Kane

Флудильня

Kane

посмотрел фильм про Крейвена. если коротко - мне понравился. понравились темы, которые показаны в фильме.
    минусы тоже есть (для меня не существенные). например: местами слабая компуктерная графика, глупые режиссерские решения в некоторых сценах, максимально простой сюжет. для меня этот фильм - боевик, без выкрутасов, что мне нравится и часто не хватает.
    пожалуй, вторую часть буду ждать (если она будет, конечно).

@Rarog_071, я видимо не так тебя понял, я собираюсь им охлаждать проц с теплопакетом 100 TDP, сам то кулер на 280 TDP рассчитан
    @Adren, я исправил и уточнил)
    @506, и потребление и температуры :D
    @Social, на проц, как и многие годы, ставят водянку или хорошие башни

@Ozzmosis, сони свернули то направление супергероики.
    @Mutare_Drake, да, современные системники отличные обогреватели)

@Mutare_Drake, просто ща видюхи больше, и дуть ещё один источник горячего воздуха прям в центре корпуса хз. Я бы по правде говоря и на видюху поставил. Но там баксов на 300 карта дороже была)

@Social, в большом корпусе нет проблем с размещением, тем более есть версии RTX 40хх намного меньше чем бутерброды 30хх серии, я когда её взял в руки так удивился, весит непривычно мало

@Mutare_Drake, ну, да. Хороший запас ) грац.
    Видеокарту менять думаете?

@Mutare_Drake, у меня корпус вроде не маленький, вероятно дело в самой материнске, но точно бы такая башня не вкатила бы)))

@Social, хз многие досихпор ставят башни вместо водянок, + у видюхов свой охлпд норм и часто больше 60 не поднимается темпр, а вот процы наоборот греются как не в себя, поэтмоу некоторые ставят водянку даже спереди корпуса для лучшего охлаждения, естетсвено ценой нагрева видеокарты, поэтому башни живее всех живых
    @506, самое хреновое что летом рядом с ниим сидеть невозможно
    а зимой всеравно холоно...

@Rarog_071, ну я её заменил, но это было необходимостью, вызванной сборкой двух ПК, один жене и ей ушла моя 3080, а себе на замену 4070super, мне более важен переход сейчас на новую платформу с интела на амд, поэтому ам5, поэтому и кулер с запасом на будущее
    @Social, ну конечно плата тоже сильно решает в размещении компонентов

посомтрел я на предварительные цены на 5080 и решил подождать 5070ти, темболее я думаю в продаже появтся они у нас плюс минус одновременно...не получится обновится до ккд2(

@Mutare_Drake, Понятно, вам на проц переходить и, соответственно, на АМ5. Остальное вполне себе.
    Я вот думаю, наоборот, какую бы видеокарту на будущий переход на АМ5 ) как ваши впечатления от 4070s? К сожалению, как понимаю, они скоро перестанут выпускаться.

@Rarog_071, те же яйца только в профиль :D
    Ну мне и производительности в 2к старой видеокарты хватало, а эта чуть получше, из плюсов это возможность поиграться в не шустрые игры с генерацией кадров и красивым освещением, меньше вес, меньше жрет, слабее греется, спокойно живёт без андервольта

@Mutare_Drake, меньше жрёт и меньше греется эт прям...серьезный плюс ) в среднем по больнице какие температуры и в каком корпусе, если не затруднит.

@Rarog_071, у меня сейчас корпус с шумоизоляцией и плохой циркуляцией, так что греется в среднем 60, для сравнения 3080 с андервольтом доходила до 72. Вот все перенесу в новый и посмотрим поменяется ли)

@Ozzmosis, не будет у Крэйвена продолжения, как и у Венома (серия закончена), как и у Мадам Паутины, как и у Морбиуса. Они сворачивают направление спин-оффов Человека паука. И руководитель всего этого направления то ли ушел сам то ли был уволен. А вообще кино обсуждают тут во флудильне или есть отдельная ветка на форуме про кино? Я бы тоже хотел рассказать про некоторые фильмы которые последние посмотрел и послушать мнения если их тоже кто-то видел. Например насчет супергероики я как раз в прошлом месяце досматривал самые такие "не очень" с низкими рейтингами фильмы Марвел и DC типа Шазам 2, Сини Жук, Черный Адам, Морбиус, Веном 2 и 3. А еще смотрел God is a Bullet про сектантов с Костер Вальдау и фильм дочки Робина Уильямса Зельды - Лиза Франкенштейн. И Безмолвное братство с Джудом Лоу. Братство и Бог это пуля говорят по мотивам реальных событий сняты. Оба про секты/культистов.

@Rarog_071, @Mutare_Drake, @Adren, @Social, @506, а насчет комплектующих. тут случайно никого нет из Беларуси из комментирующих? Или может есть знакомые из Беларуси кто собирали пк не так давно? Это же ппц обидно, что из всего региона в Беларуси самые дорогие цены на железо и цена обычно выше на 100-200 долларов в зависимости от комплектующего. Видеокарты обычно дороже на 200. Почти любые если они более-менее актуальны и имеют спрос.

@Sanchez, ну что же, значит так, не расстроен.
    я не являюсь фанатом супергероики и скорее не смотрю фильмы про супергероев нежели смотрю))) например из упомянутых, я смотрел Веном (1 часть точно и кажется вторую часть) - не понравилось. Морбиуса и Паутину не смотрел. я даже не уверен, что знаю, что это вообще такое.
    на форуме есть (мертвая) тема https://shazoo.ru/forums/5/offtop/915/obsuzdenie-mira-kino?page=148

@Ozzmosis, но ведь Крэйвен это тоже супергероика) Я смотрю кино почти любых жанров и супергероика как часть жанра "фантастика" не исключение. Жаль только уровень её в последнее время очень сильно упал. Из всех тех фильмов супергероики что я назвал почти ничего не понравилось. Более остальных наверное как раз Морбиус зашел, хотя его почему-то с грязью очень сильно мешали. Но там весьма компетентные и харизматичные Джаред Лето и Мэтт Смит, да и Адриа Архона более чем. Нет глупых шуток которыми страдали последние фильмы этого жанра. Там по-моему вообще только одна шутка и та про - Да кто ты такой вообще? - Я Веном (сказал вампир Морбиус).

А да, ещё Гладиатор 2 смотрел. Не понравился тоже. При том что Наполеон того же Ридли Скотта понравился и целых 2 раза его смотрел - обычную версию и потом режиссёрскую.

@Mutare_Drake,

тебе к @JohnCraft,

спасибо. Он из Белураси?

@Sanchez, я вообще очень мало смотрю кино, очень. но иногда смотрю. исключительно по настроению. не разбираюсь в кинематографе. не смогу составить компанию в диалоге. но тут есть парни которые прям шарят.
    мне часто даже сказать нечего просто потому, что если фильм понравился, то, скорее всего, он вызвал эмоции. а как эмоциями поделится? да никак.

@Ozzmosis, да нет, почему "как эмоцией поделиться - да никак"? Очень даже можно. Фильм вызвал злость или раздражение или повеселил или вызывал мрачное депрессивное настроение и так далее - это тоже важная характеристика.

@Sanchez, он из Беларуси, да. Пк я давно свой собирал

@Sanchez, это не то)))
    вот взять Крейвена. что понравилось:
    тема отцов и детей - тема на века.
    тема семьи - тоже на все времена и актуальна всегда.
    тема животного мира - величайший убийца всех времен это человек. тема есть, но не сильно раскрыта (показана в контексте становления личности гг).
    и моя личная - тема справедливости. наконец то появляется чел, который не мусолит, а просто убивает браконьеров, без суда и следствия)))
    текст выше просто описание того, что меня в фильме привлекло и почему мне он понравился. а вот эмоции во время просмотра это вообще другое.

@JohnCraft, а сейчас есть какие-то схемы как дешевле по вменяемой цене в Беларусь привезти комплектующие? Если бы не война я бы съездил наверное в Украину за ними, в Россию бы не поехал и сейчас не поеду.

@Ozzmosis, ну тоже хорошо весьма вдумчиво и подробно описано

@Sanchez, да хз, зайди сюда посмотри че интересует onliner.by

@JohnCraft, ) смотрел и не раз и не два и даже не 102. Сколько бы я ни смотрел цены у нас меньше не становятся и имеют надбавку плюс 100-200 долларов по сравнению с Польшей, Литвой, Украиной и даже подсанкционной Россией. Я не хочу мириться с этим и отдавать деньги за "воздух" барыжкам. За эти 200 долларов выкинутых в воздух я куплю средне-хороший игровой процессор или хороший корпус.

@Sanchez,

...в Россию бы не поехал и сейчас не поеду.

Кхм, если не секрет почему нет, в соседнюю область, тем более, если свои "колеса" есть (или доставка из РФ)? Если некомфортно не отвечайте.

Слышал, что авто дешевле в Белоруссии и ощутимо. Да и вообще, хотелось бы познакомиться с соседней страной, маловато знаю.

@Rarog_071, пардон, влезу. тоже обратил внимание. думаю это потому что у нас тут цены стремительно лезут вверх. кроме того в 25 году обещали подорожание техники на 30+%.

@Sanchez, я не подскажу за видяхи, ибо сам из РФ, но процы разве с алика к вам не едут? Просто Россия под санкциями и процы не должны там быть, как и видяхи (их собственно и нет), но продавцы выставляют, дешевле рынка намного, сам там почти все свои процы, если надо, то могу ссылку на норм продавца дать
    Я у него в период скидок ryzen 7 5700x3d за 12к взял, процов много разных на AM4/5, интелы тоже есть

@Ozzmosis, sanchez пишет, что везде дешевле на 100-200$, включая подсанкционную РФ. Т.е. здесь и сейчас. Да, ситуация может измениться и "завтра" уже в РФ будет +100-200$ на всё. Но, как понимаю, сейчас пока в РБ, выше чем у соседей.
    @Prywek00, а дайте ) я тож последний проц с Али брал, ттт, всё работает.

@Rarog_071, я без авто, а билеты любые что на поезде, что на автобусе стоят весьма недешево в Москву и Петербург. Москва как город мне не интересна вообще, Петербург интересен, бывал там. То есть чтобы не просто съездить а еще и в целях туризма - надо в Петербург, это еще дороже чем в Москву. То есть надо тогда программу организовывать, жилье искать. Может в Смоленск я не знаю, надо подумать. Это ближайший город в РФ к белорусской границе.
    Поверь доехать раньше до Киева и Вильнюса и там провести день-два было значительно дешевле чем съездить по делам в Москву. В Вильнюс вообще при наличии визы можно было каждые выходные ездить пива попить и кофе с булочкой поутру.
    А насчет доставок, легальных их из Росси как ни удивительно нет чтобы взял да с авито в Минск заказал, там есть всякие серые схемы и когда ты вкладываешь 500-100 долларов в железку будет обидненько столкнуться с мошенничеством или попорченным товаром. То есть предпочтительно лично забрать и привезти или так чтобы тот кто доставляет нес полную ответственность - а этого нет.

Да, все верно в Беларуси всегда и сейчас цены на технику выше чем в России. Я пытался понять почему сейчас разница сохранилась, пишут потому что в РФ параллельный импорт всё же работает и было много закуплено техники ещё до санкций. Ну а у нас... жадные барыги потому что. Думают раз перевезли через границы можно выставлять счёт.

@JohnCraft, из Минска.

@Prywek00, давай, буду благодарен. А видеокарты тоже везут? Я никогда не доставлял технику, только книги, одежду, но это другое, за это не страшно ка кза видеокарту за 1000 долларов.

@Sanchez, понял, спасибо.
    Да, если с туризмом ездить, то конечно, накладно получается. А в Смоленскую, наверное, попроще, подешевле? Т.е. например, доставку в Смоленск из магазина, а самому туда одним днём (поезд/автобус) это в разницу 100$ не уложится? Туда-обратно вроде около 5к руб. по железке.

@Sanchez, ну так, к слову, у нас предзаказы 5080 от 2к баксов)

@Sanchez, так погоди ты из Минска, но хочешь купить видюху? А ты сейчас в минске?)

@Rarog_071, нужно будет посмотреть на такую схему есть ли доставка в Смоленск. Потому что или у нас сильно переплачивать, а я так не люблю даже если могу себе позволить. Или в России или из Китая, но я технику из Китая не возил и это мне страшновато. Если это не телефон за 100 бакосв.

@Adren, так они везде сейчас наверное 2к баксов, сейчас скажу сколько у нас. Не скажу, у нас цены не выставлены пока.

@JohnCraft, да, чтож тут такого странного? Хочу купить но не хочу нашим переплачивать, хочу купить по адекватной цене как у всех наших соседей.

@Rarog_071, @Sanchez, вот ссылка на продавца, BY168 Store

https://aliexpress.ru/store/3514012?spm=a2g2w.detail.0.0.7e684cfbuFjJfN

Есть еще вот такой, старенький продавец, у него цены повыше будут, но тож нормальный, однако советую все-таки того, который выше, BY168

https://aliexpress.ru/store/2855009?spm=a2g2w.detail.0.0.43a5520aRWGAMq

@Sanchez, видях на алике из-за санкций сейчас нет, раньше тоже там можно было купить оч дешево и нормальное. Из-за этого мы с другом сейчас, как не странно, с вб берем, нашли норм продавца у которого разница с днс в 20-30к (т.е. тож самое, что и на алике было), либо озон, но я с него еще ничего не покупал такого

В целом не советую пренебрегать какими-то онлайн магазами, особенно если знаешь хорошего продавца, можно очень много от цены сбить

@Sanchez, всё, теперь понял. Ну хз, много ребят где-то в Москве сидят, можно их спросить.

@Prywek00, спасибо. ВБ я так понимаю это Вайлдберис? А может есть понимание или знание могут ли переслать товар в Смоленск чтобы оттдуа его забрать? Ну или вообще наверное же и в Смоленске есть все эти магазины типа dns?
    @JohnCraft,

много ребят где-то в Москве сидят, можно их спросить.

типа местных пользователей попросить чтобы посодействовали как-то?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.