@dimidrum, поиск еще не допилен, но да, пока лучше всего работает с английским
пролистывание и прочее будет
На данный момент это только бета-версия поиска, и он выдает лишь первые 6 результатов по категориям: Материалы, Комментарии, Тэги, Пользователи, Игры и Темы. Позднее вы сможете открывать все результаты и отсеивать их.
@Cohen, и еще. Я так понял, что отображение уведомлений всё еще не работает. Но я вообще могу каким нибудь образом посмотреть, что мне писали? А то уведомления не висели, и в "краткой истории" их нет. Да и может стоит сделать, так чтобы не прочитанные уведомления продолжали висеть независимо от времени их написания?
@dimidrum, в материале по поиску на часть вопросов уже дан ответ. Я позже еще буду разбираться с результатами поиска, однако тут от меня не многое зависит - поисковик, который используется сайтом не я писал.
рыцари ки
Не ждите результатов уровня Google. Вводите конкретные ключевые слова, тогда и результат будет конкретный. Позже, когда буду подробный поиск вводить еще поработаю над ним, но сильных изменений в результатах точно не будет.
рыц
Поиск воспринимает это как одно слово. Чтобы искать по частям слова, нужно в конце добавить звездочку: рыц*
хмм.. не заметил в какой момент, но у меня по какой-то причине, стало нечетное количество минералов, а именно 1.3. Возможно баг? И да прошу, кто нибудь вычтете мне этот 0.1 минерал, который мазолит глаза -__-
@dimidrum, это не баг. За комментарий дается 0.2. За плюс или минус 0.5 соответственно. Таким образом, всегда есть возможность, что количество минералов станет нечетным если вам поставят плюс или минус. Каждый раз отнимать у тех, кому "мозолит глаз" - это слишком. Считайте это терапией против вещей, о которых вам не стоит сильно беспокоиться.
@Kane, @Elcor, аа.. т.е. за + дается 0.5? (всё не как на запомню курс)... хмм.. а хорошо ли это? Ведь смысл тогда от этого 0.1 если ты не сможешь использовать его. Быть может тогда четное количество стоит давать?
@dimidrum, так сделано, чтобы за два плюса/минуса давался в целом 1 минерал. Нечетное всегда может снова четным стать, если вам поставят плюс или минус.
а нельзя ли убрать предупреждение если хочешь уйти со страницы, а текст в поле комментария уже вбил (но не отправил)? еще дело в том, что если даже уйти со странице, а затем вернутся текст-комментарий так и будет висеть.
@Ozzmosis, насколько я знаю, это проблема браузера а не Shazoo.
Очень не хватает меню "Последние Блоги", дабы с главной смотреть то что не попало на главную, а просто написали пользователи.
@Ozzmosis, @Elcor, это сделано специально, чтобы набранный комментарий не стерся если вы случайно нажмете назад или на ссылку. Сотрите то, что написано в поле и ничего не будет всплывать
не не не, это замечательная система, которая не раз спасала меня от инфаркта
получается, что набранный текст остается это зависит от браузера? текст то в любом случае остается, нажимай хоть десять раз назад или лазай по ссылкам. мне кстати сохранение текста комментария очень нравилось в предыдущей версии Шазу. без шума и пыли оно тихо работало, а тут появилось предупреждение%)
@Ozzmosis, в прошлой версии сохранения не было. Я так несколько раз терял комментарии и материалы... мрак ) Впрочем, сейчас тоже есть некоторые баги, кога эта менюшка не вырубается. Правда бывает значительно реже
Мне одному кажется, что эти минералы полностью убили идею оценки комментариев? Раньше открыв новость, я сразу видел интересные комменты (оцененные сообществом, а я считаю, на Shazoo здоровое сообщество, даже очень, для меня, это сайт №1). А теперь гляньте, где шикарные комменты с оценкой 30+? Комменты есть, только вот оценивать их не кому(возможности нет). А дело все в этой политике получения минералов, я не шахтер, я не хочу добывать минералы устраивая флуд в каждой теме, ради возможности потом кого-то плюсануть, я вообще предпочитаю читать, а пишу только, если мне действительно есть, что сказать. И не надо сравнивать, это с кармой, и рядом не лежало. Я хочу свободно выражать свое мнение. Хотели простимулировать народ, на написание собственных блогов? Но в результате убили идею оценки комментов, вам не кажется, что это не самое удачное решение(как вы этот курс не меняйте, это не изменит положение) и с этим надо, что делать? Возьмите с сайта статистику, по количеству сделанных оценок, и внимательно посмотрите, есть изменения за месяц, за два? А еще лучше, если есть возможность, сравнить как было до этого. Скоро народ вообще забудет про эту фичу.
А теперь гляньте, где шикарные комменты с оценкой 30+
Спасибо, но я видел эти "шикарные комменты". Популизм и не более. Действительно ценные комментарии имели жалкие пару плюсов. Я даже не говорю о том, когда люди незаслуженно закапывали комментарии минусами.
Минералы были введены не ради блогов, они были сделаны для того, чтобы не было бессмысленных оценок комментариям от людей, которые не участвую в жизни сайта (большинство даже комментарии не писали).
Я хочу свободно выражать свое мнение.
Выражайте, пожалуйста. В текстовой форме - комментарием. Плюс или минус - это не мнение.
@Pangur, @Kane, сейчас хорошие комментарии имеют 1-2 плюса, и они реально хорошие, так-что все нормально, при том что я очень часто ставлю те самые +/-, у меня все равно всегда минеры уходят в плюс.
@Pangur, как уже высказались и @Kane, и @Elcor, система наоборот улучшила положение вещей. Не знаю чем вам нравилось смотреть на коммент оцененный в 30+ когда он был совершенно бестолковым и поддерживался массой. И как выразился @Elcor, сейчас комментарии имеющие <2 плюсов чаще всего действительно их заслуживают. А благодарить авторов за хорошо написанный блог это вообще приятно.
По-моему качество оценивания практически не изменилось, да и добиться этого почти невозможно.Просто количество +/- "тех же комментариев" сократилось в раз 10, деноминация произошла типа.
@lelekme, ну я не особо наблюдаю + за бредовые комментарии (есть случаи, но не частые), а минусы же летят в 95% действительно по делу, как и изначально задумывалась система - за бессмысленность, за грубый слог
@Kane, Плюс или минус, не мнение? А тогда, что это? Поясните пожалуйста. На счет 30+ было утрирование, если кто не понял. Не знаю как вы, но я видел достаточно комментариев, с высокой оценкой которые заслуживали того, видел как сливали дебильные комменты, система работала. А сейчас 90% оценок, "1" ну "2", это серость, которая сливается с темой сайта.
@Pangur, Плюсы и минусы на Shazoo 2 были введены не для выражения "мнения", они были введены, для контроля за комментариями - более ~10 минусов и комментарий скрывался. То, чем вы считали плюсы/минусы, не существенно и не соответствует реальности.
Кроме того:
, -я, ср. Суждение, выражающее оценку чего-н., отношение к кому-чему-н., взгляд на что-н.
По этому определению я не считаю плюсы?минусы мнением.
Все. Разговор на эту тему закрыт. У вас изначально неправильное впечатление о плюсах/минусах.
В разделе Комментарии за неделю отображается только 39 комментариев. Если комментирование идет быстро, то нет возможности найти старые комментарии. Так и задумано?
В профилие раздел активность все ще в разработке или это он у меня до сих пор не заработал?
А почему оценка статьи находится наверху? Гораздо логичнее запихнуть её в конец. Ни один нормальный человек не будет возвращаться обратно, чтобы поставить плюс\минус. Во-первых, он банально забудет. Во-вторых, лень-матушка.
Вон до соц.сети Tumblr это дошло в один прекрасный момент. Может стоит присмотреться к чужому положительному опыту?
ни один нормальный человек не полениться лишний раз пошевелить фалангой пальца, что-бы оценить статью, которая ему действительно понравилась/не понравилась.
Хотя, я всё же согласен с тем, что внизу, возможно, было-бы лучше.
@Sunich, ну да, конечно. Я вот за всё время чтения Shazoo v3 вспомнил о возможности оценки блогов только после того, как сам разместил. А всё почему? Да потому что на глаза никогда не попадается: когда начинаешь читать новость, то не до рейтинга, а когда заканчиваешь - его уже и не видно.
@Sunich, это потому, что ты специально держишь этот момент в голове. И что - ты будешь утверждать, что большая часть читателей Shazoo заходит статьи почитать по-принципу "лишь бы не забыть оценить?" Смешно.
А кто говорит о "лишь бы не забыть"? Я не держу это в уме. Я помню о возможности голосования и после прочтения задумываюсь, заслуживает ли материал оценки или нет. Если тебе так важно, что бы ты не забывал о + -, прикрепи стикер к монитору.
@siratov, в предыдущей версии раздел этот был. Дело в том, что туда заходят, как мне кажется максимум 5% посетителей - естественно это лишь предположение и скорее всего создавать этот раздел просто напросто непрактично для столь малой группы.
@dimidrum, поиск еще не допилен, но да, пока лучше всего работает с английским
пролистывание и прочее будет
@Cohen, и еще. Я так понял, что отображение уведомлений всё еще не работает. Но я вообще могу каким нибудь образом посмотреть, что мне писали? А то уведомления не висели, и в "краткой истории" их нет.
Да и может стоит сделать, так чтобы не прочитанные уведомления продолжали висеть независимо от времени их написания?
@dimidrum, нет, уведомлений тоже пока нет. к сожалению сейчас основной работы хватает. Ими будем заниматься постепенно
@dimidrum, в материале по поиску на часть вопросов уже дан ответ. Я позже еще буду разбираться с результатами поиска, однако тут от меня не многое зависит - поисковик, который используется сайтом не я писал.
Не ждите результатов уровня Google. Вводите конкретные ключевые слова, тогда и результат будет конкретный. Позже, когда буду подробный поиск вводить еще поработаю над ним, но сильных изменений в результатах точно не будет.
Поиск воспринимает это как одно слово. Чтобы искать по частям слова, нужно в конце добавить звездочку:
рыц*
хмм.. не заметил в какой момент, но у меня по какой-то причине, стало нечетное количество минералов, а именно 1.3. Возможно баг?
И да прошу, кто нибудь вычтете мне этот 0.1 минерал, который мазолит глаза -__-
@dimidrum, 0.2+0.5+0.2+0.2+0.2.
@dimidrum, это не баг. За комментарий дается 0.2. За плюс или минус 0.5 соответственно. Таким образом, всегда есть возможность, что количество минералов станет нечетным если вам поставят плюс или минус. Каждый раз отнимать у тех, кому "мозолит глаз" - это слишком. Считайте это терапией против вещей, о которых вам не стоит сильно беспокоиться.
@Kane, @Elcor, аа.. т.е. за + дается 0.5? (всё не как на запомню курс)... хмм.. а хорошо ли это? Ведь смысл тогда от этого 0.1 если ты не сможешь использовать его. Быть может тогда четное количество стоит давать?
@dimidrum, так сделано, чтобы за два плюса/минуса давался в целом 1 минерал. Нечетное всегда может снова четным стать, если вам поставят плюс или минус.
@dimidrum,
Я думаю @Kane все объяснил.
@dimidrum, 0.1 может постепенно изменится на целое число в зависимости от того, ставят ли комментариям + или -
Я вот сейчас поставил плюс, значит будет 0.6
@Cohen, @Kane, ладно, усвоил =)
@Elcor, нет, ну я конечно утрировал, просто не совсем привычно, вызвало вопросы, так сказать внезапно.
а нельзя ли убрать предупреждение если хочешь уйти со страницы, а текст в поле комментария уже вбил (но не отправил)?
еще дело в том, что если даже уйти со странице, а затем вернутся текст-комментарий так и будет висеть.
по крайне мере в Фоксе так.
@Ozzmosis, насколько я знаю, это проблема браузера а не Shazoo.
Очень не хватает меню "Последние Блоги", дабы с главной смотреть то что не попало на главную, а просто написали пользователи.
@Ozzmosis, @Elcor, это сделано специально, чтобы набранный комментарий не стерся если вы случайно нажмете назад или на ссылку. Сотрите то, что написано в поле и ничего не будет всплывать
@Ozzmosis, не не не, это замечательная система, которая не раз спасала меня от инфаркта
получается, что набранный текст остается это зависит от браузера? текст то в любом случае остается, нажимай хоть десять раз назад или лазай по ссылкам. мне кстати сохранение текста комментария очень нравилось в предыдущей версии Шазу. без шума и пыли оно тихо работало, а тут появилось предупреждение%)
но да Бог с ним. это неудобно, но и не критично.
@Ozzmosis, эмм... в предыдущей версии было сохранение текста? И да лично у меня текст не остается, сижу на хроме
@Ozzmosis, эээ, а зачем ты пишешь текст в комментарий, но не отправляешь его и вместо этого переходишь на другую страницу?
@Ozzmosis, в прошлой версии сохранения не было. Я так несколько раз терял комментарии и материалы... мрак ) Впрочем, сейчас тоже есть некоторые баги, кога эта менюшка не вырубается. Правда бывает значительно реже
было и я этим очень успешно пользовался.
@Ozzmosis, да и сейчас есть. У меня все нормально сохраняется, но мне и это окошко ничуть не мешает
Мне одному кажется, что эти минералы полностью убили идею оценки комментариев?
Раньше открыв новость, я сразу видел интересные комменты (оцененные сообществом, а я считаю, на Shazoo здоровое сообщество, даже очень, для меня, это сайт №1). А теперь гляньте, где шикарные комменты с оценкой 30+? Комменты есть, только вот оценивать их не кому(возможности нет).
А дело все в этой политике получения минералов, я не шахтер, я не хочу добывать минералы устраивая флуд в каждой теме, ради возможности потом кого-то плюсануть, я вообще предпочитаю читать, а пишу только, если мне действительно есть, что сказать. И не надо сравнивать, это с кармой, и рядом не лежало. Я хочу свободно выражать свое мнение.
Хотели простимулировать народ, на написание собственных блогов? Но в результате убили идею оценки комментов, вам не кажется, что это не самое удачное решение(как вы этот курс не меняйте, это не изменит положение) и с этим надо, что делать?
Возьмите с сайта статистику, по количеству сделанных оценок, и внимательно посмотрите, есть изменения за месяц, за два? А еще лучше, если есть возможность, сравнить как было до этого. Скоро народ вообще забудет про эту фичу.
@Pangur,
Спасибо, но я видел эти "шикарные комменты". Популизм и не более. Действительно ценные комментарии имели жалкие пару плюсов. Я даже не говорю о том, когда люди незаслуженно закапывали комментарии минусами.
Минералы были введены не ради блогов, они были сделаны для того, чтобы не было бессмысленных оценок комментариям от людей, которые не участвую в жизни сайта (большинство даже комментарии не писали).
Выражайте, пожалуйста. В текстовой форме - комментарием. Плюс или минус - это не мнение.
@Pangur, @Kane, сейчас хорошие комментарии имеют 1-2 плюса, и они реально хорошие, так-что все нормально, при том что я очень часто ставлю те самые +/-, у меня все равно всегда минеры уходят в плюс.
@Pangur, как уже высказались и @Kane, и @Elcor, система наоборот улучшила положение вещей. Не знаю чем вам нравилось смотреть на коммент оцененный в 30+ когда он был совершенно бестолковым и поддерживался массой. И как выразился @Elcor, сейчас комментарии имеющие <2 плюсов чаще всего действительно их заслуживают. А благодарить авторов за хорошо написанный блог это вообще приятно.
По-моему качество оценивания практически не изменилось, да и добиться этого почти невозможно.Просто количество +/- "тех же комментариев" сократилось в раз 10, деноминация произошла типа.
@lelekme, ну я не особо наблюдаю + за бредовые комментарии (есть случаи, но не частые), а минусы же летят в 95% действительно по делу, как и изначально задумывалась система - за бессмысленность, за грубый слог
@Kane, Плюс или минус, не мнение? А тогда, что это? Поясните пожалуйста.
На счет 30+ было утрирование, если кто не понял. Не знаю как вы, но я видел достаточно комментариев, с высокой оценкой которые заслуживали того, видел как сливали дебильные комменты, система работала. А сейчас 90% оценок, "1" ну "2", это серость, которая сливается с темой сайта.
@Pangur, Плюсы и минусы на Shazoo 2 были введены не для выражения "мнения", они были введены, для контроля за комментариями - более ~10 минусов и комментарий скрывался. То, чем вы считали плюсы/минусы, не существенно и не соответствует реальности.
Кроме того:
По этому определению я не считаю плюсы?минусы мнением.
Все. Разговор на эту тему закрыт. У вас изначально неправильное впечатление о плюсах/минусах.
В разделе Комментарии за неделю отображается только 39 комментариев. Если комментирование идет быстро, то нет возможности найти старые комментарии. Так и задумано?
В профилие раздел активность все ще в разработке или это он у меня до сих пор не заработал?
@Lorgun, пока да. На этой странице есть проблемы с производительностью.
Конечно в разработке. Не у вас же лчно отлючено.
А почему оценка статьи находится наверху? Гораздо логичнее запихнуть её в конец. Ни один нормальный человек не будет возвращаться обратно, чтобы поставить плюс\минус. Во-первых, он банально забудет. Во-вторых, лень-матушка.
Вон до соц.сети Tumblr это дошло в один прекрасный момент. Может стоит присмотреться к чужому положительному опыту?
ни один нормальный человек не полениться лишний раз пошевелить фалангой пальца, что-бы оценить статью, которая ему действительно понравилась/не понравилась.
Хотя, я всё же согласен с тем, что внизу, возможно, было-бы лучше.
@Sunich, ну да, конечно. Я вот за всё время чтения Shazoo v3 вспомнил о возможности оценки блогов только после того, как сам разместил. А всё почему? Да потому что на глаза никогда не попадается: когда начинаешь читать новость, то не до рейтинга, а когда заканчиваешь - его уже и не видно.
@TrenAr, но ведь по себе людей не судят? Я никогда не забываю поставить плюс материалу, который мне понравился.
Будем выяснять, кто из нас прав?
@Sunich, это потому, что ты специально держишь этот момент в голове. И что - ты будешь утверждать, что большая часть читателей Shazoo заходит статьи почитать по-принципу "лишь бы не забыть оценить?"
Смешно.
А кто говорит о "лишь бы не забыть"?
Я не держу это в уме. Я помню о возможности голосования и после прочтения задумываюсь, заслуживает ли материал оценки или нет. Если тебе так важно, что бы ты не забывал о + -, прикрепи стикер к монитору.
я предлагаю создать раздел ВИДЕО например там будет все трейлеры которые сюда поступают
@siratov, в предыдущей версии раздел этот был. Дело в том, что туда заходят, как мне кажется максимум 5% посетителей - естественно это лишь предположение и скорее всего создавать этот раздел просто напросто непрактично для столь малой группы.