Вчера посмотрел фильм Олдбой. Жесть! Тарантино с Убить Билла в сторонке плачет. Перевернуло моё понятие о мести. Может сначала оттолкнуть так как фильм кореёский, но не бойтесь. Да ещё рекомендую британский сериал Лютер. В главных ролях Идрис Эльба. Особенно в первом сезоне где персонаж Рут Уилсон времяот времени пытается перетянуть на "тёмную сторону", но пытается быть хорошим
Чёрное Зеркало (сериал, 2011) Мы живём в век информационных технологий, которые стали частью быта, и которые мы, как нам хочется верить, полностью контролируем. Мы живём в тот век, когда заметка в твиттере эффективнее пропагандистской листовки, страница в фэйсбуке скажет о вас больше, чем досье, а youtube покажет, что вы делали вчера и сегодня. Мы живём в тот век, когда удар по репутации опасней удара ножа, когда тв-шоу цепляют на крючок быстрее любого наркотика, когда лица друзей и врагов скрыты за юзернеймами и аватарами. Развитие информационное общества часто рассматривается как следующая ступень прогресса, но что делать, если оно же загоняет в тупик личность человека? Об этом и повествует сериал.
На данный момент вышло 2 сезона по 3 серии. Каждая серия имеет собственный сюжет, связывает их лишь общая идея - "влияние информационных технологий на человеческие отношения".
Есть ли среди присутствующих кто-нибудь, кто смотрел сериалы "На краю Вселенной" и "Вавилон-5"? Интересно какими они получились и стоит ли тратить на них время.
@dimidrum, "На краю Вселенной" очень неплох, несмотря на устаревшие спецэффекты и затянутость (5 сезонов + полнометражка). Интересные персонажи с разными характерами, которым приходится уживаться на одном корабле, хорошая игра актёров и саундтрек. Некоторые серии бывают скучны и наивны, но на 4/5 он тянет.
А у меня сразу несколько тем для обсуждения.
Вчера посмотрел первую серию S.H.I.E.L.D, разочарован более чем полностью, причем не игрой актеров или сюжетом, а 3-я особами в возрасте 20 лет, у которых якобы гениальный ум, это выглядит настолько смешно что просто бесит. Также не понравились "гаджеты", полный бред, слишком напыщенно. Но посмотрим что будет дальше, я лично уверен что сериал не получит 2-го сезона. Начался 3-й сезон Person of Interest, как всегда - блеск, Root шикарна а Картер как обычно со своими тараканами в голове, больше добавить нечего.
И я таки досмотрел Квантовый скачок, я не сильно сочувствующий и переживающий человек, но смотря последнюю серию и читая фразу "Сэм Беккет никогда не вернется домой", у меня прокатилась скупая слеза, ведь с этим героем я пережил около 100 серий, он действительно поменял во мне что-то, его моральные устои были шикарными, да впрочем как и поведение Эла, который и бабник, но человек слова и чести, очень жаль что сериал все же закончился. Шедевр, просто шедевр. .upd
Вот вспомнил еще про Квантовый скачок, столько сейчас известных актеров, молодых, которые мне знакомы по фильмам и сериалам были там, так приятно было наблюдать этих молодых личностей, которые играли второстепенные роли.
@Elcor, если вам понравился Скотт Бакула в Квантовом Скачке, тогда рекомендую посмотреть сериал Star Trek: Enterprise (2001 года выпуска). На мой взгляд отличный сериал (особенно первые пару сезонов), хотя есть фанаты оригинального сериала, которые его не любят.
у меня прокатилась скупая слеза,
Не только у вас, не только у вас. В свое время после просмотра сериала поставил цель найти все что можно о концовке и почему она была такой. Мне не жаль, что сериал закончился, затягивать сериалы нехорошо, от этого они только теряют в качестве, однако касательно конца, я бы предпочел, чтобы сценаристы оставили его открытым - чтобы каждый сам для себя решил как закончится это невероятное приключение.
@Kane, и Скотт и Дин шикарные, обязательно посмотрю Star Trek. Хотя я лишь одного не понял, в сериале дочь Сэма, Сэми-Джо, которая родилась от Эбигейл начала работать в проекте Квантовый скачок, так сказал Эл, а еще сказал что у нее есть план как вытащить Сэма из этого, но почему то после "Трилогии", упоминания о Сэми-Джо пропали, даже когда они пытались вытаскивать Сэма в последней серии - ее не было рядом. Хотя в сериале много подобных несостыковок, но это же что-то за гранью науки и мистики.
@Elcor, не знаю насколько достоверно, но согласно словам одного из людей работавших над сериалом (уже не помню кто), сериал банально прикрыли и концовку сделали такой просто чтобы подвести хоть какой-то финал. Состыковки конечно неизбежны, когда главный персонаж скачет во времени. Одна только последняя серия в одном из объяснений указывает на то, что изменив прошлое Эла, Сэм фактически изменил и свое будущее в связи с чем эта версия Сэма перестала существовать.
А я к стати не помню, обсуждали ли мы раньше Хоббита или нет? Но в любом случае интересно услышать ваше мнение относительно новой трилогии (первого фильма) по произведениям Толкиена.
Смотрел пол фильма, не выдержал, уж очень сказочно, именно не фэнтези а сказка, и меня это огорчило. Да и графика тоже была паршивой. Только ГГ очень порадовал, нравиться Мартин Фримен.
@Elcor, по моему фильм очень соответствует книге, которая писалась в большей степени именно, как сказка. И паршивая графика? Ты серьезно? Что в ней не так, хочется услышать.
@Elcor, так "Хоббит, или Туда и обратно" даже читается, именно как сказка, а не как фэнтези. А вот во Властелине Колец, настрой уже более серьезен и к сказке его уже с большим трудом можно отнести.
@Elcor, ааа. Ну вот поэтому ты и не был готов. Все таки советую посмотреть вторую и третью части, к финалу "сказочность" начинает стремительно убавляться.
люди, может кто нибудь посоветовать "легкие" фильмы? Имеется в виду, не какая нибудь драма или боевик, а что-то простое для души, чтобы не напрягало. Так, к примеру, я безумно люблю в экранизация книг Толкиена спокойные моменты передышки. Не знаю один ли я такой странный, но я бы с удовольствием посмотрел фильм именно лишь с Широм, без приключений, троллей и колдовства, а про обычную беззаботную жизнь хоббита. Да и вообще среди легких фильмов пожалуй первое, что приходит на ум это именно какие-то сказочные картины, фэнтези, пусть даже с активным действием, но они почему-то не напрягают.
Надеюсь меня правильно поняли и кто-то подскажет мне подобные произведения =)
@Sept1mus, ну, "о вкусах не спорят", мне лично очень понравилось. Тут и высмеивание так называемого "гламурного фашизма" и излишней толерантности, в президенте США явно виден образ Сару Паллин, конфликты в ООН, где свою позицию двигают лишь несколько крупных стран, и грандиозный трагический финал. Так что попробуй не проматывать, может быть действительно понравится.
Начал смотреть Контакт(Touch), очень нравиться идея сериала, хотя 98% серии логично происходят, 2% не понятны и не реальны, это откуда Джейк берет числа, но этот момент можно опустить, спишем на мистику.
[СПОЙЛЕР]
И вот 2-я серия 3-го сезона Person of Interest, первая неудача Финча, Риза и КО. Новый враг, новые цели, и уже Риз не дружественная цель для машины, раньше в камерах он выделялся зеленым, теперь - желтым.
@dimidrum, Ну тогда советую "Хороший год" с Расселом Кроу и Марион Котийяр. Также ещё порекомендую "Лучше не бывает" и "Пока не сыграл в ящик" с Джеком Николсоном
Вчера посмотрел фильм Олдбой. Жесть! Тарантино с Убить Билла в сторонке плачет. Перевернуло моё понятие о мести. Может сначала оттолкнуть так как фильм кореёский, но не бойтесь.
Да ещё рекомендую британский сериал Лютер. В главных ролях Идрис Эльба. Особенно в первом сезоне где персонаж Рут Уилсон времяот времени пытается перетянуть на "тёмную сторону", но пытается быть хорошим
А мне нравится сериал " Спартак - Кровь и песок" правда дальнейшие части нравятся меньше, хотя тоже не плохо.
Чёрное Зеркало (сериал, 2011)
Мы живём в век информационных технологий, которые стали частью быта, и которые мы, как нам хочется верить, полностью контролируем. Мы живём в тот век, когда заметка в твиттере эффективнее пропагандистской листовки, страница в фэйсбуке скажет о вас больше, чем досье, а youtube покажет, что вы делали вчера и сегодня. Мы живём в тот век, когда удар по репутации опасней удара ножа, когда тв-шоу цепляют на крючок быстрее любого наркотика, когда лица друзей и врагов скрыты за юзернеймами и аватарами. Развитие информационное общества часто рассматривается как следующая ступень прогресса, но что делать, если оно же загоняет в тупик личность человека? Об этом и повествует сериал.
На данный момент вышло 2 сезона по 3 серии. Каждая серия имеет собственный сюжет, связывает их лишь общая идея - "влияние информационных технологий на человеческие отношения".
@Lucius_Olden, после первого сезона не стал смотреть. Совершенно не мое. Я люблю Британские сериалы, но Черное Зеркало явно на любителя
@Cohen, а что вообще из сериалов нравится?
@Lucius_Olden, Брит – Black Books, IT Crowd, Luthor, Sherlock... то что приходит сразу
@Lucius_Olden, добавлю к списку Cohen'а: Dirk Gently, Dr. Who (с 2005 года, но это на любителя), Extras, Downton Abbey, Peep Show и Life On Mars.
Кто был в кинотеатрах на этой неделе?
Стоит ли сходить на Джобса и Малавиту?
@Cohen, @Kane, открыл для себя несколько новых сериалов, которые стоит посмотреть. Большое спасибо.
@Sol1dV3X, если "Джобс" с Кетчером, то нет. Ужасный фильм.
@Sol1dV3X, на "Малавиту" однозначно стоит. Сюжет довольно простой, но фильм берёт юмором.
Да будут съемки "Тупой и еще тупее 2"!
Актер Джефф Дэниэл опубликовал сегодня эту фотографию с надписью: «Мы вернулись»
@dimidrum, да видел уже сегодня...и да что я ураа!Смотрю на них {и на себя} и понимаю как же быстро мы стареем,а ведь вроде недавно смотрел фильм..даа
Есть ли среди присутствующих кто-нибудь, кто смотрел сериалы "На краю Вселенной" и "Вавилон-5"? Интересно какими они получились и стоит ли тратить на них время.
@dimidrum, "На краю Вселенной" очень неплох, несмотря на устаревшие спецэффекты и затянутость (5 сезонов + полнометражка). Интересные персонажи с разными характерами, которым приходится уживаться на одном корабле, хорошая игра актёров и саундтрек. Некоторые серии бывают скучны и наивны, но на 4/5 он тянет.
@Lucius_Olden, после 10 сезонов SG-1, 5 кажутся довольно скоротечными )
Ладно спасибо за мнение. Запишу в список того, что еще надо посмотреть
А у меня сразу несколько тем для обсуждения.
Вчера посмотрел первую серию S.H.I.E.L.D, разочарован более чем полностью, причем не игрой актеров или сюжетом, а 3-я особами в возрасте 20 лет, у которых якобы гениальный ум, это выглядит настолько смешно что просто бесит. Также не понравились "гаджеты", полный бред, слишком напыщенно. Но посмотрим что будет дальше, я лично уверен что сериал не получит 2-го сезона.
Начался 3-й сезон Person of Interest, как всегда - блеск, Root шикарна а Картер как обычно со своими тараканами в голове, больше добавить нечего.
И я таки досмотрел Квантовый скачок, я не сильно сочувствующий и переживающий человек, но смотря последнюю серию и читая фразу
"Сэм Беккет никогда не вернется домой", у меня прокатилась скупая слеза, ведь с этим героем я пережил около 100 серий, он действительно поменял во мне что-то, его моральные устои были шикарными, да впрочем как и поведение Эла, который и бабник, но человек слова и чести, очень жаль что сериал все же закончился.Шедевр, просто шедевр..upd
Вот вспомнил еще про Квантовый скачок, столько сейчас известных актеров, молодых, которые мне знакомы по фильмам и сериалам были там, так приятно было наблюдать этих молодых личностей, которые играли второстепенные роли.
@Elcor, если вам понравился Скотт Бакула в Квантовом Скачке, тогда рекомендую посмотреть сериал Star Trek: Enterprise (2001 года выпуска). На мой взгляд отличный сериал (особенно первые пару сезонов), хотя есть фанаты оригинального сериала, которые его не любят.
Не только у вас, не только у вас. В свое время после просмотра сериала поставил цель найти все что можно о концовке и почему она была такой. Мне не жаль, что сериал закончился, затягивать сериалы нехорошо, от этого они только теряют в качестве, однако касательно конца, я бы предпочел, чтобы сценаристы оставили его открытым - чтобы каждый сам для себя решил как закончится это невероятное приключение.
@Kane, и Скотт и Дин шикарные, обязательно посмотрю Star Trek.
Хотя я лишь одного не понял, в сериале дочь Сэма, Сэми-Джо, которая родилась от Эбигейл начала работать в проекте Квантовый скачок, так сказал Эл, а еще сказал что у нее есть план как вытащить Сэма из этого, но почему то после "Трилогии", упоминания о Сэми-Джо пропали, даже когда они пытались вытаскивать Сэма в последней серии - ее не было рядом. Хотя в сериале много подобных несостыковок, но это же что-то за гранью науки и мистики.@Elcor,
не знаю насколько достоверно, но согласно словам одного из людей работавших над сериалом (уже не помню кто), сериал банально прикрыли и концовку сделали такой просто чтобы подвести хоть какой-то финал. Состыковки конечно неизбежны, когда главный персонаж скачет во времени. Одна только последняя серия в одном из объяснений указывает на то, что изменив прошлое Эла, Сэм фактически изменил и свое будущее в связи с чем эта версия Сэма перестала существовать.Потрясающий сериал.
@Elcor, ты мне только что посоветовал сериал, прошу не надо сразу же выдавать весь сюжет в тексте :D
Спрячь под спойлер хоть )
@Kane, ну, вполне возможно.
@dimidrum, больше не будем :)
А я к стати не помню, обсуждали ли мы раньше Хоббита или нет? Но в любом случае интересно услышать ваше мнение относительно новой трилогии (первого фильма) по произведениям Толкиена.
Смотрел пол фильма, не выдержал, уж очень сказочно, именно не фэнтези а сказка, и меня это огорчило. Да и графика тоже была паршивой. Только ГГ очень порадовал, нравиться Мартин Фримен.
@Elcor, по моему фильм очень соответствует книге, которая писалась в большей степени именно, как сказка. И паршивая графика? Ты серьезно? Что в ней не так, хочется услышать.
@dimidrum, не знаю, мне не понравились ни гномы, ни тролли.
@Elcor, так "Хоббит, или Туда и обратно" даже читается, именно как сказка, а не как фэнтези. А вот во Властелине Колец, настрой уже более серьезен и к сказке его уже с большим трудом можно отнести.
@Lord_Soth, ну, я все же оценивал его как не читатель Толкиена, а как тот кто прочитал от создателей "Властелина колец" по книгам Толкиена.
@Elcor, ааа. Ну вот поэтому ты и не был готов. Все таки советую посмотреть вторую и третью части, к финалу "сказочность" начинает стремительно убавляться.
люди, может кто нибудь посоветовать "легкие" фильмы? Имеется в виду, не какая нибудь драма или боевик, а что-то простое для души, чтобы не напрягало. Так, к примеру, я безумно люблю в экранизация книг Толкиена спокойные моменты передышки. Не знаю один ли я такой странный, но я бы с удовольствием посмотрел фильм именно лишь с Широм, без приключений, троллей и колдовства, а про обычную беззаботную жизнь хоббита.
Да и вообще среди легких фильмов пожалуй первое, что приходит на ум это именно какие-то сказочные картины, фэнтези, пусть даже с активным действием, но они почему-то не напрягают.
Надеюсь меня правильно поняли и кто-то подскажет мне подобные произведения =)
@dimidrum, "Звёздная пыль", "10е королевство", "Путешествие "Единорога"" и пр. фэнтези от Hallmark.
@Lucius_Olden, ну вот звездную пыль я как раз вчера смотрел =) про остальные не слышал, но ознакомлюсь. Спасибо
@Lucius_Olden, P.S. правда не совсем понял про Hallmark, можно по подробней.
@dimidrum, список.
@Lucius_Olden, мерси за наводку.
Есть у кого-нибудь еще предложения? :)
@dimidrum, тебе именно в жанре фэнтези?
@506, да не обязательно, просто это первое, что приходит в голову. Ну если есть подобные представители из других жанров, тоже буду благодарен.
@Lucius_Olden, Дак это пародия была , я то всерьёз подумал что за галимое кинцо промотал и все
@Sept1mus, ну, "о вкусах не спорят", мне лично очень понравилось. Тут и высмеивание так называемого "гламурного фашизма" и излишней толерантности, в президенте США явно виден образ Сару Паллин, конфликты в ООН, где свою позицию двигают лишь несколько крупных стран, и грандиозный трагический финал. Так что попробуй не проматывать, может быть действительно понравится.
Начал смотреть Контакт(Touch), очень нравиться идея сериала, хотя 98% серии логично происходят, 2% не понятны и не реальны, это откуда Джейк берет числа, но этот момент можно опустить, спишем на мистику.
[СПОЙЛЕР]
И вот 2-я серия 3-го сезона Person of Interest, первая неудача Финча, Риза и КО. Новый враг, новые цели, и уже Риз не дружественная цель для машины, раньше в камерах он выделялся зеленым, теперь - желтым.
@dimidrum, Ну тогда советую "Хороший год" с Расселом Кроу и Марион Котийяр. Также ещё порекомендую "Лучше не бывает" и "Пока не сыграл в ящик" с Джеком Николсоном