана. Подойдите и послушайте их разговор – по его завершении вы получите дополнительный квест Цитадель: Кроганское Суши. Подробнее про этот квест будет в гайде по дополнительным квестам.

 

imageimage

 

Кафе Закера (Zakera Cafe)

Нет, кофе или круассан купить не получится, зато в торговом терминале есть одна важная вещь – Высококачественная Провизия (High Grade Provisions). Эта провизия понадобится для выполнения квеста повара/кока на Нормандии. Здесь же можно купить две записи в кодекс касающиеся автора-человека Drew Karpyshyn – сотрудника BioWare, автора эпической истории Mass Effect.

 

imageimage

 

Сувениры Цитадели

Еще один магазинчик рядом с офисом C-Sec. Здесь вы можете купить кучу всяких ненужных штуковин (которые в дальнейшем могут и пригодиться). Если поговорить с продавцом-Азари, у вас появится возможность заработать немного очков Героя/Отступника. Как это сделать, я думаю, объяснять не стоит, все ясно из диалога. Если вы получили квест про Суши, тогда купите рыбок, они могут понадобиться для этого задания, в крайнем случае их всегда можно будет выпустить в аквариум в капитанской каюте на Нормандии.

 

imageimage

 

Rodam Expeditions

(Если можете, напишите в комментариях как у нас перевели название этого магазина).

Этот магазин находится на следующем уровне цитадели. Магазином владеет агрессивно настроенный Турианец торгующий вооружением и броней. Несмотря на это, его можно уломать на постоянную скидку в его “лавке”. После получения скидки проверьте торговый терминал, цены для начала игры слишком высокие.

 

imageimage

 

В восточной части Цитадели (маленькая, правда?) рядом со входом в клуб Темная Звезда (Dark Star Lounge) вы встретите знакомое лицо. Если вы играли в первую часть Mass Effect, тогда вы должны помнить репортершу Khalisah al-Jilani (ну и как, скажите пожалуйста это переводить? – прим. Kane). Она захочет сделать репортаж о вас. Играя за Героя, можно получить неслабую прибавку в вашу копилку добрых дел – вам нужно будет рассказать свою историю событий происшедших в конце ME1.

 

imageimage

 

Темная Звезда

Для посещения этого бара/клуба есть несколько веских причин и одна из них – нажраться до блевотины и потанцевать! Если серьезно, то справа от входа стоит Турианец, который работает смотрителем (завхозом по-нашенски – прим. Kane) Президиума. Если ранее вы взяли квест Корганское Суши, тогда здесь вы как раз и узнаете, есть ли все-таки рыба в искусственных озерах Президиума. Нет, рыбы там нет, единственное место, где можно достать рыбу – в сувенирном магазинчике у офиса C-Sec. Хороший совет, который в дальнейшем пригодится. Так же в терминале у бара можно купить Бренди, которое попросила раздобыть Доктор Чаквас.

 

imageimage

 

Отправляемся в противоположную часть Цитадели – к складам. В первую очередь нас интересует Кварианка Лиа’Ваэл, которую обвиняют в краже кредитного чита (нет, это не код, просто одно из названий чека) у Волуса по имени Кор Тун. После того, как вы прослушаете историю каждой стороны, включая офицера-расиста. Предложите свою помощь, и, хотя офицер откажется, квест вы все же получите. Подсказка: чит находится в магазине Арониса.

 

imageimage

 

Фонд Сирта (Sirta Foundation)

Как и в других магазинах, здесь мы можем получить очки Героя/Отступника. Герой может уговорить продавца на постоянную скидку, тогда как Отступник просто угрозами заставит снизить цены. В начале игры вам это поможет.

 

Saronis Appliations

Та же штука что и с предыдущими магазинами. Как раз в этом магазине и находится кредитный чит Кор Туна.

 

Склад

Склад находится в западной части Цитадели и ничего тут нет… пока что. Если вы активный исследователь, то почему бы и сюда не сходить? Хотя разговаривать не с кем.

imageimage

 

Президиум

После того как вся Цитадель будет исследована пора встретиться с Капитаном Андерсоном, к которому мы сюда и прилетели. Для того, чтобы сюда попасть, воспользуйтесь ближайшим транспортным терминалом. Попав в Президиум, проходим через пару дверей и встречаем Андерсона. Теперь он известен как Адмирал Андерсон. Проболтав пару минут ваш диалог будет прерван еще одной знакомой морд… лицом – Послом Удиной.

 

imageimage

 

Удина, судя по всему, уже вовсю устроился в новом правительстве и не рад вашему присутствию. Когда посол свалит, Андерсон расскажет о своей трудной-претрудной работе в Цитадели. Внимательно слушайте что он говорит и при возможности пытайтесь вытащить из него любую доступную информацию. По завершении диалога прощаемся, а с этим и заканчивается наше исследование Цитадели. Возвращаемся на Нормандию.

 

К списку миссий.

23 Комментария

  • C-Sec это если я не ошибаюсь СБЦ...

    0
  • Спасибо, учтемс.

    0
  •  А у вас тут есть прохождение последней миссии??

    0
  • Если бы было, мы бы запостили :). Игра оказалась просто поразительно линейной и если уж писать прохождение то только по доп. миссиям. Имхо, прохождение последней миссии может выглядит примерно так: Прячьтесь за укрытием, стреляйте и слушайте подсказки. Вот.

    0
  • Мне просто интересно, вот в последней миссии у меня погибло 4 человека, а я слышал, что можно обойтись без потерь и мне интересно как это сделать??

    0
  • [Читай тут комменты][1], народ много интересного написал. [1]: http://shazoo.ru/news/mass-effect-3-983#comment-1452

    0
  • квест с кредиткой когда я ее нахожу подхожу к кварианке карлику и фашисту и ничего не происходит

    0
  • Квест глючный. Что у тебя в журнале написано? То что ты нашел этот кредитный чит? Иногда автоматически пишется, что ты его нашел, а на самом деле это не так. Попробуй обойти все магазины на уровне, и проверь, может багнуло что-то. Если не сработает, то попробуй загрузится в более раннем месте. И еще патч поставь.    При загрузке сейва попробуй не говорить с торговцами до того как возьмешь квест. И как вариант, говори не с кварианкой.

    0
  • угу с кварианкой говорил ниче чип нашел у фонда сирта в журнале  написано типа поговорите c C-Sec Oficer чтобы разрешить ситуацию

    0
  • А ты можешь говорить с офицером? Если нет, то загружай игру до того как брал квест и попробуй сразу говорить с C-Sec.

    0
  • да я прост достаточно много прошел после этого сейва не оченьто хочется заново ( Сайт Ваш Супер Еще нигде не встречал таких быстрых и отзывчивых модератеров)

    0
  • Как фиксить этот баг не знаю. Он достаточно часто возникает, кому-то помогает загрузка, некоторые тупо забивают, квест то второстепенный. При загрузке нужно в превую очередь брать квест, и только потом идти по магазинам. А еще можно говорить сначала с мелким или офицером.

    0
  • Я сначала прошлась по магазинам, все для повара купила, получила скидки, со всеми продавцами поговорила , и только потом случайно натолкнулась на эту троицу.. Так что, не думаю , что взятие этого квеста ДО магазинов на что-то влияет, тут что-то другое..

    0
  • Чтобы пройти Самоубийственную миссию без потерь надо только чтобы все члены команды были лояльны или с ними базарить еще после этого нада ??

    0
  • Подскажите при выполнении личного квеста за Гарруса нашел документы кому они могут понадобиться??

    0
  • Хм, что-нибудь поконкретней?

    0
  • Могут, если играть за Отступника.. В Цитадели на рынке (не помню название), возле спуска на нижний уровень, на скамейке сидят 2 азари.. 2-а варианта..Или отдать поддельные документы сразу ( Отступник) или договориться с "пограничным контролем" о выезде ( Герой)

    0
  • прошел игру и все сайд квесты ток 2 осталось вот с этими документами и на омеге груз ИшА я его убедил отвалить ( герой ) а квест в журнале висит

    0
  • груз ИшА у меня тоже висел. Он 2 наводки дал, но нужно брать груз только в одном из мест.. тогда квест завершится..Я тоже убедила его отвалить..При этом подобрала только одну посылку, квест завершился..Но потом я подобрала 2-ю ( ?!!!)..Снова квест появился и завис..Думаю, патч исправит

    0
  • Этот квест глючный. Я кажется писал про него. Лучше забить и проходить дальше.

    0
  • Я так и сделала, но осадок остался.. :)

    0
  • Груз ИША : В клубе загробная жизнь когда поднимаешься к АРИИ по леснице. перед лесницей стоит охранник  поговорив с ним и росказав о том что ИШ ищет на него компромат он идет и убивает ИША . Все мисия заканчивается )))

    0
  •  Ну и зачем его убивать? Если только очки отступника заработать хочется... Я за Героя ( убедить , чтобы Иш ушел)...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.