Cohen

Обсуждение Shazoo v3

Cohen

Название говорит само за себя. В данной теме будем обсуждать обновленный сайт. Тут же мы время от времени будем рассказывать о том, что будет вводится в апдейтах.

Как уведомлять о багах? Понятное дело, что обо многом известно, но как же рассказать о том, что могли пропустить?

Оформление довольно непривычное. ) Кстати, в профиле, в графе "пол"  написано "core.user.genders.m"
И будет ли топик с нововведениями?

Пожалуй начну понемногу объяснять людям, что к чему.
Начнем с новой фичи - карма.

Видите синие цифры слева от ника? Да, это и есть карма, а если вернее, минералы кармы. Зачем они?
За минералы вы ставите оценки комментариям и блогам. Теперь возможность оценивать людей надо заслужить.

Как заработать минералы? Всё просто - будьте активны. За написание комментария вы получаете 0.1 минерала, за написание блога 10 минералов. Если вы решили поставить оценку комментарию или блогу, не важно + или же - у вас отнимается 1 минерал, который добавляется тому человеку которого вы оценили, или отнимается если вы поставили минус.

Не так уж сложно, верно?
В последствии курс минералов может поменяться.

@dimidrum, я еще заметил систему защиты от коротких сообщений, ништяг. А вообще - "Нужно больше минералов!" . Я так понимаю, синтаксис теперь новый, и пока к нему документации нет?

@Shumek, будет отдельный пост

синтаксис тот же

Грабительский курс, стоит заметить. 

@Cohen, well. Выглядит неплохо, но как ты сказал сыровато. Я тут спросить хотел, регистрация то почему не работает? 

@Follow, мы еще будет настраивать его. Однако пока именно такой

@Cohen, я так понимаю фон сайта еще просто не загружен? 

@FlyingDagger, фона не будет в обозримом будущем. Мы рассмотрим возможность, но пока без фона

@FlyingDagger, как ответил @Cohen, в VK. Фон пока не предусмотрен, возможно потом появится, но пока что будет так. 

UPD. ну он уже сам ответил )

крутатень, очень четко чистенько, дизайн на 5
шазо второй для меня после гамага 

Думаю кнопку подтверждения эмейла, стоит сделать более наглядной, хотя бы заметного цвета.
Вообще новая версия сайта довольно не привычная, и главная страница вызывает некое чувство ограниченности, хотя думаю вызывает его отсутствие всяких финтифлюшек по бокам основной ленты, что уверен в будущем будет исправляться путем их добавления, а вот сама новостная лента стала более приятной для глаз и вместительной, что не может не радовать.

А вопросик: вместо серого фона будет какая-то заставка/анимация, т.е. фон ? =) Если да то может сделать его меняющимся в плане самостоятельного выбора из нескольких вариантов, которые настраивались бы в личном профиле) Хотя не уверен что это не будет раздражающим фактором, но думаю тут опять же все зависит от правильного выбора изображения)

А блин про фон уже писали.. все ясно =) Тогда как на счет всяких тегов, жирных шрифтов и т.д.?)

@Cohen, это что за система геолокации? У меня в профиле справа еле видна карта с моим местоположением! :D

@InFlames22, на главной будет больше разнообразия, просто сейчас нет 3 или даже 4 специальных блоков. Они будут введены в ближайшие недели.

Фона пока не придвидится. 

@FlyingDagger, так и должно быть, просто ради "красивости". Если нажать на локацию указанную в профиле, выведет карту

не, ребята, ну вы намудрили)) надо освоится. уж очень все непривычно %)

а куда надо тыкнуть чтобы отслеживать тему?

@Ozzmosis, будет позже, пока не активно, так как раздел уведомлений весь не работает

Понравилась верстка главной, догадывался что она такая будет. Понравился header, вообщем все выглядит просто и стильно.
Не понравился футер(большой какой-то, может фича такая). Было бы неплохо прибить справа "новые сообщения в темах " как раньше на главной было, но это может быть просто не доделано. http://s020.radikal.ru/i711/1308/68/a290b03a52da.jpg

Вообщем молодцы =)

Печаль, отказались от боковой ленты блогов?

@Riv, там как я думаю... будет окно с игрой (в v2 подобное тоже было) ну и конечно блоки с последними комментариями и блогами... если они вообще будут, это еще под вопросом.

@Riv, футер еще не готов. Он будет немного отличаться.

@Temur544, нет, они не не введены

@Cohen,что то оффтоп ( в смысле тему ) на форуме не нашёл,ещё после ника в ответах высвечиваются буквы OeO

@egga, так и должно быть - это идентификатор комментария.

Как вернуть старый дизайн? Этот совсем уж вырвиглазный как по мне.

@Chigau, никак. Помнится после переезда на Sh2 тоже многие были недовольны. Но вы не хотите знать что из себя представлял Sh1.

Давайте конструктивно, без этого выражения своего мнения без объяснения причин.

Охуенчик, я балдею!
ps  простите, не сдержался...

@Kane, не совсем понятно. А на главной будут, какие то страницы? Или она будет бесконечная? А то она просто заканчивается и всё...

Спава позже появятся дополнительные блоки. так что можете не серчать на пустое место.

@dimidrum, будет подгрузка до какого-то количества потом просто ссылка на главную страницу разделов.

Госопда, где вы были во время беты с этими вопросами?

@Kane, Ну если объективно, то при переходе в разделы слишком много текста в превьюшках, на главной слишком огромные блоки опять же из-за слишком большого количества текста в превьюшках, плюс неиспользуемое пространство с краю(а на 1920х1080 его просто дофига), а ведь там можно было оставить блоги и последние комментарии. Ну и даже если все это серое пространство ничем не заполнять, то можно хотя бы фоны различные время от времени туда ставить.

Вопрос насчет закрытия изображений, которые открываются после нажатия на превью: будет ли добавлена возможность закрытия маленьких картинок путем нажатия на экран "снаружи"? Я про случаи, как на скриншоте

@Chigau,

1920х1080

Вы из тех людей, что открывают браузер на весь дисплей (при таком то разрешении)? Тогда тут разговор закончен. Еще на Sh2 говорилось, что никакой растяжки на всю ширину не будет. Забудьте эту дикую идею.

@Shumek, жмите "Esc". закрытия при клике на пустое пространство пока не планируется.

@Kane, покажите хоть одного человека, который браузер раскрывает не на полный экран с таким разрешением. Наоборот удобнее, если сидеть на новостных сайтах и бордах, тогда больше информации умещается на экран и не нужно лишних прокручиваний, но ваш дизайн данное преимущество нивелирует. Ну и опять же, если интерфейс не растягивать и не заполнять его какими-нибудь полезными плюшками(а ведь Sh2 довольно годно выглядел на таком разрешении, претензий вообще 0 было), то хотя бы дайте возможность выбрать фон как это было с Bioshok Infinite, ибо серый цвет уже через 10 минут просто дичайше удручает.

@Chigau, слушайте, отстаньте от человека. Решим основные проблемы, потом будем заниматься дизайном, про фон уже говорили, возможно позже появится, но пока будет так

@Chigau, я, например. Кроме нетбука с его мелким разрешением вообще никогда не открываю бразуер на полную. Но закончим на этом. Насчет фона подумаем.

@dimidrum, а проблем же вроде и нет никаких, разве что в разделах картинки обрезаются по сравнению с теми, что на главной висят, но это вроде так и задумано.

@Chigau, проблем куча, просто вы их не видите. Сейчас личные мненя о дизайне совершенно не к месту.

После смены дизайна всегда есть люди, которым нравилось прошлое. Его не будет. Мы рассмотрим возможность кастомного фона, но никаких растяжек на 1920 не будет.

Блоки последних комментов и блогов будут позднее. Терпение

@Kane, я не могу не как понять. Помните, ту тему с уведомлениями, которую я неоднократно поднимал? Про вечно висящее уведомление пока на него не тыкнешь. Оно работает или нет? А то порой, уведомление пропадает тогда, когда я сам прочитал коммент мне адресованный, а порой это уведомление продолжает висеть...

Всё еще сказываются ошибки при переносе? 

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.