Kane

Флудильня

Kane

@Sanchez, я заказывал с германии или еще откуда. Просто, потому, что у нас на старте и в целом малость дороже
    или с амазона всякими сервисами

@Sanchez, да, вб это вайлберрис, а так, ну вб по всей России, а Смоленск тем более крупный городок, там и он должен быть и днс тем более, а про переслать ты имел ввиду, чтоб тебе кто-то из Смоленска в Беларусь прислал? Я с международными пересылками не сталкивался, но думаю тут никаких проблем не должно возникнуть по идеи

Либо возможно ты что-то другое имел в виду, уточни если что

@Rarog_071, не за что, вот вб, Modern Device

https://www.wildberries.ru/seller/768659

@Sanchez, ага. Я знаю @Gizmous, уже много лет, может сможет как-то помочь.

@Prywek00, в Смоленск думаю я бы сам съездил, имел ввиду чтобы продавец прислал в Смоленск в местное отделение магазна/продавца/на склад.

@JohnCraft, ок, если что можно будет позже обратиться спросить что там и как насчет возможности посодействовать хоть бы и советом?

@Sanchez, да, напишу спрошу. @Mutare_Drake, а ты откедава?

@Sanchez, а, да, кнш пришлют, вб пришлёт в пункт выдачи в Смоленске, который ты выберешь, днс аналогично в магазин, который ты выберешь

@Sanchez, да скорей всего есть наложенный сервис доставки с РФ в РБ. А вообще и сам скатать, погулять можешь) приятное с полезным

@Social, да, я там выше писал что если ехать в большой город который далеко от границы = цена поездки будет тоже не маленькая это надо ехать ещё и с целью туризма.
    @Prywek00, спасибо за ответы.

@Sanchez, пожалуйста, если что надо будет по железу, то обращайся

@Prywek00, в плане посоветовать что хорошо что плохо в плане железа или может ты имеешь отношение к продажам? Например свой магазин или типа того? Я пока жду когда на рынке реально в нормальной доступности появится нвидиа 5ххх серия, схлынет спрос, цены устаканятся и заодно когда выйдет амд 9700 чтобы сравнить их и между собой и со старыми итерациями насколько хорошо новые апскейлеры и генераторы кадров работают, насколько критично они необходимы и какова будет разница в цене между новым и предыдущим поколением карт и тогда принимать решение по апгрейду. Мне правда еще и процессор с матплатой нужен, но там я думаю ничего не стану изобретать и что-то возьму не самое дорогое и не самое дешевое на АМ4. А то сейчас я вообще на старой системе на i7 6700 четырехядерном.

@Sanchez,

возьму не самое дорогое и не самое дешевое на АМ4

Почему не АМ5, ведь АМД теперь на АМ5 перешли, все новые процессоры будут на этом сокете. Зачем апдейт потенциальный сразу резать? Я как раз думаю, что надо будет материнку и новый проц под АМ5, через годик-два, а ты АМ4 рассматриваешь)

@Prywek00, они, кстати, и на ямаркете есть. Только набор товаров чуть другой и цены (наверное политики площадок отличаются).

Кто ни будь может объяснить почему в Kingdom Come Яна Птачека зовут Hans Capon?

@Rarog_071, дешевле значительно и не надо память менять, которая тоже дорогая, плюс на AM4 если что у меня будет еще простор для апгрейда, там есть гораздо более производительные процессоры чем я хочу сейчас.

@Sanchez, а, да, забыл. Действительно память менять. Ты прав. Теперь вспомнил почему решил притормозить с аппдейтом и с видеокарты начать )

@graa, Ян=Ханс, "Ptáček" - птица, Capon - откормленный на жарку петух(читай, птица).. И понимай как хочешь.... 🤷

@Sanchez, можешь собрать на комплектующих 2022 года, типо 3090, оно все упало довольно хорошо в цене

@Sanchez, интересно) я хотел у вас тачку покупать, так как в рф дороже были. А ну и завод джили у вас) Думал как-то у вас многое подешевле

@Social, машины возможно дешевле, Джили в Беларуси довольно популярны, вроде их таки научились нормально делать - сборка уже очень много лет местная на собственных заводах. И самое главное что на них льготный кредит. Когда-то процент был 4, сейчас наверное 8 или около того. Не знаю доступен ли такой вариант с бел. кредитом для россиян. А по бу рынку не могу сказать потому что не знаю ваших цен. Но точно знаю что у нас потребительская электроника всегда во все времена была дороже и дороже существенно. Да и продукты питания какие-то у нас дороже, некоторые только дешевле. Но качество продуктов у нас наверное неплохое. Просили как-то одной даме помочь, москвичке, вполне обеспеченной, с частным домом, выехать из Минска, она с внуком приезжала и не могла выехать потому что разрешения от родитилей не было на перемещение ребенка. Короче у неё с собой было 2 огромных туристических чемодана сверх тяжелых. Оказалось они полностью оба набиты бел колбасами, копченостями, сыром и блин даже сливочным маслом) Странно что куриных яиц там не было.

@Sanchez,

Но качество продуктов у нас наверное неплохое

Отличное, вы - лучшие ) РФ есть чему учиться

@Rarog_071, я вот не знаю какое качество продуктов в России, я не думаю что прямо не очень. Я все пытался выяснять у разных людей. Кто-то говорит что все вообще шоколадно, а кто-то говорит что в Москве надо ещё знать в какой магазин пойти чтобы купить качественные и вкусные продукты. Что скажешь? А да, еще могу сказать что молочные продукты в Литве тоже крайне качественные, наверное даже лучше чем в Беларуси. А в Польше молочка дрянь. Там надо внимательно смотреть что за молочку ты покупаешь.

@Sanchez, в раше есть ряд магазов на разный кошелек. Пятерочка, светофор, вкус вилл, спар, виктория, ашан, метро и тд и тп)) В целом везде все тоже самое, просто они между собой конкурируют какими-то дорогими товарами или чем-то импортным) У кого-то манго круче, у кого-то стейков больше)) НО это не как в штатах, где прям чутли не весь ассортимент может отличаться. Допустим коско, волмарт или whole foods. Там прям четкая разница
    Но и есть куча мелких, короче не думаю, что прям мир другой от РБ)) Есть прям магазики РБ продукции))
    Я в Минске был как-то, мне в целом понравилось))

@Social, про Вкус Вил читал, его хвалили. А Ашан наверное вообще трансконтинентальная компания)

Есть прям магазики РБ продукции

я как-то бел. кефир нашел в лавчонке в холодильнике сверх мелкого португальского прибрежного городка. Чуть в осадок не выпал. Оказалось владелец из Молдовы и спецом завозит кое какие продукты из Беларуси.

@Sanchez, я так скажу в мск и мо конечно выбор оооочень велик, и, конечно, можно и довольно качественное/вкусное найти. Однако из того что я белорусского пробовал процент понравившегося гораздо выше. Т.е. если будет выбор рядом лежать я белорусское возьму. Как-то так )

@Sanchez, еще азбука вкуса. Эти типо вот "дорогие", но я там особо нечего не замечаю сверх обычного. У меня тут есть магазины Мираторга, вот там если хочу стейк, то еду туда покупаю их марки. Или Альмак. А все сетевики типичны между собой. В Раше маркеруют БЗМЖ, это большой плюс. Сразу видно, что не очень
    Из проблем Москвы это найти норм доставку, цены большие, а качество похуже регионов) Вот с этим прям да, надо изучать и на опыте пробовать)

@Rarog_071, точно можно брать бел. сгущенку) Правда не прям всякую, но рогачёвскую точно, это город такой. Или глубокскую, город Глубокое. Бывает какие-то другие не очень делают, но обычно у нас за такое по рукам бьют и могут наказать. ГОСТы все дела.

@Sanchez, именно ГОСТы. Как-то было жаркое лето и начал квас пробовать. Лучше Лидского ржаного и черного ничего не было (ну, если только свой, самому делать)) и их просто сметали .

@Rarog_071, квасы вроде неплохие, правда мне не с чем сравнивать) Но я их пью да. Была бы дрянь вряд ли бы пил. Опять же большинство, лидский относится к большинству.

@graa, я тут с вами согласен. К сожалению, к этим франшизам теперь нескоро вернутся, если вообще вернутся. Но меня радует закономерный финал. Остатки разума ещё не покинули мир. Простите, говно не стало конфеткой, если его в упаковку красивую обернули и "профессиональные" горлопаны с мелкой массовкой НитакихКакВсе расхвалили. И это все больше и чаще. Что это "Оно" из ДАВ, что Хисречь из Ведьмака, что "крайне талантливые" шоураннеры Колец власти. Могут твердить халва-халва-хавлва, считая себя мегаталантливыми и особенными, но жизнь показывает, что они никто и звать никак и окромя плевка/пинка ничего не добились.
    Но дорогой ценой, да (

@Rarog_071,

К сожалению, к этим франшизам теперь нескоро вернутся, если вообще вернутся

Жаль порой сложно отследить на какой коментарий отвечают и понять в чём была суть. Но догадаться впрочем примерно можно. Кэйтилин Кенеди еще забыл из Дисней) Тоже франшизу угробила. И может ещё Нила Дракмана?) У него конечно пока только один залёт, но ещё один вероятно на подходе.

А есть инфа сколько сезонов будет у сериала Укрытие/Бункер/Silo? Посмотрел финал 2 сезона, интересно что будет в сериале дальше и на сколько это еще продлят. При том что я знаю глобальный сюжет истории и чем она должна закониться.

@Sanchez,

Жаль порой сложно отследить на какой коментарий отвечают и понять в чём была суть.

жаль что это так или иначе скорее победа для этого человека, а не для поклонников DA. Это как знаете если Лорен Хирсич сейчас уволят после выхода 5-го сезона ведьмака ) Мне кажется это не будет победой даже если её уволят после грядущего 4-го. Катастрофический ущерб поклонникам и культуре уже нанесён 😢

@graa, дэ, сериал Ведьмак ужасен, я все хотел его бросить, но не смог. Слишком люблю первоисточник и слишком много уже отсмотрено. Правда это не помешало мне не смотреть после первого получаса сериал Стража! по Терри Пратчетту. Такого издевательства над оригиналом я не встречал больше никогда и нигде.

А единственное свтелое пятнышко в Ведьмаке от Нетфликс для меня была Ренфри. Ладно, там еще пара-тройка неплохих моментов и сцен была, но Ренфри единственная кто прямо понравилась.

@Sanchez,

Жаль порой сложно отследить на какой коментарий отвечают и понять в чём была суть.Жаль порой сложно отследить на какой коментарий отвечают и понять в чём была суть.

Если навести на голубую надпись с ником юзера появится предпросмотр его коммента, на который я отвечаю. А ещё по этому коммету можно пройти. Шазу удобный )

@Rarog_071, шок контент, я этого не знал) Хотя я не помню с какого года я тут зарегистрирован. При том что я часто тегаю по никам пользователей из сообщений которые к делу вообще не относятся. Как говорится это залёт.

@Sanchez, с 2018го года ты тут ) в профиле активность подсказывает )

@Egrassa, я ничего не помню, возможно это был не я.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.