@Kane, а как на счет маленького косметического улучшения? После того, как пользователь нажмет "подписаться", то иконка загорается и на ней будет теперь значиться "отписаться"? Возможно это мелочь, но по-моему приятная :)
А у меня такой вопрос, вернутся ли значки, обозначающие и показывающие, что в теме присутствует видео или скриншоты? Просто вспомнил старый добрый Shazoo, было удобно, посмотрел на правый угол темы и сразу понял, что там внутри)
@dimidrum, потому что при желании (и времени) эту систему, когда есть возможность отменить оценку, можно эксплуатировать. Пока я не нашел простого выхода для этой проблемы кроме как отключить отмену.
@Kane, ну вроде мы еще на бете обсуждали это, и остановились на том, что отмена действует лишь в течении некоторого времени, + как можно эксплуатировать отмену и почему нельзя сделать тоже самое с переходом от плюса к минусу и наоборот
@dimidrum, сам факт отмены (даже с временным огранчиением) позволяет эксплуатацию. Пример: Два человека сговорились "поднять" минералов. Допустим, у каждого по одному минералу.
Один из вариантов решения проблемы - начисление минералов через период равный периоду отмены, что не позволит злоумышленникам "перетасовывать" минералы. Однако для корректного внедрения требуется еще доработка.
@Elcor, ну я вот такой везучий случайно попадаю на эти кнопки. И снова же, не вижу особой проблемы, чтобы не сделать возможность отмены хотя бы первые несколько минут.
@Kane, а, теперь понятно. Но опять же, хотя бы выставить время равное минуте. Мне трудно представить людей, которые будут осознано с подготовкой, устраивать прилив минералов за минуту -__- хот всякое может быть..
@Kane, при отмене оценки, у того, кого оценивали, минералы должны вернуться в состояние до оценивания, и все дела.Другими словами, когда "#1 отменяет свой голос" то у #2 должно остаться не 0.6 а 0.0.Ну и временное ограничение все равно должно быть, минуты я думаю хватило бы на исправление своей ошибки, если кликнул не туда, как раз для того, чтобы через недельку кто-нибудь не пошел отменять свои оценки и ваш баланс вдруг не начал плясать.
@lelekme, спасибо, я понимаю что "должно" произойти. Проблема не в результате, а как его добиться - каким должен быть алгоритм отслуживающий все эти транзакции. Об отказе от временного ограничения речи не идет. Я уже объяснил, что дело не во временном ограничении, а в том как система ведет себя при отмене оценки.
@Cohen, я сам один раз обжегся - читая новость про Bioshock: Infinite, где было сказано, что Букер - отец Элизабет. Хотя, стояло предупреждение о спойлере, я его благополучно не заметил :(( Кстати, стоит ли теперь вообще проходить игру, если я об этом знаю? И является ли эта часть сюжета тем самым, главным удивлением к которому готовил всех Кен?
@Cohen, сейчас редактирую страницу игр и такой вопрос, я понимаю, что бокс-арты выставляются официальные, но за неимением таковых, можно ли вставить другие изображения? Естественно всё будет в стиле и по правилам.
@Elcor, вообще я собирался к Infamous: Second Son добавить бокс-арт... и судьба похоже оказалась на моей стороне, так как после этого я зашел в ВК и увидел новость, что выбранное мною изображение действительно выбрано официально.
@Cohen, а можно мне совсем обнаглеть? ) и некоторые уже выставленные задники сменить :) в том же Infamous мне кажется куда лучше будет смотреться, что-то из предоставленного ниже
@Kane, а как на счет маленького косметического улучшения?
После того, как пользователь нажмет "подписаться", то иконка загорается и на ней будет теперь значиться "отписаться"?
Возможно это мелочь, но по-моему приятная :)
А у меня такой вопрос, вернутся ли значки, обозначающие и показывающие, что в теме присутствует видео или скриншоты? Просто вспомнил старый добрый Shazoo, было удобно, посмотрел на правый угол темы и сразу понял, что там внутри)
@Oserand, эмм... я вообще не помню такого, это в какой версии было?
@Oserand, нет, их не будет. мы старались минимизировать количество иконок
А будет ли автоматическая подгрузка новостей при скроле вниз, на главной?
@Neeson, будет более заметная кнопка скорее всего через день-два. Автоподгрузки при скролле не будет.
@dimidrum, еще до перехода на Shazoo 3.0...
@dimidrum, креатив нужен всегда, даже для казалось бы простого списка с обложками. Devil is in the details.
а где я могу посмотреть кто присутствует на сайте из пользователей, просто раньше был раздел людей, а сейчас его не наблюдаю?)
@Oserand, нет. Совершенно непонятная страница была. В будущем может быть добавлю индикатор онлайн на страницу профиля, но не более.
@Kane, все такие решил сделать просмотр уведомлений 1 темы/блога сразу при входе в тему/блог. Я рад.
А будут ли уведомления к записям в блоге? К примеру, кто-то прокомментировал созданную вами новость, мне кажется важно будет это видеть.
@Neeson, подписываешься на свой пост и все
В списке игр за 2012 год фигурирует некая Daiblo III. Видимо попала туда из-за нескольких новостей с опечаткой в теге.
@brayden, спасибо, исправил. Давно еще заметил этот ошибочный тэг, но как-то вылетело из головы его исправить.
хм, а почему отмена оценки отключена? Причем с минуса на плюс перейти можно, а просто отменить нет.
P.S. случайно просто поставил человеку минус
@dimidrum, потому что при желании (и времени) эту систему, когда есть возможность отменить оценку, можно эксплуатировать. Пока я не нашел простого выхода для этой проблемы кроме как отключить отмену.
@Kane, ну вроде мы еще на бете обсуждали это, и остановились на том, что отмена действует лишь в течении некоторого времени, + как можно эксплуатировать отмену и почему нельзя сделать тоже самое с переходом от плюса к минусу и наоборот
@dimidrum, по сути отмена не нужна, все осознано ставят +/-.
@dimidrum, сам факт отмены (даже с временным огранчиением) позволяет эксплуатацию. Пример: Два человека сговорились "поднять" минералов. Допустим, у каждого по одному минералу.
[#1 = 1m. #2 = 1m]
#1 ставит #2 плюс. [#1 = 0m. #2 = 1.6m]
#2 ставит #1 плюс. [#1 = 0.6m. #2 = 0.6m]
#1 отменяет свой голос. [#1 = 1.6m. #2 = 0.6m]
#2 отменяет свой голос. [#1 = 1.6m. #2 = 1.6m]
Один из вариантов решения проблемы - начисление минералов через период равный периоду отмены, что не позволит злоумышленникам "перетасовывать" минералы. Однако для корректного внедрения требуется еще доработка.
@Elcor, ну я вот такой везучий случайно попадаю на эти кнопки. И снова же, не вижу особой проблемы, чтобы не сделать возможность отмены хотя бы первые несколько минут.
@Kane, а, теперь понятно. Но опять же, хотя бы выставить время равное минуте. Мне трудно представить людей, которые будут осознано с подготовкой, устраивать прилив минералов за минуту -__- хот всякое может быть..
@Kane, при отмене оценки, у того, кого оценивали, минералы должны вернуться в состояние до оценивания, и все дела.Другими словами, когда "#1 отменяет свой голос" то у #2 должно остаться не 0.6 а 0.0.Ну и временное ограничение все равно должно быть, минуты я думаю хватило бы на исправление своей ошибки, если кликнул не туда, как раз для того, чтобы через недельку кто-нибудь не пошел отменять свои оценки и ваш баланс вдруг не начал плясать.
@lelekme, спасибо, я понимаю что "должно" произойти. Проблема не в результате, а как его добиться - каким должен быть алгоритм отслуживающий все эти транзакции. Об отказе от временного ограничения речи не идет. Я уже объяснил, что дело не во временном ограничении, а в том как система ведет себя при отмене оценки.
Спасибо, что предупреждаете о спойлерах.
@CorvoAtano, к сожалению мне это не помогло... черт, ну кто же пишет в заголовке такие спойлеры. Пришлось изменить
@Cohen, мда.. надо же было мне заглянуть во блоги, когда еще был спойлер в названии... всё, я в глубокой печали...
@dimidrum, то же самое. черт подери -__-
@Cohen, я сам один раз обжегся - читая новость про
Bioshock: Infinite, где было сказано, что Букер - отец Элизабет. Хотя, стояло предупреждение о спойлере, я его благополучно не заметил :((Кстати, стоит ли теперь вообще проходить игру, если я об этом знаю? И является ли эта часть сюжета тем самым, главным удивлением к которому готовил всех Кен?
@CorvoAtano, стоит, игра от этого хуже не стала. Закончили оффтоп.
Скажите, как можно подписаться на RSS ленту сайта? При попытке зайти на ссылку "RSS" внизу страницы выводит ошибку.
@VisedFAQ, функция RSS еще не введена. И как уже неоднократно отвечали - на данный момент есть куда более важные вещи, и лента к ним не относится.
@Cohen, сейчас редактирую страницу игр и такой вопрос, я понимаю, что бокс-арты выставляются официальные, но за неимением таковых, можно ли вставить другие изображения? Естественно всё будет в стиле и по правилам.
@dimidrum, по таким вопросам лучше сразу с примерами, а то даже мне интересно что за игра, и что за изображение будет.
@dimidrum, да, если офф нет, можно просто что-то по игре
@Elcor, вообще я собирался к Infamous: Second Son добавить бокс-арт... и судьба похоже оказалась на моей стороне, так как после этого я зашел в ВК и увидел новость, что выбранное мною изображение действительно выбрано официально.
@Cohen, а можно мне совсем обнаглеть? ) и некоторые уже выставленные задники сменить :) в том же Infamous мне кажется куда лучше будет смотреться, что-то из предоставленного ниже
@dimidrum, По поводу фонов – они по возможности должны быть темными и чтобы в верхней части – где меню, могли отображаться какие-либо детали контента.
Те которые загрузил – слишком много белого или однотонного. Второй еще более менее, но там резать будет не очень хорошо, да и качество что-то не особо
Ох, если бы вы знали @Kane, как сильно я ждал функцию выхода из просмотра картинок путем клика на свободное пространство!...
Это прекрасное улучшение.
А можно как-то проследить изменения кармы? А то не всегда понятно за что тебя минусуют. Или это, так сказать, фича?
@brayden, я пока не уверен, что это необходимо. Когда буду вводить страницу активности, тогда и решу.
@Kane, еще как необходимо, я уже двадцать минут судорожно пересматриваю свои посты, чтобы увидить где меня заминусовали)