@Egrassa, не, я вспомнил, про Бриджайну это я писал) было дело играл тогда в Овервотчец немало. Причём бывало тащил за Бриджайну так что имел топ по килам и внесённому урону. Правда часто тиммейты бесились, репорты кидали, мол хил у них неполноценный) Я тогда спрашивал а чё у нас ДД неполноценные если хил их по урону перебивает всех. При условии конечно что кроме меня ещё был кто-то на саппорте. Стрелять не умел ровно, руки уж не те, поэтому за быстрых ДД никогда не играл или за снайперов. Но позиционировался и перемещался на карте нормально. А может просто старался каждый раз как в последний)
@Mutare_Drake, а какой город красивее Ростов или Воронеж? Люблю смотреть фото городов, особенно ночные фото. И мне все какой-то город попадался на реке российский, очень нравились фотографии, но я не могу вспомнить что это был точно за город. Точно крупный и важный. Тут надо сделать уточнение - почти все города красивые ночью, за исключением Пхеньяна) Это я не знаю, не могу им восхищаться даже на ночных фото, какое-то все мертвое, неестественное.
@Mutare_Drake, ого, круто! Если появится, обязательно попробую. Спасибо! Всегда дву мя руками за местное производство ) молодцы Ростов - классный ) самые приятные впечатления, несмотря на то, что мне там ползуба сломали ) солнце, шашлык, пиво, река...хех.
@Sanchez, в Ростове не так много красивых старых зданий, по факту центральная улица, да и всё, мне нравится что есть много уютных районов с очень неспешным темпом жизни @Rarog_071, хах, у меня друзья с Урала только приехали и уже успели с неадекватами столкнуться) @Social, типикал юг это даже больше про Краснодар
@Mutare_Drake, ну, у меня были оппоненты из футбольных болельщиков) я тогда на мячик приехал, так что...норм) Но город очень атмосферный. Раза три бывал и буду рад, если/когда аэропорт откроют.
@Social, @Mutare_Drake, @Rarog_071, блин я только сейчас вспомнил что у меня хороший друг в Королёве живёт и работает когда вы начали Московскую область обсуждать. Думаю смогу через него что-то купить и привезти. Вот я балда.
@Social, Химки, кхм, очень протяжённые. В Сходне и некоторых микрорайонах прям над головой летают и да, слышно (это северная часть в сторону Питера). В Химках, где станция ж/д не видно и не слышно (южная часть граница мск). Есть плюсы (относительная транспортная доступность к мск), есть минусы (опять же рядом мск, все кадры высасывает и цены как не в себя). Людей меньше, лес ближе и то хорошо @Sanchez, Королёв классный ) Как и Химки звёздный городок) Я ж говорю, общение полезно) Удачно тебе апдейт провести, ну и рассказывай, что соберёшь и как себя ведёт. @Mutare_Drake, ну и я заколебался Х) куда деваться
@506, спасибо, но...всем уже пофиг. Главное, что корабли НАТО уже начали "патрулирование" в Балтийском море, а финны успели спи..., кхм, приватизировать бензин с "вражеского" танкера в счёт возмещения ущерба, ага.
Так вот отвечая пользователю я приводил аргументы про эмоциональный человеческий интеллект. И вспоминал своих собак. А потом еще немного шуточно порассуждал и сформулировал такую шуточную мысль, решил ею здесь поделиться - собаки ближе по интеллекту к человеку, а коты к нейросетям :) Собаки обладают иррациональными эмоциями, они иррационально радуются, грустят, боятся темноты или потеряться или идти в лес, иррационально хотят играть и любят своего хозяина я уверен не только потому что он их кормит. (А я всю жизнь сертифицированный владелец и собак и котов и много их наблюдал). А вот коты не обладают в большинстве случаев такими эмоциями. Они дейсвуют тегами и запросами. Мяу - открой дверь, мяу - давай еду, мяу - я сказал давай больше еду. Пугаются только конкртеных вещей, шума, метелки, тряпки летящей в морду и так далее. Кошки рациональны и функциональны. Но иногда у них бывают сбои.
@Sanchez, ну малость намешано) Дело в том, что нейросети это всего лишь один из способов машинного обучения. Самосознания или чего-то такого у них пока нет. Тема довольно сложная, но искусственного интеллекта так такого сейчас нет. Все это лишь модели, которые просто, что-то делают. Не понимая что. Китайская комната. А учитывая, что люди до конца то и себя понять не могут, до настоящего ИИ еще очень много))
@Social, я вроде ровно то же там и написал в их обсуждении) А если нет, то хотел сказать, но забыл и поспорить никак не могу с твоим утверждением. И про черный ящик=китайскую комнату и про не осознание своих мыслительных процессов и возниконовения эмоций, подсознательное, что затрудняет передать эти механизмы ИИ. Опять же самосознание связано с эмоциями на мой взгляд, а не чистым рационализмом.
@Sanchez, пример с домашними животными не особо в тему, т.к. у заерюшек с сознанием-то как раз всё в порядке. "Мыслят, значит существуют." А вот у сеток чуть менее чем...никак.
@Rarog_071, ну это шуточный пример, который показывает что даже такие "примитивные" создания более интеллектуальны или живЫ чем машина какая бы "умная" она ни была. Потому что есть умение считать, а есть умение проявлять эмоции не по указке - а теперь сымитируй радость или стыд. Машина, ты ведь знаешь все признаки стыда - вот и сымитируй. А животное не имитирует. И просто собаки эмоционально сложнее чем кошки.
Еще у животных отсутствует способность к долгосрочному рациональному целеполаганию направленному на себя или свой вид. Не знаю будет ли доступна такая возможность машинам. Тут мне кажется тоже важны сложные эмоции и осознание себя как вида и понимание своей ценности.
@Rarog_071, у котов, как и у совсем маленьких детей есть нюанс. Они не понимают, что в зеркале они. Это один из элементов самосознания. Так что не совсем понятно, что у них там в мыслях))
@Rarog_071, а кошкольвы тоже стайные социальные) Насчет кошкодевочек не знаю, не проверял) Но мои собаки индивидуалистки капиталистки, ни о каком социалис... групповом поведении у них речи не идет) Всё себе, всё в дом, всех других прогнать.
В первые в жизни попробовал ради интереса купить подписку на вп н за 900р в месяц и я ещё никогда так не ощущал насколько переломанным десять раз интернетом я пользовался последние пару лет. У меня внутри очень сильно злость от этого осознания
@Social, некоторые понимают и зеркало тож. Там что-то пограничное, вариативное изменчивость на уровне вида. @Sanchez, кошки не охотятся стаей. Общение там, внутривидовой есть, но оно не для достижения общих целей. Это другое. @Mutare_Drake, да и собак тож. Индивидуальная внутривидовая изменчивость ощутимая, таки высокоорганизованная нервная деятельность)
@Rarog_071, мне кажется в львином прайде сложная социальная структура. Разные роли, обязанности и ответственности. А львицы охотятся совместно в группе.
Чел решил обсудить новый патч Path of Exile 2, который сломал экономику игры, и заспавнил в комментах ботов 🤣😆🤣 @506, он впн норм купил, который дает нормальную скорость и стабильно работает.
@Egrassa, не, я вспомнил, про Бриджайну это я писал) было дело играл тогда в Овервотчец немало. Причём бывало тащил за Бриджайну так что имел топ по килам и внесённому урону. Правда часто тиммейты бесились, репорты кидали, мол хил у них неполноценный) Я тогда спрашивал а чё у нас ДД неполноценные если хил их по урону перебивает всех. При условии конечно что кроме меня ещё был кто-то на саппорте. Стрелять не умел ровно, руки уж не те, поэтому за быстрых ДД никогда не играл или за снайперов. Но позиционировался и перемещался на карте нормально. А может просто старался каждый раз как в последний)
@JohnCraft, из России, забыл?)
@Rarog_071, мне из нашего кваса нравится в гриднев, на мёде просто балдежный
@Sanchez, ну я не знаю как в РБ с ценой на память, но я когда на ам5 решил переходить удивился цене на ddr5, сразу 32Г прикупил для начала
@Mutare_Drake, у нас дорого на ам5 перейти, и матплаты и процессоры и память - всё дорогое для ам5
@Mutare_Drake, поделись, не встречал такого ) Локальная какая-то тема?
@Mutare_Drake, да не, я это помню. Город то какой?
@Rarog_071, https://gridnevhleb.ru/pekarni
@Sanchez, грустно
@JohnCraft, Ростов на Дону
@Mutare_Drake, Ростов папа. Я чето думал ты ближе. Хотя тоже не очень далеко.
@JohnCraft, да на самом деле не так уж и далеко, как откроют аэропорт так вообще близко)
@Mutare_Drake, а какой город красивее Ростов или Воронеж? Люблю смотреть фото городов, особенно ночные фото. И мне все какой-то город попадался на реке российский, очень нравились фотографии, но я не могу вспомнить что это был точно за город. Точно крупный и важный. Тут надо сделать уточнение - почти все города красивые ночью, за исключением Пхеньяна) Это я не знаю, не могу им восхищаться даже на ночных фото, какое-то все мертвое, неестественное.
@Mutare_Drake, ого, круто! Если появится, обязательно попробую. Спасибо! Всегда дву мя руками за местное производство ) молодцы
Ростов - классный ) самые приятные впечатления, несмотря на то, что мне там ползуба сломали ) солнце, шашлык, пиво, река...хех.
А мне Ростов не зашел)) ну типо типикал город, типикал южный, национальность соответственно
@Sanchez, в Ростове не так много красивых старых зданий, по факту центральная улица, да и всё, мне нравится что есть много уютных районов с очень неспешным темпом жизни
@Rarog_071, хах, у меня друзья с Урала только приехали и уже успели с неадекватами столкнуться)
@Social, типикал юг это даже больше про Краснодар
@Mutare_Drake, ну, у меня были оппоненты из футбольных болельщиков) я тогда на мячик приехал, так что...норм)
Но город очень атмосферный. Раза три бывал и буду рад, если/когда аэропорт откроют.
@Rarog_071, ааа ну это многое объясняет)
Сам то далеко, откуда?
@Mutare_Drake, МО, Химки
@Rarog_071, ну даааа, я так заколебался поездом до Москвы добираться
@Rarog_071, и как тебе Химки? Там самолеты слышно же?
@Social, @Mutare_Drake, @Rarog_071, блин я только сейчас вспомнил что у меня хороший друг в Королёве живёт и работает когда вы начали Московскую область обсуждать. Думаю смогу через него что-то купить и привезти. Вот я балда.
Картинки без контекста (последние две точно про меня)
@graa, ну как же без контекста если это все про соулс и элден ринг)))
@Social, Химки, кхм, очень протяжённые. В Сходне и некоторых микрорайонах прям над головой летают и да, слышно (это северная часть в сторону Питера). В Химках, где станция ж/д не видно и не слышно (южная часть граница мск). Есть плюсы (относительная транспортная доступность к мск), есть минусы (опять же рядом мск, все кадры высасывает и цены как не в себя). Людей меньше, лес ближе и то хорошо
@Sanchez, Королёв классный ) Как и Химки звёздный городок)
Я ж говорю, общение полезно) Удачно тебе апдейт провести, ну и рассказывай, что соберёшь и как себя ведёт.
@Mutare_Drake, ну и я заколебался Х) куда деваться
@Sanchez, по железу, себе собираю и друзьям частенько
@Prywek00, ага, понял. Этот персонаж запомнит ваши слова.
@506, спасибо, но...всем уже пофиг. Главное, что корабли НАТО уже начали "патрулирование" в Балтийском море, а финны успели спи..., кхм, приватизировать бензин с "вражеского" танкера в счёт возмещения ущерба, ага.
@Rarog_071, классика жанра))
Был тут у пользователей спор насчет ИИ, нейросетей и человеческого интеллекта. https://shazoo.ru/2025/01/12/163246/ilon-mask-priznal-cto-dannye-dlia-obuceniia-ii-iscerpany-trebuiutsia-sinteticeskie#comment:da9t Также сделаю тэги на участников @T1taH1k, @Lovecraft
Так вот отвечая пользователю я приводил аргументы про эмоциональный человеческий интеллект. И вспоминал своих собак. А потом еще немного шуточно порассуждал и сформулировал такую шуточную мысль, решил ею здесь поделиться - собаки ближе по интеллекту к человеку, а коты к нейросетям :) Собаки обладают иррациональными эмоциями, они иррационально радуются, грустят, боятся темноты или потеряться или идти в лес, иррационально хотят играть и любят своего хозяина я уверен не только потому что он их кормит. (А я всю жизнь сертифицированный владелец и собак и котов и много их наблюдал). А вот коты не обладают в большинстве случаев такими эмоциями. Они дейсвуют тегами и запросами. Мяу - открой дверь, мяу - давай еду, мяу - я сказал давай больше еду. Пугаются только конкртеных вещей, шума, метелки, тряпки летящей в морду и так далее. Кошки рациональны и функциональны. Но иногда у них бывают сбои.
@Sanchez, ну малость намешано) Дело в том, что нейросети это всего лишь один из способов машинного обучения. Самосознания или чего-то такого у них пока нет.
Тема довольно сложная, но искусственного интеллекта так такого сейчас нет. Все это лишь модели, которые просто, что-то делают. Не понимая что. Китайская комната.
А учитывая, что люди до конца то и себя понять не могут, до настоящего ИИ еще очень много))
@Social, я вроде ровно то же там и написал в их обсуждении) А если нет, то хотел сказать, но забыл и поспорить никак не могу с твоим утверждением. И про черный ящик=китайскую комнату и про не осознание своих мыслительных процессов и возниконовения эмоций, подсознательное, что затрудняет передать эти механизмы ИИ. Опять же самосознание связано с эмоциями на мой взгляд, а не чистым рационализмом.
@Sanchez, пример с домашними животными не особо в тему, т.к. у заерюшек с сознанием-то как раз всё в порядке. "Мыслят, значит существуют." А вот у сеток чуть менее чем...никак.
@Rarog_071, ну это шуточный пример, который показывает что даже такие "примитивные" создания более интеллектуальны или живЫ чем машина какая бы "умная" она ни была. Потому что есть умение считать, а есть умение проявлять эмоции не по указке - а теперь сымитируй радость или стыд. Машина, ты ведь знаешь все признаки стыда - вот и сымитируй. А животное не имитирует. И просто собаки эмоционально сложнее чем кошки.
Еще у животных отсутствует способность к долгосрочному рациональному целеполаганию направленному на себя или свой вид. Не знаю будет ли доступна такая возможность машинам. Тут мне кажется тоже важны сложные эмоции и осознание себя как вида и понимание своей ценности.
@Sanchez, собаки стайные, социальные хищники. Кошки...это кошки )
@Rarog_071, у котов, как и у совсем маленьких детей есть нюанс. Они не понимают, что в зеркале они. Это один из элементов самосознания. Так что не совсем понятно, что у них там в мыслях))
@Rarog_071, а кошкольвы тоже стайные социальные) Насчет кошкодевочек не знаю, не проверял) Но мои собаки индивидуалистки капиталистки, ни о каком социалис... групповом поведении у них речи не идет) Всё себе, всё в дом, всех других прогнать.
@Rarog_071, ну с кошачьими все несколько сложнее, под общую черты их подвести всех нельзя)
В первые в жизни попробовал ради интереса купить подписку на вп н за 900р в месяц и я ещё никогда так не ощущал насколько переломанным десять раз интернетом я пользовался последние пару лет. У меня внутри очень сильно злость от этого осознания
@Social, некоторые понимают и зеркало тож. Там что-то пограничное, вариативное изменчивость на уровне вида.
@Sanchez, кошки не охотятся стаей. Общение там, внутривидовой есть, но оно не для достижения общих целей. Это другое.
@Mutare_Drake, да и собак тож. Индивидуальная внутривидовая изменчивость ощутимая, таки высокоорганизованная нервная деятельность)
@Rarog_071, мне кажется в львином прайде сложная социальная структура. Разные роли, обязанности и ответственности. А львицы охотятся совместно в группе.
@Rarog_071, о не знал) тогда круто
@graa, не совсем понял тебя
Чел решил обсудить новый патч Path of Exile 2, который сломал экономику игры, и заспавнил в комментах ботов 🤣😆🤣
@506, он впн норм купил, который дает нормальную скорость и стабильно работает.