@TrenAr, я не собираюсь мириться. Лично мне было бы так удобно (да и не мне одному, раз это обсуждалось 100 раз, т.к. я затрагиваю эту тему первый раз), ибо большею часть времени я сейчас провожу в разъездах и домой прихожу часам к 11 вечера. Так что новости порядком успевают смениться. В старой версии сайте, когда новости шли колонкой вряд и главную можно было отмотать на несколько страниц назад, искать новости было куда удобнее, хоть и выглядело все не так красиво как сейчас. Поэтому мне проще будет найти менее красивый, но зато более функциональный ресурс, чем пропускать тонну новостей из-за отсутствия возможности сделать закладку сидя в поезде и потом вечером спокойно прочитать те новости, заголовки которых меня заинтересовали.
@Kane, самое странное, и в чем то страшное, что порой возникало чувство, что люди и в v2 кроме главной ни куда и не заглядывали. Им подавали новость на тарелочке, они и были довольны, при этом даже не интересовались, что означают все эти остальные кнопочки и разделы.
И вот в этом конечно проблема, ибо если новость не на главной прочтет её от силы 30%, и это в каком-то роде убивает идеи разных рубрик, которые все же не особо подходят для главной, но при этом могут быть интересны многим людям.
@Kane, да как то не особо. Когда последний раз туда заглядывал вроде не было вкладки "все материалы" (мог конечно и пропустить). Разделы "Блоги" и "Игры" мне вообще не интересны, заглянул разок в оба и забыл про них. Форумом пользуюсь чуть чаще, так как в этой версии он стал более удобным. А в целом захожу на сайт только чтобы почитать новости и оставить пару коммент.
Я конечно может очень придирчив, но для меня важнее практичность, чем многофункциональность. Учитывая, что я использую только 20% тех функций что предлагает сайт (остальные 80% сделаны не для меня и мне они вообще не нужны). И обидно, что в эти 20% не входит именно то, что мне так необходимо.
Заранее извиняюсь за свою резкость, но говорю как есть и никого не хочу задеть своей критикой.
Если вам нужна главная в столбик - Разделы -> Все материалы.
Нет, ему нужна функция Избранного.
Главная в столбик, кстати, ещё неудобнее чем просто главная.
как же так? Уже больше месяца доступно, неужели не интересовались меню и его вкладками?
Я тоже не интересовался. Зачем? Что есть на главной, то и смотрю.
@dimidrum,
люди и в v2 кроме главной ни куда и не заглядывали. Им подавали новость на тарелочке, они и были довольны, при этом даже не интересовались, что означают все эти остальные кнопочки и разделы. И вот в этом конечно проблема, ибо если новость не на главной прочтет её от силы 30%
Проблема?! Обычно все стоящие материалы оказывались на главной. Нет на главной - нет смысла и читать. По крайней мере у Cohen'а была качественная выборка всегда.
@Kurortnik13,
Я конечно может очень придирчив, но для меня важнее практичность, чем многофункциональность.
Вообще-то нет, ты не придирчив. Это нормальный современный тренд среди читательской аудитории в интернете. Дальше двух кликов по сайту сейчас никто не ходит. И решается это "печальное поведение читателей" как пишет Kane - грамотной подачей имеющихся материалов/возможностей. Вот и всё. И нет тут никакой проблемы.
Ваше мнение. Больше недовольства ни от кого не слышал. Вы скорее всего привыкли к какому-то определенному преподнесению материалов и теперь требуется время чтобы вы "переучились".
Чисто человеческое любопытство, например. Читаете сайт, иногда даже пишите, но не утруждаете себя ознакомлением с его функционалом.
@TrenAr, прочти внимательно - проблема потенциальных идей и новых рубрик. Лично мне бы хотелось, чтобы shazoo продолжал развиваться в разных направлениях, но дело в том, что не все блоги лучше выкладывать на главную. Предположим узконаправленные блоги не особо связанные с играми, недавно Kane&Cohen таки решили, что подобные посты не совсем к месту, и меня это все же немного расстроило. Я безусловно считаю, что не все нужны на главной, однако хотелось бы пообщаться и на сторонние темы. Да это можно сделать и на других ресурсах, но там же нет атмосферы shazoo =) Так что это является проблемой для качественных блогов, однако немного сторонних от главной тематики.
Ваше мнение. Больше недовольства ни от кого не слышал.
Ну, я же имею право высказать своё мнение, не так ли?
Чисто человеческое любопытство, например. Читаете сайт, иногда даже пишите, но не утруждаете себя ознакомлением с его функционалом.
Про любопытство вы зря так. Если есть потребность в чём-то - будет и любопытство. Вот стало мне как-то интересно как тут жирным слова выделять - я залез в help, выяснил. А лезть в help только потому, что этот раздел есть на сайте? Пфф, что за глупость.
@dimidrum,
Лично мне бы хотелось, чтобы shazoo продолжал развиваться в разных направлениях
И мне хотелось бы.
прочти внимательно - проблема потенциальных идей и новых рубрик.
И ты прочти внимательно. Я ещё раз повторю - всё дело в подаче. Если не хочется терять "качественные блоги, однако сторонние от тематики", то нужно просто переделать главную так, чтобы они не терялись. Вот и всё.
@dimidrum, я думаю мы все же правильно сделали, что отказались от рубрики чисто по музыке в той форме в которой по ней были блоги. Мне лично очень странно было видеть блог о любимой группе пользователя с 10-ю YouTube роликами. Мне кажется, такого рода материалы не соответствуют стилю Shazoo. У нас в основном пишется либо о новостях, либо о чем-то интересном и довольно банальное описание музыкальных групп ни к одной категории не относится.
А лезть в help только потому, что этот раздел есть на сайте? Пфф, что за глупость.
Значит я глупый человек. Обычно, когда на сайте регистрируюсь (хотя и делаю это очень редко) сразу отправляюсь в Help/FAQ и прочие разделы чтобы ознакомиться с сайтом подробнее.
Я ещё раз повторю - всё дело в подаче. Если не хочется терять "качественные блоги, однако сторонние от тематики", то нужно просто переделать главную так, чтобы они не терялись. Вот и всё.
ну я думаю, это все же не совсем нам решать, да и все таки для этого надо хоть, что-то предложить, мне предложить особо не чего.
P.S. про любопытство, я все же согласен с Kane, лично я всегда проверяю хотя бы основной функционал ресурса, тем более при том, что на многих ресурсах главная страница оставляет желать лучшего. Да и мне всегда интересно, что еще есть на сайте -__-
@TrenAr, мы всегда были в курсе этого, но мы так же всегда стремились к определенному уровню. Если аудитория не способна использовать сайт и его возможности по предназначению, то это проблема аудитории.
Иначе в погоне за ублажением всей этой массы, потеряется суть. стиль. класс.
@Cohen, @Kane, а нельзя как-нибудь увеличить размер ограничения на фразы, отправляемые по Ctrl+Enter. А то, например, вот такие уже не проходят:
"PC в очередной раз оставят PC позади"
Хочу спросить,а есть ли возможность оставить фиксированным окно редактора, когда другие пользователи добавляют свои комментарии? А то аж бесит . Сидишь печатаешь, потом хочешь взглянуть - перечитать получившийся текст, а он уже давно куда то съехал.
@Elcor, есть скриншоты? Мы вроде бы не позволяли такую отображать. У меня, по крайней мере, такой нет... хотя она в основном релевантна запросам поиска самого пользователя
@Cohen, эмм... помниться буквально несколько дней назад мы ввели дискуссию, где мне четко разъяснили, что ни каких закладок вводить не планируется. Может @qwarry, имел в виду "подписку"? Иначе тогда, я совсем не чего не понимаю.
@dimidrum, закладок не будет, но если сильно надо, можно использовать "подписку" в качестве функции закладки, однако при этом пользователь будет получать уведомления о новых комментах в данном посте.
@Cohen, и вот снова не совсем понятный момент. Получается вы просто объединили "подписку" и функцию "отслеживания"? В моем представлении это разные вещи. Отслеживание это, когда тебе будут приходить уведомления о новых комментариях в выбранной теме, а подписка это, когда тебе будут приходить уведомления о новом блоге конкретного автора или о написании блога, где будет стоять выбранный тобой тэг. А еще у меня возникло дежавю -__-
@dimidrum, ну так получается, если ты отмечаешь пост - тогда уведомления о новых комментах. Если отмечаешь тэг, тогда посты из этого тэга будут на странице подписок?
Кстати, а уведомления о постах в подписываемых тэгах будут?
@Flynn, аа, пардон. Я как-то не увидел, просто не во всех блогах есть "окно тэга", насколько я помню его добавляет Cohen в ручную (к стати зачем, или это уже автоматически делается?) А сама же подписка на странице тэга, куда я особо и не заходил.
@TrenAr, все, закрыли тему. постепенно будут вводиться новые вещи для использования минералов.
@TrenAr, комментарии с несколькими полюсами подсвечиваются зеленоватым. Более с комментариями ничего происходить не будет - они для общения.
@TrenAr, я не собираюсь мириться. Лично мне было бы так удобно (да и не мне одному, раз это обсуждалось 100 раз, т.к. я затрагиваю эту тему первый раз), ибо большею часть времени я сейчас провожу в разъездах и домой прихожу часам к 11 вечера. Так что новости порядком успевают смениться. В старой версии сайте, когда новости шли колонкой вряд и главную можно было отмотать на несколько страниц назад, искать новости было куда удобнее, хоть и выглядело все не так красиво как сейчас. Поэтому мне проще будет найти менее красивый, но зато более функциональный ресурс, чем пропускать тонну новостей из-за отсутствия возможности сделать закладку сидя в поезде и потом вечером спокойно прочитать те новости, заголовки которых меня заинтересовали.
@Kurortnik13, главную отмотать? Это во времена Shazoo v1? Если вам нужна главная в столбик - Разделы -> Все материалы. Вот и все дела.
@Kane, тут уже мой косяк. Пропусти данную возможность в этой версии сайта. Теперь будет чуть-чуть полегче искать новости.
@Kurortnik13, как же так? Уже больше месяца доступно, неужели не интересовались меню и его вкладками?
@Kane, самое странное, и в чем то страшное, что порой возникало чувство, что люди и в v2 кроме главной ни куда и не заглядывали. Им подавали новость на тарелочке, они и были довольны, при этом даже не интересовались, что означают все эти остальные кнопочки и разделы.
И вот в этом конечно проблема, ибо если новость не на главной прочтет её от силы 30%, и это в каком-то роде убивает идеи разных рубрик, которые все же не особо подходят для главной, но при этом могут быть интересны многим людям.
@Kane, да как то не особо. Когда последний раз туда заглядывал вроде не было вкладки "все материалы" (мог конечно и пропустить). Разделы "Блоги" и "Игры" мне вообще не интересны, заглянул разок в оба и забыл про них. Форумом пользуюсь чуть чаще, так как в этой версии он стал более удобным. А в целом захожу на сайт только чтобы почитать новости и оставить пару коммент.
Я конечно может очень придирчив, но для меня важнее практичность, чем многофункциональность. Учитывая, что я использую только 20% тех функций что предлагает сайт (остальные 80% сделаны не для меня и мне они вообще не нужны). И обидно, что в эти 20% не входит именно то, что мне так необходимо.
Заранее извиняюсь за свою резкость, но говорю как есть и никого не хочу задеть своей критикой.
@dimidrum, это нормальное, хоть и печальное, поведение читателей.
@Kane,
Нет, ему нужна функция Избранного.
@dimidrum,
Проблема?! Обычно все стоящие материалы оказывались на главной. Нет на главной - нет смысла и читать. По крайней мере у Cohen'а была качественная выборка всегда.
@Kurortnik13,
Вообще-то нет, ты не придирчив. Это нормальный современный тренд среди читательской аудитории в интернете. Дальше двух кликов по сайту сейчас никто не ходит. И решается это "печальное поведение читателей" как пишет Kane - грамотной подачей имеющихся материалов/возможностей. Вот и всё. И нет тут никакой проблемы.
@TrenAr,
Ваше мнение. Больше недовольства ни от кого не слышал. Вы скорее всего привыкли к какому-то определенному преподнесению материалов и теперь требуется время чтобы вы "переучились".
@TrenAr, прочти внимательно - проблема потенциальных идей и новых рубрик.
Лично мне бы хотелось, чтобы shazoo продолжал развиваться в разных направлениях, но дело в том, что не все блоги лучше выкладывать на главную. Предположим узконаправленные блоги не особо связанные с играми, недавно Kane&Cohen таки решили, что подобные посты не совсем к месту, и меня это все же немного расстроило. Я безусловно считаю, что не все нужны на главной, однако хотелось бы пообщаться и на сторонние темы. Да это можно сделать и на других ресурсах, но там же нет атмосферы shazoo =)
Так что это является проблемой для качественных блогов, однако немного сторонних от главной тематики.
@Kane,
Ну, я же имею право высказать своё мнение, не так ли?
Про любопытство вы зря так. Если есть потребность в чём-то - будет и любопытство. Вот стало мне как-то интересно как тут жирным слова выделять - я залез в help, выяснил. А лезть в help только потому, что этот раздел есть на сайте? Пфф, что за глупость.
@dimidrum,
И мне хотелось бы.
И ты прочти внимательно. Я ещё раз повторю - всё дело в подаче. Если не хочется терять "качественные блоги, однако сторонние от тематики", то нужно просто переделать главную так, чтобы они не терялись. Вот и всё.
@dimidrum, я думаю мы все же правильно сделали, что отказались от рубрики чисто по музыке в той форме в которой по ней были блоги. Мне лично очень странно было видеть блог о любимой группе пользователя с 10-ю YouTube роликами. Мне кажется, такого рода материалы не соответствуют стилю Shazoo. У нас в основном пишется либо о новостях, либо о чем-то интересном и довольно банальное описание музыкальных групп ни к одной категории не относится.
Значит я глупый человек. Обычно, когда на сайте регистрируюсь (хотя и делаю это очень редко) сразу отправляюсь в Help/FAQ и прочие разделы чтобы ознакомиться с сайтом подробнее.
@Kane, нет, про группы вопрос действительно спорный. Тут согласен. Однако есть и другие темы, которые вызывают вопросы.
@TrenAr,
ну я думаю, это все же не совсем нам решать, да и все таки для этого надо хоть, что-то предложить, мне предложить особо не чего.
P.S. про любопытство, я все же согласен с Kane, лично я всегда проверяю хотя бы основной функционал ресурса, тем более при том, что на многих ресурсах главная страница оставляет желать лучшего. Да и мне всегда интересно, что еще есть на сайте -__-
@Kane,
Нет, это значит, что вы весьма любопытный. Только не забывайте, что есть вы, а есть ваша читательская аудитория. И не факт, что вы с ней совпадаете.
@TrenAr, мы всегда были в курсе этого, но мы так же всегда стремились к определенному уровню. Если аудитория не способна использовать сайт и его возможности по предназначению, то это проблема аудитории.
Иначе в погоне за ублажением всей этой массы, потеряется суть. стиль. класс.
@Cohen, @Kane, а нельзя как-нибудь увеличить размер ограничения на фразы, отправляемые по Ctrl+Enter. А то, например, вот такие уже не проходят:
"PC в очередной раз оставят PC позади"
Хочу спросить,а есть ли возможность оставить фиксированным окно редактора, когда другие пользователи добавляют свои комментарии? А то аж бесит . Сидишь печатаешь, потом хочешь взглянуть - перечитать получившийся текст, а он уже давно куда то съехал.
Просто ужасная реклама которая начала перекрывать части сайта, с возможностью ее закрыть. Это просто жуть, пришлось включать ABP.
@Elcor, есть скриншоты? Мы вроде бы не позволяли такую отображать. У меня, по крайней мере, такой нет... хотя она в основном релевантна запросам поиска самого пользователя
@Elcor, что за реклама?
P.S.: На всякий случай проверьте компьютер на вирусы, так как я не помню чтобы Google когда-либо занималась подобной рекламой.
Если будет заскриню.
Такая реклама только на Shazoo стала появлятся.
@Elcor, сложно сказать в чем дело, но у нас такой никогда небыло. А что за браузер?
@Elcor, ок, еще покопаюсь в AdSense, быть может они ввели такую рекламу.
@Cohen, chrome. Сомневаюсь что это из за браузера.
@Elcor, а не помнишь, что за продукт там был? Или компания?
@Cohen, я подожду пока объявится опять.
@Elcor, странно, что раньше о подобном никогда не слышал. Возможно это у нас аккаунт на бете или еще что-то.
Благодарю за репорт.
Так все, разобрался. Баг у меня.
Просто 4 раза подряд выскакивало только на Shazoo и ни какой другой странице.
"lucky leap Ads".
"Мои подписки" - интересненько =) Надеюсь, значок не окончательный )
UPD. a вот, подгрузилась иконка wi-fi/RSS
Функция закладки будет на подобие как в браузере, то есть интересный материал добавляю в коллекцию или же что бы почитать на потом?
@qwarry, что-то вроде того, но не только
@Cohen, эмм... помниться буквально несколько дней назад мы ввели дискуссию, где мне четко разъяснили, что ни каких закладок вводить не планируется. Может @qwarry, имел в виду "подписку"? Иначе тогда, я совсем не чего не понимаю.
@dimidrum, закладок не будет, но если сильно надо, можно использовать "подписку" в качестве функции закладки, однако при этом пользователь будет получать уведомления о новых комментах в данном посте.
@Cohen, и вот снова не совсем понятный момент. Получается вы просто объединили "подписку" и функцию "отслеживания"? В моем представлении это разные вещи. Отслеживание это, когда тебе будут приходить уведомления о новых комментариях в выбранной теме, а подписка это, когда тебе будут приходить уведомления о новом блоге конкретного автора или о написании блога, где будет стоять выбранный тобой тэг.
А еще у меня возникло дежавю -__-
@dimidrum, ну так получается, если ты отмечаешь пост - тогда уведомления о новых комментах. Если отмечаешь тэг, тогда посты из этого тэга будут на странице подписок?
Кстати, а уведомления о постах в подписываемых тэгах будут?
@Flynn, ну получается, что так. Просто интересен момент именно с уведомлениями о новых постах, и как и где вообще будет "подписка на тэг"
@dimidrum, в смысле? Рядом с названием же тэга есть кнопочка
@Flynn, аа, пардон. Я как-то не увидел, просто не во всех блогах есть "окно тэга", насколько я помню его добавляет Cohen в ручную (к стати зачем, или это уже автоматически делается?) А сама же подписка на странице тэга, куда я особо и не заходил.
Вообщем, ошибочка, не заметил.